Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
А что за зарядка такая, которая не заряжает спайки?
зарядка на 4 батарейки,а их 6-7 😵
так что не знаю 😕
буду пробовать винтилятор,больше как я понимаю выбора нет
Коробка в конце концов либо сгорит, либо оплавится, и контакты поплывут.
а можно сделать из зарядки на четыре батарейки( у меня два зарядника) что бы он зяряжал спайку? 😵
а можно сделать из зарядки на четыре батарейки( у меня два зарядника) что бы он зяряжал спайку? 😵
скорее всего нет… так как та схема совсем другая… 😕
Блин но когда я разобрал саму коробку там не провода а(как бы сказать) металлические пластины,я думаю у них запас очень большой по току.
А греется и потом плавится не сама пластина, а место где она соединяются (
на пластмассовой заклёпке!) с другой, а также места где аккум касается контактов.
Запаять наглухо! И привода к коробке потолще. Но коробка годится только для родного
мотора, место где аккум касается контактов греется по-любому.
И греются именно аккумы из-за большого внутреннего сопротивления, т.к. они хоть и 2300,
но на ток для модифитного 370-го мотора не расчитаны. Спайка из силовых аккумов 1400
решит проблему. И работать будет не хуже 2300. 2300 не отдадут 2300 при большом токе
разряда, они 2300 дают при меньшем токе, а тут ампер 10 (примерно). Много уходит в
нагрев самих аккумов.
Изолированная спайка(а на зиму другая не катит…) хуже вентиллируется чем стандартная коробра…
почему не катит? Снег с солью попадёт? Или по медной стружке ездите? Токи утечки от попавшей
соли ничтожны, батарея будет раньше посажена машиной, а дома вымыть и посушить.
Если заряжаешь быстрым зарядником, то батарея греется и сохнет сама.
Пашику: если купил дорогой зарядник, то попробуй уж тогда и другие аккумы,
может меньше греться будут. Или купи технологические , расчитанные на большой ток
отдачи (силовые) и припаяй носики. И чисти контакты.
ну вот до тюнинговался. Провернуло шестерню на двигателе,да так что теперь и не приклееть. Придется заказывать. А может в коробке все шестерни заменить на металл?
ну вот до тюнинговался. Провернуло шестерню на двигателе,да так что теперь и не приклееть. Придется заказывать. А может в коробке все шестерни заменить на металл?
А реально ли их найти? 😃
А реально ли их найти? 😃
я тоже очень сильно задумался 😕 😊 😃
я тоже очень сильно задумался 😕 😊 😃
может будет достаточно купить металлическую ведущую на мотор(он продаются со специальным фиксатором)?
Что-то типа токого… 😃
xmodels.ru/catalog/68/743/
А где можно купить подходящую алюминевую шестерню на двигатель? Желательно не в инет магазине. Я поставил от самолётного,дык чуть редуктор не угробил,все шестерни чуть-чуть сжевал. 😂 😦
Нашол тока в x-models… 😦
Кстати ищу регулируемые тяги на подвеску монстрика…и на руль…
Может кто подскажет где можно купить или заказать…
Нашол тока в x-models… 😦
От ассо as is не подходят, нужно немного укорачивать, т.к. упираются в крышку.
Кстати ищу регулируемые тяги на подвеску монстрика…и на руль…
Может кто подскажет где можно купить или заказать…
Неужели никто не знает… 😦 Я в это не верю… 😃
Уважаемые нивоводы!
Очень хотелось бы знать, по каким параметрам (конструкция, материалы, качество изготовления, управляемость и т.д. и т.п.) минимонстр от Пилотажа может превосходить такие модели как: Mini LST, RC18.
Хочу купить, но не потому что дешево, а для разнообразия.
Как-то задавал этот вопрос нивоводам, и получил только один ответ – “машинка для души”.
Сейчас сам себе могу ответить, что при приложении к ней рук, можно получить неплохие результаты.
Вот, например, взятие препятствия разными конструкциями:
MLST
RC18MT
Mini-monstr “Нива”
Доброе время суток!!!
А можно глянуть одним глазком на фоты Нивы из видео… 😊
Доброе время суток!!!
А можно глянуть одним глазком на фоты Нивы из видео… 😊
Так я же выкладывал чуть выше.
rcopen.com/forum/f76/topic41110/212
А из-за чего может греться двигатель тюненный(аж шипит), вроде подшипники стоят,может звездочку поставить на 14 зубьев,а то стоит на12, или все таки придется редуктор ставить,но блин скорость упадет -не охото. что скажите?может нужно менять регулятор скорости,т.к. я использую Li акки. кстати и сам регулятор греется прилично.
Я так думаю что для липолек надо действитльно рег заменить. 😃
А из-за чего может греться двигатель тюненный(аж шипит), вроде подшипники стоят,может звездочку поставить на 14 зубьев,а то стоит на12, или все таки придется редуктор ставить,но блин скорость упадет -не охото. что скажите?может нужно менять регулятор скорости,т.к. я использую Li акки. кстати и сам регулятор греется прилично.
Если греется двигатель его нужно разгружать.
- Проверить зазор между ведущей и ведомой шестерней (может быть слишком прижал).
- Ведущую шестерню надо не увеличивать, а уменьшать, у меня стоит 6T. (шесть зубьев).