Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)

пашик

ну вот до тюнинговался. Провернуло шестерню на двигателе,да так что теперь и не приклееть. Придется заказывать. А может в коробке все шестерни заменить на металл?

vandic
пашик:

ну вот до тюнинговался. Провернуло шестерню на двигателе,да так что теперь и не приклееть. Придется заказывать. А может в коробке все шестерни заменить на металл?

А реально ли их найти? 😃

пашик
vandic:

А реально ли их найти? 😃

я тоже очень сильно задумался 😕 😊 😃

vandic
пашик:

я тоже очень сильно задумался 😕 😊 😃

может будет достаточно купить металлическую ведущую на мотор(он продаются со специальным фиксатором)?

Что-то типа токого… 😃
xmodels.ru/catalog/68/743/

DNMON

А где можно купить подходящую алюминевую шестерню на двигатель? Желательно не в инет магазине. Я поставил от самолётного,дык чуть редуктор не угробил,все шестерни чуть-чуть сжевал. 😂 😦

vandic

Нашол тока в x-models… 😦

Кстати ищу регулируемые тяги на подвеску монстрика…и на руль…
Может кто подскажет где можно купить или заказать…

grey

От ассо as is не подходят, нужно немного укорачивать, т.к. упираются в крышку.

vandic
vandic:

Кстати ищу регулируемые тяги на подвеску монстрика…и на руль…
Может кто подскажет где можно купить или заказать…

Неужели никто не знает… 😦 Я в это не верю… 😃

Serg_Bond
Serg_Bond:

Уважаемые нивоводы!

Очень хотелось бы знать, по каким параметрам (конструкция, материалы, качество изготовления, управляемость и т.д. и т.п.) минимонстр от Пилотажа может превосходить такие модели как: Mini LST, RC18.
Хочу купить, но не потому что дешево, а для разнообразия.

Как-то задавал этот вопрос нивоводам, и получил только один ответ – “машинка для души”.
Сейчас сам себе могу ответить, что при приложении к ней рук, можно получить неплохие результаты.

Вот, например, взятие препятствия разными конструкциями:

MLST

RC18MT

Mini-monstr “Нива”

vandic

Доброе время суток!!!
А можно глянуть одним глазком на фоты Нивы из видео… 😊

пашик

А из-за чего может греться двигатель тюненный(аж шипит), вроде подшипники стоят,может звездочку поставить на 14 зубьев,а то стоит на12, или все таки придется редуктор ставить,но блин скорость упадет -не охото. что скажите?может нужно менять регулятор скорости,т.к. я использую Li акки. кстати и сам регулятор греется прилично.

DNMON

Я так думаю что для липолек надо действитльно рег заменить. 😃

Serg_Bond
пашик:

А из-за чего может греться двигатель тюненный(аж шипит), вроде подшипники стоят,может звездочку поставить на 14 зубьев,а то стоит на12, или все таки придется редуктор ставить,но блин скорость упадет -не охото. что скажите?может нужно менять регулятор скорости,т.к. я использую Li акки. кстати и сам регулятор греется прилично.

Если греется двигатель его нужно разгружать.

1. Проверить зазор между ведущей и ведомой шестерней (может быть слишком прижал).
  2. Ведущую шестерню надо не увеличивать, а уменьшать, у меня стоит 6T. (шесть зубьев).
grey

Шестизубик от чего? Лучше ссылку.
До этого попадались только 8T от Micro RS4.

Serg_Bond
grey:

Шестизубик от чего? Лучше ссылку.
До этого попадались только 8T от Micro RS4.

Не помню. От какой-то минизетки.

DNMON
Serg_Bond:

Если греется двигатель его нужно разгружать.

1. Проверить зазор между ведущей и ведомой шестерней (может быть слишком прижал).

Да да из за этого тоже может.Т.к у меня раньше двиг очень сильно грелся с редуктором, а сейчас поставил зазор побольше . Теперь можно весь акк катать и только тогда он становится градусов 60.
Не подскажите где можно купить на монстрика полный комплект подшипников? И сколько это будет стоить?

пашик

кстати у меня коллекторник стоит 😕
придется другой покупать 😵 во лоханулся я.
а что бы колекторник поставить нужно рег и передатчик заменить, но потом потребуется шестерню новою металл поставить,а потом придет пипец всей коробке,потомучто металл съест пластик, и что потом- выкинуть мафынку??? 😊 ведь в коробку метал. шестерни не найти.

Serg_Bond
пашик:

кстати у меня коллекторник стоит 😕
а что бы колекторник поставить нужно рег и передатчик заменить

Сам то понял, что сказал 😅

пашик
Serg_Bond:

Сам то понял, что сказал 😅

в том то и дело у меня колекторник стоит реди,я про него выше уже писал и ссылку кидал,так вот он работает но чертовски все греется,вот и спросил что нужно для колекторника (для непонятливых повторился) 😵 вот ксати еще раз ссылка micromachine.ru/catalog/product_info.php?cPath=29_…