Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
а можно сделать из зарядки на четыре батарейки( у меня два зарядника) что бы он зяряжал спайку? 😵
скорее всего нет… так как та схема совсем другая… 😕
Блин но когда я разобрал саму коробку там не провода а(как бы сказать) металлические пластины,я думаю у них запас очень большой по току.
А греется и потом плавится не сама пластина, а место где она соединяются (
на пластмассовой заклёпке!) с другой, а также места где аккум касается контактов.
Запаять наглухо! И привода к коробке потолще. Но коробка годится только для родного
мотора, место где аккум касается контактов греется по-любому.
И греются именно аккумы из-за большого внутреннего сопротивления, т.к. они хоть и 2300,
но на ток для модифитного 370-го мотора не расчитаны. Спайка из силовых аккумов 1400
решит проблему. И работать будет не хуже 2300. 2300 не отдадут 2300 при большом токе
разряда, они 2300 дают при меньшем токе, а тут ампер 10 (примерно). Много уходит в
нагрев самих аккумов.
Изолированная спайка(а на зиму другая не катит…) хуже вентиллируется чем стандартная коробра…
почему не катит? Снег с солью попадёт? Или по медной стружке ездите? Токи утечки от попавшей
соли ничтожны, батарея будет раньше посажена машиной, а дома вымыть и посушить.
Если заряжаешь быстрым зарядником, то батарея греется и сохнет сама.
Пашику: если купил дорогой зарядник, то попробуй уж тогда и другие аккумы,
может меньше греться будут. Или купи технологические , расчитанные на большой ток
отдачи (силовые) и припаяй носики. И чисти контакты.
ну вот до тюнинговался. Провернуло шестерню на двигателе,да так что теперь и не приклееть. Придется заказывать. А может в коробке все шестерни заменить на металл?
ну вот до тюнинговался. Провернуло шестерню на двигателе,да так что теперь и не приклееть. Придется заказывать. А может в коробке все шестерни заменить на металл?
А реально ли их найти? 😃
А реально ли их найти? 😃
я тоже очень сильно задумался 😕 😊 😃
я тоже очень сильно задумался 😕 😊 😃
может будет достаточно купить металлическую ведущую на мотор(он продаются со специальным фиксатором)?
Что-то типа токого… 😃
xmodels.ru/catalog/68/743/
А где можно купить подходящую алюминевую шестерню на двигатель? Желательно не в инет магазине. Я поставил от самолётного,дык чуть редуктор не угробил,все шестерни чуть-чуть сжевал. 😂 😦
Нашол тока в x-models… 😦
Кстати ищу регулируемые тяги на подвеску монстрика…и на руль…
Может кто подскажет где можно купить или заказать…
Нашол тока в x-models… 😦
От ассо as is не подходят, нужно немного укорачивать, т.к. упираются в крышку.
Кстати ищу регулируемые тяги на подвеску монстрика…и на руль…
Может кто подскажет где можно купить или заказать…
Неужели никто не знает… 😦 Я в это не верю… 😃
Уважаемые нивоводы!
Очень хотелось бы знать, по каким параметрам (конструкция, материалы, качество изготовления, управляемость и т.д. и т.п.) минимонстр от Пилотажа может превосходить такие модели как: Mini LST, RC18.
Хочу купить, но не потому что дешево, а для разнообразия.
Как-то задавал этот вопрос нивоводам, и получил только один ответ – “машинка для души”.
Сейчас сам себе могу ответить, что при приложении к ней рук, можно получить неплохие результаты.
Вот, например, взятие препятствия разными конструкциями:
MLST
RC18MT
Mini-monstr “Нива”
Доброе время суток!!!
А можно глянуть одним глазком на фоты Нивы из видео… 😊
Доброе время суток!!!
А можно глянуть одним глазком на фоты Нивы из видео… 😊
Так я же выкладывал чуть выше.
rcopen.com/forum/f76/topic41110/212
А из-за чего может греться двигатель тюненный(аж шипит), вроде подшипники стоят,может звездочку поставить на 14 зубьев,а то стоит на12, или все таки придется редуктор ставить,но блин скорость упадет -не охото. что скажите?может нужно менять регулятор скорости,т.к. я использую Li акки. кстати и сам регулятор греется прилично.
Я так думаю что для липолек надо действитльно рег заменить. 😃
А из-за чего может греться двигатель тюненный(аж шипит), вроде подшипники стоят,может звездочку поставить на 14 зубьев,а то стоит на12, или все таки придется редуктор ставить,но блин скорость упадет -не охото. что скажите?может нужно менять регулятор скорости,т.к. я использую Li акки. кстати и сам регулятор греется прилично.
Если греется двигатель его нужно разгружать.
- Проверить зазор между ведущей и ведомой шестерней (может быть слишком прижал).
- Ведущую шестерню надо не увеличивать, а уменьшать, у меня стоит 6T. (шесть зубьев).
Шестизубик от чего? Лучше ссылку.
До этого попадались только 8T от Micro RS4.
Шестизубик от чего? Лучше ссылку.
До этого попадались только 8T от Micro RS4.
Не помню. От какой-то минизетки.
Если греется двигатель его нужно разгружать.
- Проверить зазор между ведущей и ведомой шестерней (может быть слишком прижал).
Да да из за этого тоже может.Т.к у меня раньше двиг очень сильно грелся с редуктором, а сейчас поставил зазор побольше . Теперь можно весь акк катать и только тогда он становится градусов 60.
Не подскажите где можно купить на монстрика полный комплект подшипников? И сколько это будет стоить?