Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
На сколько я понял,при ДВС варианте родная трансмиссия мини-монстра не подходит вообще.
Классический слиппер выглядит несколько иначе,в нём нету зубцов.
Для включения сцепления надо “нажимать”,потому что нормальное положение должно быть “выключено”,нейтрали в КПП нет.
При использовании в приводе рычага с рассчитанным плечом и поверхностью трения в сцеплении,усилие может быть не таким уж большим.
Про дифф,если коструктивно это удобнее то пойдёт.
Померил температуру двигателя и офигел- 130 😃 . вроде зазор есть,шестерня на 10 зубчиков,накат тоже есть.В чем дело не пойму ❓
Если есть два монстра, можно было бы сделать вот так.
Вот сам думаю прикупить второго.
Первые шаги нового проекта
можно иметь одного монстра и докупить мотор и редуктор 😜 тоже самое получится
Первые шаги нового проекта
По моему теряется суть мини-монстра.Но всё равно интересно.
два двигателя и что? Свернуть шестерни захотелось? может и не свернет сразу…время покажет. ☕
можно иметь одного монстра и докупить мотор и редуктор 😜 тоже самое получится
Я так и сделал. А монстры в Питере кончились.
По моему теряется суть мини-монстра.Но всё равно интересно.
Да, в этом и суть проекта, из мини-монстра “Нива” сделать мини-кроулер “Нива”
два двигателя и что? Свернуть шестерни захотелось? может и не свернет сразу…время покажет. ☕
Не понял про шестеренки. Представьте, что на своем монстрике Вы отсоедините один из мостов, и двигатель будет крутить оставшийся. Полетят шестеренки?
Одно из достоинств такой схемы – избавиться от потерь в карданах.
А один стандартный регуль потянет два мотора?
А один стандартный регуль потянет два мотора?
В техническом описании – ток 25 – 40А
Должен потянуть.
Пока с максимальной нагрузкой не пробовал. ☕
Сгорит, поставлю помощнее. 😅
Мне кажется, мосты лучше соединить не на шарнирах а жестко, чтобы получилась балансирная тележка, а вот ее уже крепить подвижно.
Попутно вопрос к S.B.: как достигли соосности между мостом и редуктором? Я в подобной конструкции не смог избавиться от биения.
Волосаты, в вашей схеме двойного заднего моста колёса будут крутиться в разные стороны.
rcopen.com/files/45d644359970730077ff4a54
(если обе оси хотите сделать ведущими, конечно).
я не толька ВОЛОСАТЫ !!! я ещё и СООБРАЗИТЕЛЬНЫ 😈 😈 😈 могу поспорить с вами на вашу модель что всё работает как надо 😃 этот ну назовём его блоком, вот этот блок ужепроверен и прошол все испытания осталось собрать на машину 😜 😜 😜
ps один недостаток каторы есть на данны момент это небольшие щели в корпусе диеренциала но это не есть проблема 😅
Кажется понял, в одном из мостов вы развернули дифференциал. Там пластиковые перегородки
стоят , чтобы наоборот не поставить, вы их срезали? Угадал?
Ждём фото этой конструкции на машине.
Слабое место: где склеен корпус дифференциала. От усилия на косой шестерне может разорвать.
Поставьте сверху накладку и пропустите сквозь неё 4 винта , на которых собирается верхняя
и нижняя половинки (винты надо длиннее конечно). У Serg Bondа посмотрите, можно так:
rcopen.com/files/45b7cd5399707300770d0443
😃 ещё один сооброзительны 😁 а машина почти готова осталось придумать стойки под амортизаторы и электронику, найти гденибудь блокировку дифов (толька не говорите в пилотаже есть ) в колличестве 3 шт ☕ поставил доп редуктор “как в обзоре на ниве” гребёт как… 😃 😃 😃 … незнаю кавк но гребёт хорошо. к среде закончю надо покатать улицу будет потом раскажу
ps А место не слабое там толька щель небольшая 😃 корпус моста развёрнут на 180 и получается что там соединение в противоположных концах склеенно и привинченно держится нормально и там где кардан входит перетянуто хомутом не так то просто поломать 😃
8х14х4 - 6 шт
6х12х4 - 4 шт
4х8х3 - 8 шт
3х6х2,5 - 4 шт
Подшипники 4х8х3 есть в Пилотаже, не реклама. www.pilotage-rc.ru/catalogue/65_/65_30/RC2040/
За 700 руб. там сколько их?
Купили модель?
Serg Bond, а какие моторы у вас стоят? С неодимовыми магнитами как в некоторых самолётах\вертолётах ? Тогда родной рег может не потянуть.
За 700 руб. там сколько их?
Купили модель?
Нет еще, сегодня поеду. Сколько их там не знаю, не узнавал. После 16:00 будет точно известно, стал я Нивоводом или нет.
Serg Bond, а какие моторы у вас стоят? С неодимовыми магнитами как в некоторых самолётах\вертолётах ? Тогда родной рег может не потянуть.
Ну а чего гадать, скоро подключу и проверю.
Ну а чего гадать, скоро подключу и проверю.
Ну вот, докладываю.
Регуль два мотора держит. Греется, конечно, но по ощущениям градусов 60-70. Не критично.
Мощность от двух движков даже больше, чем предполагал. Быстрей бы лето, не терпится испытать на камнях, а то все подушки уже в хлам.
Конечно это уже не Нива, но начиналось все с нее.