Тюнинг rc18T.
Масло если зимй катать на улице то от 0 до -10 вязкость 15w если ниже -10 то вязкость 10w, если катать в помещении при нормальной температуре то порядка 30w
Масло если зимй катать на улице то от 0 до -10 вязкость 15w если ниже -10 то вязкость 10w, если катать в помещении при нормальной температуре то порядка 30w
И откуда такие рекомендации??? ☕
И откуда такие рекомендации??? ☕
Из личного опыта и проверок зимой неоднократных.
Для сомневающихся опишу как я подбираю масло зимой. Дома во все 4-е аморта заливаю масло развой вязкости, и кладу в морозилку с температурой на которую рассчитываю. Потом через орпеделенное время достаю, качаю немного и смотрю какой отскок мне нужен.
Удачи ☕
О, Великий Тичер! Спасибо за Просвещение!
А я то, по неопытности, думал, что на модельке проверяется.
И еще я думал, что нужен не отскок, а плавность работы подвески 😕
Во, блин! Пошел учиться настраивать машинку!
Какие еще будут “рекомендации”? 😃
О, Великий Тичер! Спасибо за Просвещение!
А я то, по неопытности, думал, что на модельке проверяется.
И еще я думал, что нужен не отскок, а плавность работы подвески 😕Во, блин! Пошел учиться настраивать машинку!
Какие еще будут “рекомендации”? 😃
Однако, 4revo больше не читатель, он теперь и писатель! 😃 С чем тебя, дядя Саша, и поздравляю!
По теме - не надо колеса от лосенка ставить. Может, лучше модель для улицы не использовать? Для улицы лучше использовать самого лосенка.
Ну насчёт лосёнка это конечно идея, но у меня его нет, а есть rc18, и хочется по улице поездить.
А нельзя эти шестерни поставить тюнинговые? или таких не бывает?
Я так понимаю это шестерни диффа?
И ещё один из многих вопросов: всё таки как снимать тяги с шаровых наконечников? Просто тянуть изо всех сил или есть методика?
Открыл задний дифф, нашёл конические шестерни. Пока всё в идеальном состоянии, нет следов износа. Правда на больших колёсах я успел проехать всего пару батареек.
Ещё обнаружил интересный факт: по описанию на сайте модели идёт пиньон 14 и спур 55. А реально стоит пиьон 14, а спур 60. Ну в общем это мелочи.
О, Великий Тичер! Спасибо за Просвещение!
А я то, по неопытности, думал, что на модельке проверяется.
И еще я думал, что нужен не отскок, а плавность работы подвески 😕Во, блин! Пошел учиться настраивать машинку!
Какие еще будут “рекомендации”? 😃
Отписал в личку. Тут Ваш стёб разбирать не хочется ☕
Как обидно что вот так вот просто кто-то может опустить, просто так… Тем более из опытынх пользователей.
А так Вы можете конечно запихивать модель в морозилку и класть на балкон. Аргументы в студию
Чем же плохо за 15 минут почти точно подобрать масло на погоду?
Плавность работы подвески и подбирается играя маслом и пружинами в нашем модельном случае.
Тут Ваш стёб разбирать не хочется
Силликоновое масло нормального производителя почти не меняет своей вязкости от погодных условий. Проверенно в Раменках при разной температуре. +10 - -15 характеристики абсолютно не поменялись.
А после прогревочного круга вообще супер.
Очень странно. Я с такими маслами не встречался. Или амортизыторы и амортизационные вилки мне попадаются заколдованные. Возможно у Вас просто достаточно жидкое залито и после круга действительно раскочегаривается.
Если мне не верите, попробуйте выставить на мороз аморты с разными маслами по вязкости. Я общался с маслами Лики Моли, Мотюль, Офна, Лози, Ассо. Все меняли свойства очень занчительно
Я кончено не имею десятилетнего опыта, и не претендую на объективность но физику даже самый крутой производитель не обойдёт.
Абсолютно любое масло густеет на морозе. Даже воздушные и газовые амотризаторы тупеют на холоде.
Возможно сгладить эффект подмерзания лишь конструкционными особенностями амортизатора.
И в завершение скажу что на восьмерке масло 30 w просто замерзает и подвеска дубеет. На велосипеде летний вариант 40 w зимой тоже застывает. На мотоцикле 15-10w меньше стынет но всеравно заметно. На машине подвеска дубеет. Или это я совсем не прав и живу где-то в другом мире или это загвор 😃 (шучу)
Есть такое слово - силикон. По идее менять характеристик в зависимости от темпереатуры не должен, однако почему-то, некоторые хитрые перцы все равно льют в более холодную погоду более жидкое масло… Наверное идиоты 😵 😃
Интересно, а как проверять стало ли гуще масло на морозе? Есть ли приборы какие-нибудь?
Просто вот думаю каким маслом передние аморы на скальпеле полить
Я еще придумал способ экономии на масле. Вместо покупки более густого масла - в мягкое засыпаете песок. А если жиже нужно станет - просто дать отстоятся и убрать осадок из песка.
Хотя лучше я спать пойду, а то завтра пилот…
Ща задам вопрос из области вождения…
ПОЧЕМУ у меня модель всё время носом на трамплинах клюёт, даже с полным газом? 😦
Задницу мягче сделай, это она бъется, если не поможет - морду жестче.
когда модель подъезжает к краю трамплина бросаем газ … когда модель уже находится в воздухе коротким, но резким нажатием на газ корректируем её положение в воздухе … вот и вся наука!
Бред помоему, бросишь резко - модель не ровно полетит(уж я то знаю), Сбрасывать нужно ровно на 50%, причем за пол метра перед трамплином и обратно нажимать его как только колеса передние начнут заезжать на трамплин. В воздухе нужно делать одно плавное и точное нажатие чтобы стабилизировать модель, иначе получишь приземление на одно колесо, а не на 2. При резком нажатии - тоже на 1 колесо. Все плавно и мягко на прыжках, как будто 100 раз отрепетированно, делаем.
Хотя лучше я спать пойду, а то завтра пилот…
Невероятное по своей правильности решение.
Пожалуйста, прежде чем изобрести что-то - думай, а то порекомендую в тему про пионЭров сходить. Или буду показывать на тебя пальцем в Пилоте и гнусно хихикать, цитируя во всеуслышанье то, что ты напургенил про масло с песком и про амортизаторы на скальпеле.
Ну чёрт знает… Походу мне не везёт с амортизаторами и с маслом… Когда я писал про свои наблюдения ей богу не хотел никого обидеть или задеть. Ну дубело масло в подвеске восьмерке на -15… Ну я в этом уверен на все 100. Подвеска даже после 2-х баков была замерзшей.
Естественно если бы у меня был силикон, который не густеет на морозе я бы только его и использовал. Но пока не попался он мне. Надо будет заказать какой-нить и проверить.
однако почему-то, некоторые хитрые перцы все равно льют в более холодную погоду более жидкое масло… Наверное идиоты 😵 😃
Значит идиоты. (оскорбления на форуме запрещены) Вот вчера для интереса, ночью, когда думал что может я всетаки что-то путаю, взял аммо, в форточку сунул его, подождал 10 мин и он стал гораздо более дубовым! Отогрел на батарее и снова аммо заработало как прежде Мистика наверное? Почему же так происходит? Отчего меняется работа если силикон не меняет свойств в зависимости от температуры?
вся проблема в том, что на моллекулярном уровне все материалы густеют на морозе. пределы разные. силикон, резина, латекс густеют. даше хваленое машинное масло густеет (попробуй завести при -30). таким образом масло нужно подбирать.
спасибо за совет про песок в амо. сегодня засыпал. если что, с тебя новые амо 😉
Есть такое слово - силикон. По идее менять характеристик в зависимости от темпереатуры не должен, однако почему-то, некоторые хитрые перцы все равно льют в более холодную погоду более жидкое масло… Наверное идиоты 😵 😃
Меняет , и еще как ! Чем ниже температура - тем “жиже” масло нужно . И пусть те , кто с этим не согласен - усераются до упора .
Меняет , и еще как ! Чем ниже температура - тем “жиже” масло нужно . И пусть те , кто с этим не согласен - усераются до упора .
О госпади… Прямо от сердца отлегло!! … Как приятно когда всетаки оказывается что ни я один…
Ладно. Все по своему правы наверное. Так что давайте жить дружно.
А для объективности на этой неделе проведу опыт с вискозиметром и выложу отчёт с фотографиями! ☕
И еще раз. Подвеска на восьмёрке с силиконом тим лози 30w замерзала напрочь )
И еще раз. Подвеска на восьмёрке с силиконом тим лози 30w замерзала напрочь )
Ну подвеска на восьмерке не та, на которую ровняться надо, поробуй в десятку, или, даже лучше иномарку какую-нибудь залить.
Зимой масло надо жиже по той причине что при ускорениях и торможениях по снегу давление на подвеску меньше чем при хорошем сцеплении с трассой. Так же, на мой взгляд, аморы дубеют по той причине что сужается стакан и затвердивает резиновый уплотнитель в аммо при понижении температуры, ничего рациональней предположить немогу.
Ну подвеска на восьмерке не та, на которую ровняться надо, поробуй в десятку, или, даже лучше иномарку какую-нибудь залить.
Зимой масло надо жиже по той причине что при ускорениях и торможениях по снегу давление на подвеску меньше чем при хорошем сцеплении с трассой. Так же, на мой взгляд, аморы дубеют по той причине что сужается стакан и затвердивает резиновый уплотнитель в аммо при понижении температуры, ничего рациональней предположить немогу.
если честно это звучит как то немного нелогично… Если уж на столько сужается стакан, то так же сузится и поршень. И почему тогда когда подберешь нормальное масло все хорошо работает? Неужели сужение от холода дает тот-же результат что и загустевание масла? Ну а про зависимость подвески от того что ускорения на снегу или нет, это просто странно по крайней мере. Ведь снег скользит только в горизонтальной плоскости, а подвеска в вертикали работает в основном. Есть конечно и горизонтально работающие но это не в нашем случае. Ну и аморты на десятке или восьмерке не сильно отличаются.
И еще меня посещает такая мысль. если предположить что у моделистов есть в доступе “идеальное” силиконовое масло, не меняющее свойств при низких температурах, почему же спортивные мото боллиды или велосипеды для ДХ не обслуживаются таким чудо силиконом? Или те же автомобилисты мучаются зимой и льют масло пожиже в коробку, если есть такой силикон? Странно это.
Короче думаю не стоит толочь воду в ступе. Сколько людей столько и мнений. Кто-то говорит что зимой не меняет силикон и все отлично. Кто-то что зимой дубеет… Как и обещал проверю вискозиметром и отпишусь
Ну подвеска на восьмерке не та, на которую ровняться надо, поробуй в десятку, или, даже лучше иномарку какую-нибудь залить.
Зимой масло надо жиже по той причине что при ускорениях и торможениях по снегу давление на подвеску меньше чем при хорошем сцеплении с трассой. Так же, на мой взгляд, аморы дубеют по той причине что сужается стакан и затвердивает резиновый уплотнитель в аммо при понижении температуры, ничего рациональней предположить немогу.
Да черт с ними, пусть густеют. Не надо зимой масло жиже. Любой человек, знакомый с машиной, знает, что амортизаторы НАГРЕВАЮТСЯ. Поэтому, даже если поехать на “дубовых” амортизаторах, эффект будет длиться не более километра. Амортизаторы поглощают энергию - ей надо куда-то деваться - она выходит в тепло. По крайней мере на 1:1 это так, при всяком отсутствии внешних и внутренних подогревателей амортизаторы во время движения нагреваются до 90 градусов, летом чуть больше, зимой - чуть меньше. Поэтому на задубевшей подвеске не получиться проехать долго - нагреется:)
Юр - а давление на подвеску от времени года не зависит… А вот от показаний барометра - да. Сегодня давление на подвеску составило 775 мм ртутного столба.
Если уж на столько сужается стакан, то так же сузится и поршень.
У цилиндра, резинки, поршня и штока совершенно разные коэффициенты теплового расширения.
Конечно, оно нагреется, но при условии некоторого постоянства воздействия окружающих факторов. Как-то без заездов в снег, лужу и всякого рода туда-сюда…
Мне кажется что мы обнаучиваем ненаучный факт. То тепло, которое выделяется работе амортизатора очень мало. И львиная доля энергии съедается пружиной и маслом. И расширениями материалов или сжатиями думаю можно пренебречь.