Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

Андрей_Владимирович

Ну потому что этот двигатель хорошо тянет и дешевый. Реально 540 мотор очень хорошая штука. А про бк и прочее на машинку- ну только на гоночную, так погонять и коллекторника хватит, все говорят про ресурс маленький- я не знаю сколько нужно гонять чтобы его сшоркать. Купить сразу запасной и пусть лежит как понадобится. У меня так и стоит штатный, запас еще не ставил, лежит и лежит, ничего с ним не будет) Под 100кмч, а где на таком малыше разгонятся так? По двору не погоняешь, да и маленькая машинка сильно, не удержите её просто напросто, разобьете скорее всего на огромной скорости. Я как понимаю большинство выкриков типа “ГАВНО КАПЕЦ!!!” как раз из-за таких случаев)

edimon78

Всем привет! Кто-нибудь уже испытал графеновые аккумуляторы? Вот такой случайно нашёл. Может для автомобилей не очень актуально, это наверно для коптеров и самолётов.

Андрей_Владимирович:

Ну потому что этот двигатель хорошо тянет и дешевый. Реально 540 мотор очень хорошая штука.

Такой на машинке детской установлен и ребёнок 15-20кг легко катается, хотя конечно скорость не 50 и не 100.

Андрей_Владимирович
edimon78:

Всем привет! Кто-нибудь уже испытал графеновые аккумуляторы? Вот такой случайно нашёл. Может для автомобилей не очень актуально, это наверно для коптеров и самолётов.

Такой на машинке детской установлен и ребёнок 15-20кг легко катается, хотя конечно скорость не 50 и не 100.

Что-то данный аккум сильно много весит… Штатный 1.4А весит где-то 65 грамм. Возможно у данного типа преимущество в том что его можно разряжать сильно/количество зарядов/разрядов большое?? Или в аппаратуру втыкать. Но никаких более преимуществ.

владимирр
Андрей_Владимирович:

FS-GT3B/FS-GT3C,

Добрый день! У меня такие же аппы разница в том, что GT3C имеет в передатчике аккумулятор, а 3В на батарейках. Функционал одинаковый!!

Touring

Да аппа вещь 😃 у меня с аккумом , очень удобно

Андрей_Владимирович

Ну я купил аккумы пальчиковые по 40р за штуку себе и сыновьям) И зарядку за 300р и всё гуд) Аппа удобная так то, и настройки понятные, а самое главное- цена её) Особенно как у меня- 2к даже меньше сейчас) Сегодня катался, шестерни шумели капец, минут 15 прошло и нормально стало- притерлись походу ))))) Перед концом покатушек на оставшемся акке откатал минут 15 по луже, дети в восторге, машинка заодно отмылась от грязи))) Загерметил норм+есть запасных 2 регуля и двигатель- не страшно) На 3S пробовал кто гонять на 540 двиге? Намного шустрее выходит? А самое главное, аккума по идее должно на дольше хватать.

dvd-media
edimon78:

Тоже жду подшипники. Пока колёса жуть как болтаются

Номер не подскажете? Вроде 623-ий не лезет, диаметр вала больше (4мм?) А как на али его искать, 4х10х4 (выскакивают с ДЫркой 10мм 😃 ) или еще как? У меня металлические втулки… болтается даже особо не покатавшись.
Еще хочу купить метал дифференциал и регулируемые верхние тяги рычагов. Надеюсь пригодятся.

Dimsim
dvd-media:

Номер не подскажете? Вроде 623-ий не лезет, диаметр вала больше (4мм?) А как на али его искать, 4х10х4 (выскакивают с ДЫркой 10мм ) или еще как? У меня металлические втулки… болтается даже особо не покатавшись.

Я в своей A979 менял втулки на подшипники. Покупал ТУТ (маленькие) и ТУТ (большие). В каждом колесе стоят один маленький, и один большой подшипник.

dvd-media

Попробую найти по размерам чтобы по десятку. Цена будет вероятно та же, когда не конкретно к модели в продаже.
Не думал, что там два надо ставить )

Touring

ЭУ меня какая то ерунда началась… Мотор стал очень сильно греться и тачка вырубается…приходиться выключить-включить и опять едет 10-30 сек и опять отключается, при этом серва работает, регуль тёплый , а вот до мотора не дотронуться …прям кипяток но намочив его вода не шипит 😃 …что на ерунда не пойму…катаю на 2s и колёса от 10ого масштаба, может напряжно ей? Хотя мне кажеться дело не в напряге 😦

Мотор и регуль мои можно посмотреть в этой теме 118 пост, регуль 60А мотор 540й 21Т

Андрей_Владимирович
Touring:

ЭУ меня какая то ерунда началась… Мотор стал очень сильно греться и тачка вырубается…приходиться выключить-включить и опять едет 10-30 сек и опять отключается, при этом серва работает, регуль тёплый , а вот до мотора не дотронуться …прям кипяток но намочив его вода не шипит 😃 …что на ерунда не пойму…катаю на 2s и колёса от 10ого масштаба, может напряжно ей? Хотя мне кажеться дело не в напряге 😦

Мотор и регуль мои можно посмотреть в этой теме 118 пост, регуль 60А мотор 540й 21Т

Я вам как раз про это и говорил… У вас мотор перегружен, он сам не тяговит ваш именно+большие колеса, причем у вас не туринговые колеса, а оффроад. Вот и получается что вы газ задавили, скорость осталась как и была, а мотору тяжелее, вот через него ток и хреначит ((( Сейчас когда тепло на улице катаю два аккума 2.2А, регуль где-то градусов 35, мотор погорячее, порядка 45-50 градусов, даже не обжигает. Мотор штатный, колеса тоже. Боюсь вы сильно поздно заметили проблему- возможно уже микро-коротыши в системе( Попробуйте коллектор почистить заменить щетки, покатайте с большими колесами акк, потом замените их на штатные/подобные и попробуйте с ними. И температурки поглядите двигателя- увидите разницу, особенно в динамике если много ездить будете.

Touring

Блин…может и перегрузил, раньше гонял в Москве, там асфальт в основном, а приехал на праздники на дачу , тут по траве да и с препятствиями , наверно тяжко ему… Колёса менять одназначно не хочу , каков выход из этой ситуации? Может купить более тяговый мотор, к примеру 35-45Т ?

Но тогда потеряю скорость … 😦

Андрей_Владимирович

Ты ж сам говорил что у тебя газ уменьшен максимум? И вполне возможно что сейчас двигатель не выходит на обороты- так как перегружен. Надо прикинуть соотношение диаметров старых колес и новых и из него выбирать Т. Думаю около 40 надо или что там ближе. Потому что колеса реально большие. Да и скорее всего не дача виновата- а погода на улице.

Touring

Стандартные колёса 70 или 75мм , не помню…а сейчас колёса стоят 85мм , короче для начала попробую поиграть настройками аппы, не получиться , придётся заказывать тяговый мотор…

Андрей_Владимирович

Ну тогда если сейчас 21 вроде мотор ты говорил, ставить реально под 40 и полный газ выставить- скорость не упадет, вангую!

kabuum
Touring:

ЭУ меня какая то ерунда началась… Мотор стал очень сильно греться и тачка вырубается…приходиться выключить-включить и опять едет 10-30 сек и опять отключается, при этом серва работает, регуль тёплый , а вот до мотора не дотронуться …прям кипяток но намочив его вода не шипит 😃 …что на ерунда не пойму…катаю на 2s и колёса от 10ого масштаба, может напряжно ей? Хотя мне кажеться дело не в напряге Мотор и регуль мои можно посмотреть в этой теме 118 пост, регуль 60А мотор 540й 21Т

Какое напряжение на акуме сразу в момент остановки? Может отсечка срабатывает при просадке напряжения. Кстати система с мотором у вас на 60А, но способен ли дать акум столько?
Какой пиньен стоит?
Можно снять щетки с мотора и проверить их состояние. Заодно прочистить коллектор на роторе. И про подшипники мотора не забыть, вдруг закис кто из них.

Touring

Думаю мотор даёт отсечку при перегреве… Уж очень он горячий, а вот аккумы может 3s попробовать?

Андрей_Владимирович
kabuum:

Какое напряжение на акуме сразу в момент остановки? Может отсечка срабатывает при просадке напряжения. Кстати система с мотором у вас на 60А, но способен ли дать акум столько?
Какой пиньен стоит?
Можно снять щетки с мотора и проверить их состояние. Заодно прочистить коллектор на роторе. И про подшипники мотора не забыть, вдруг закис кто из них.

Это борьба со следствием, надо искать первопричину. Мотор перегружен факт. Можно и механику всю глянуть- может где подъедает чего.

kabuum
Touring:

Думаю мотор даёт отсечку при перегреве…

У вас такой умный мотор? Или регулятор знает температуру мотора и дает ему остыть? Он будет крутить пока припой не потечет с контактов не смотря на любую температуру мотора.

Во время отключения модели светодиод-индикатор на регуляторе что показывает? Если быстро моргает значит он отключается из-за просадки напряжения на батарее (кстати уточните какая у вас).

Андрей_Владимирович:

Это борьба со следствием, надо искать первопричину. Мотор перегружен факт. Можно и механику всю глянуть- может где подъедает чего.

Механику глянуть естественно не помешает. Но про перегруженность мотора на модели весом в 700-800 грамм писать не надо. Такие моторы таскают модели весом в 2 и более раза тяжелее и не кашляют.

Touring

Да конечно ошибся 😃 не мотор а регуль даёт отсечку, аккумы 1400ма 7.4v 20С …

На регуляторе лампочка мигает при отсечке…я так понял Вы склоняетесь к проблеме с аккумами?

Сейчас погонял машинку в холостую, 1/3 газа регулятор часто моргает, 1/2 газа моргает часто…100% газа, резину плющит 😃 на регуляторе лампочка просто горит. На 100% газа очень долго держал , отсечки не произошло, мотор еле тёплый…

Парни что делать, серва перестала реагировать на руль, всё проверил , выяснил что не работает колесо на аппе, кто что может сказать…разбирать и копяться в аппе или это смертный приговор?