Remo Hobby 1/16
серва 2506 - есть смысл ее герметить?
в этой плата управления есть. её лаком промазать.
спасибо.
Еще вопрос по этой серве: надо ли, а если, надо , то чем смазать сами шестерни?
И еще: Вычитал, что дифы желательно смазкой для шрусов обработать. Какая еще смазка подойдет для этих целей?
И еще: Вычитал, что дифы желательно смазкой для шрусов обработать. Какая еще смазка подойдет для этих целей?
Вот смазка, которая отлично подходит для дифов:
Ссылка (не реклама)
Я использую молибденовую смазку, наверное лучшее что может быть и всё равно не спасает. Износа на шестернях дифов нет, но зубцы загибает. Так что чем не мажь, всё равно не спасает, но наверное может немного жизнь продлить.
Всем привет! Может кто-то сможет помочь, после пары откатанных аккумов, началась проблема с курком на пульте. Он не возвращается в нейтральное положение. Разборка показала что проблема в самом вале, он стал туже ходить и пружинка не справляется с возвратом. Кто-то сталкивался с таким?
Тоже такое было, просто разбираете потонцометр и немного наждачкой или натфилем зачистить сам вал и все хорошо работает, разбираете не бойтесь, главное когда будите собирать внимательно собрать как было.
Здравствуйте, у кого есть ненужные колеса на smax, хотя бы одно?
у кого есть ненужные колеса на smax
А такие вообще бывают???)))
У меня есть нужные могу скинуть по цене + доставка.
а проще всего вот
Я использую молибденовую смазку
Со смазкой разобрались - теперь вопрос по маслу в дифы: кто какое и какой вязкости льет? 😃
теперь вопрос по маслу в дифы: кто какое и какой вязкости льет? 😃
пост 2366
пост 2366
А ту же смазку для шрусов можно туда забить?
Привет ребята! Приобрел себе Remo Hobby Dingo - багги на нашей шаське. И Smax-а. Отличия только в бабочках и бамперах.
На обоих коробках фотки и инфа, что СПУР, диффы и полуоси - металл. В комплекте должен быть запасной спур металлический, его нет. Вместо него есть выключатель на проводе, а на приемнике 3 в 1 стоит перемычка, вместо которой можно этот выключатель подсоединить, плюс 4-е клипсы, шестигранники и балонник.
ОК, разбираю пару спур-пиньон в надежде, что металлический спур уже там; снимаю крышку на 2х болтах, что у нас тут? Пластиковый спур. Рукалицо. И на багги и на Smax. Где металлический спур? Комплектация изменилась? Какого тогда на коробке и на официальном сайте говориться про металлический? Это нормально, у всех так, или мне повезло с магазином RC-GO, где я заказывал эти тачки?
Еще добавлю про смазки, если диффы алюминиевые или сплав на основе аллюминия, смазки ШРУС и Литол в них нельзя. Эти смазки на основе лития, они растворяют-съедают аллюминий. Если материал другой - пожалуйста.
И еще вопрос - у меня есть 3Д принтер, кто нибудь делал 3Д модели деталей под нашу шась? Рычаги, бабочки, деки?
По комплектации все как у вас.купили 2а смакс себе и товарищу.себе брали с гербеста товарищу в местном рс магазине.все так же как и у вас
Ещё летом покупал парочку смаксов для друзей на гирбесте. Шли в комплекте с запасной шестерней. Себе брал два месяца назад- шестерни уже не было
Аналогично: брал через RC-GO - металлической шестерни не было.
Звонил официалам. Говорят - комплектация изменилась, в ответ, а что же на коробке пишете - ну что же теперь все коробки менять?. Наебалово вообщем. 😦
Кидалово от Remo Hobby. Позор.
Что скажете про Вот такие тапки?
Не слишком конские для нашего смакса? (и встанут ли они на эти расширители? : )
Что скажете про Вот такие тапки?
Не слишком конские для нашего смакса? (и встанут ли они на эти расширители? : )
Пост 2091, 2111, 1888.
Потом ещё круг, пост 2286
Вы пошли на третий круг, здесь уже по несколько раз всё пережевано, скоро будет заход на четвёртый))).
P.S. Ещё в посте 1955 писал про расширители, и есть несколько фоток.
здесь уже по несколько раз всё пережевано, скоро будет заход на четвёртый))).
Я читал эти посты. Но там ссылка была вот на эти колеса:ru.aliexpress.com/item/…/32815501173.html
Я почему-то решил, что это разные колеса.
Если это одни и те же колеса, тогда мне непонятно, почему цена у одного и того же продавца на них разная? Из-за цвета дисков и все?
Был бы признателен на ссылку, где можно приобрести диски как в посте 309 😃
Дело в том,что при установке алюм рычага в сборе на пластиковую шась вероятность сломать уши крепления на шаське многократно вырастают,поэтому сейчас поставил нейлон и паралельно прорисовываем рычаг для 3д печати предварительно усилив его.Вот если бы рычаги между собой соединялись отдеьным элементом типа бабочки и потом уже крепился к шаське.
Нет желания на продажу штамповать такие усиленные рычаги? Думаю покупатели бы нашлись.
Липошки, которые я нашёл и которые входят в штатное место АККа, все в районе 1300 - 1500 махов. Больше, без переделки не нашёл. А так да, целесообразней на деку крепить, центр тяжести хоть и поднимется, зато в сторону не так будет крениться. На сколько я помню, вроде Dimsim делал сборку из литий-ионных 3000 махов, и я давал ссылку на литий-ионные 2500 махов. Этот вариант, если с паяльником дружите или есть друг, который в этом поможет. А моих на 2500 махов хватает примерно на 40 минут покатух на стоковых колёсах. Вот ссылка на литий- ионные 3000 махов.
P.S. Если ставить липошки большой ёмкости, то максик превратится в танк), Ему тяжко будет таскать такой груз на себе.
Здравствуйте уважаемые господа.
Изучая мат. часть осталось непонятным, для меня, следующее: откуда на стандартных акумуляторах “токоотдача/непрерывный розряд” 20С внутри ведь 2 шт.18650 которые 1,5С каждая. (ред: АН нет! нашел с 10 Амперной отдачей но о ликбезе по прежнему прошу)
Есть электрики/физики? Проведите ликбез пожалуйста!
Хочу собрать акумы в дополнение к стандартным.
P.S. На просторах “трубы” есть видео по сбору таких аккумуляторов, но много комментариев о том что “не сработает токоотдача нета” и т.д. смутили.