Remo Hobby 1/16
Для 1/16 очень хорошо подходят диски и резина для багги 1/10.
А конкретные варианты дисков и резины к ним, которые Вы сами пробовали (желательно со ссылками на али) можете предложить? Или написанное - только теория?
Вам ссылки на Алли? Или те что сам пробовал? Это разные вещи)
На Алли вот пожалуйста сразу нашлось: m.ru.aliexpress.com/item/32902735261.html?pid=808_… Как диски не знаю (но по крайней мере они сплошные, что уже + к прочности).
А те что сам использовал на Алли не продаются. Диски имею ProLine, Yokomo. Другие производители тоже хорошие. Комплект перед+зад 13-16$. А можно купить бу у спортсменов, да ещё и с резиной которая у них уже не едет, а для двора ещё катать и катать.
Резину катал Aka, Proline, Shumaher.
Катал на е-рево 1/16 и естественно на багги 4Вд 1/10. На ревке понравился вариант спереди диски и резина передние от багги 2ВД. Сзади ставил и задние 2/4ВД, и передние от 4ВД. Вторые по ощущениям были получше. По дискам стоит обращать внимание при покупке передних от 2ВД: они есть под хексом, а есть под пин.
www.amainhobbies.com/…/c2339 вот тут примеры резины и дисков.
Нуёманарот! Вы для чего ставите алюминиевые диски??!!! Вам не жаль свои авто? При ударе такие диски не гасят удар, они передают его дальше. Они чуть тяжелее и следовательно больше нагружают трансмиссию и силовую.
Купить один раз диски хорошего качества которые переживут несколько комплектов резины, выйдет дешевле, чем ставить алюм и править его последствия.
Имхо. Для 1/16 очень хорошо подходят диски и резина для багги 1/10. Диаметр дисков 55мм, резины 88-92мм. Ширина у дисков 25, 30, 40. То есть на любой вкус и потребности. А с сочетанием выбора рисунка протектора от дорожных сликов, до гряземесных шин вообще класс. И если резину можно брать китайскую, то диски лучше от более именитых брендов, разница в цене небольшая, а качество заметно лучше.
Т.е. сплошные диски с резиной 92 будут легче люмишек на штатной резине? ха-ха ))))) С колесами от десяток надо быть очень внимательным и смотреть вылет, который далеко нее часто указывают китайцы, и в итоге колеса тупо упираются в шась при небольшом повороте руля. И ладно еще для смакса, а на рокет такие колеса такого размера вообще не в тему.
ЗЫ поломки от езды зависят, откатал на люмишках как минимум с десяток аккумов и ничего не сломал, при этом на заводском пластике списал 4 рычага, ступицу и колесо.
Всем привет!
Кто ставил алюминиевый вал с шестеренкой? Нужен совет. Во время езды, разболтались винты крепления мотора и один винт вообще выпал (хорошо, что не потерялся). В результате, шестеренка на моторе ( из-за вибраций) поломала пластиковые зубья на стоковой шестеренке. Купил алюминиевый вал +шестеренку от DERB. И немного озадачился. На стоковом валу шестеренка стоит плотно+еще есть что то в виде разъема. Шестеренки на концах вала крепятся в пазы+винт еще в торец вала. А в алюминии… Есть дырочка на валу, шкиф , который вставляется в шестеренку , но который никак не крепится. Шестеренки на концах, просто вставляются в вал и никак не крепятся. Вопрос-это всё так и должно быть, или надо шестеренки на концах вала посадить на клей и шкиф для центральной шестеренки тоже на клей? Не выпадет всё это при езде? Кто ставил-что делали?
Заменил разъём питания, теперь другая напасть, когда даю газ сразу на полную машинка думает, а потом стартует. если при подаче газа вывернут руль, то старта нет, пока не вернёшь руль в “0”? назад тоже старт с задержкой. что это? было у кого.
P.S. использую 2 аккума на одном это проявляется в большей степени, на другом в меньшей.
Всем привет!
Кто ставил алюминиевый вал с шестеренкой? Нужен совет. Во время езды, разболтались винты крепления мотора и один винт вообще выпал (хорошо, что не потерялся). В результате, шестеренка на моторе ( из-за вибраций) поломала пластиковые зубья на стоковой шестеренке. Купил алюминиевый вал +шестеренку от DERB. И немного озадачился. На стоковом валу шестеренка стоит плотно+еще есть что то в виде разъема. Шестеренки на концах вала крепятся в пазы+винт еще в торец вала. А в алюминии… Есть дырочка на валу, шкиф , который вставляется в шестеренку , но который никак не крепится. Шестеренки на концах, просто вставляются в вал и никак не крепятся. Вопрос-это всё так и должно быть, или надо шестеренки на концах вала посадить на клей и шкиф для центральной шестеренки тоже на клей? Не выпадет всё это при езде? Кто ставил-что делали?
У вас на шестерне есть паз, по уму на валу должны быть разные посадки, что б шестерня наделась, паз дошел до отверстия и дальше шестерня не пошла бы. если этого нет, то шестерня уедет вперёд. Ось тоже должна быть конической. Клеить не стоит т.к. потом не снимите.
ИМХО при неусиленном шасси я б не ставил этот вал.
Шасси усиленное. Да, паз есть. Насаживаю шестерню на вал, в прорез (паз) на шестерне вставляю шкив в отверстие на валу. Чуть-чуть вперед трогаю шестерню, шкив исчезает (прячется) в валу и шестерня крепиться (я так понимаю шкиф как то изнутри шестерни встает в раскорячку).Шестерня крепится и вращается вместе с валом. Но стоит только протащить шестернб вперед или назад- шкиф выпадает из отверстия.И все разваливается. Вот это то и смущает. Или когда вал будет установлен на место, то шестерня на валу встанет в замок с шестерней мотора, и не будет двигаться вперед или назад (от движения вала)?
Или когда вал будет установлен на место, то шестерня на валу встанет в замок с шестерней мотора, и не будет двигаться вперед или назад (от движения вала)?
Ну, примерно так - суть в том, что да, на этом валу, пока его на место не поставишь - то спур подвинется и шкиф вылетит, то шестерни по краям отпадают, поэтому ставить нужно медленно и аккуратно. Но как только его ставишь на место все фиксируется и работает норм. Единственно - по сравнению с родными пластиковыми спуром и валом при езде появляется такой металлический звук (от совместной работы металлического пиньона с металлическим же спуром) - поначалу непривычно, потом привыкаешь.
Т.е. сплошные диски с резиной 92 будут легче люмишек на штатной резине? ха-ха )))))
Во во, и я так думаю. Вообще, с колесами от 10-го масштаба больше гемора, чем пользы, имхо. Да и промахнуться с выбором легче. Поэтому Ваш вариант с алюм. дисками думаю очень годный, тем более пишете что уже более 10 аккумов на них откатали и ничего не сломали. Очень много от характера езды зависит, тут тоже согласен. Кстати, вот ещё что не спросил - Вы резину штатную к этим дискам клеили, и если клеили, то чем? или она и так норм. сидит и не слетает?
Ну, примерно так - суть в том, что да, на этом валу, пока его на место не поставишь - то спур подвинется и шкиф вылетит, то шестерни по краям отпадают, поэтому ставить нужно медленно и аккуратно. Но как только его ставишь на место все фиксируется и работает норм. Единственно - по сравнению с родными пластиковыми спуром и валом при езде появляется такой металлический звук (от совместной работы металлического пиньона с металлическим же спуром) - поначалу непривычно, потом привыкаешь.
Спасибо!!!
Кстати, в эту же тему. В посте 3207 я писал про стальной спур на 38Т и стальные пиньоны на 15Т и 17Т, и особенность их установки, которой меня посвятили в том самом всем известном магазине, когда я туда звонил уточнить по наличию. Так вот, опровергаю сам себя. По началу поставил как они советовали - то есть оставил движок в отверстиях как для 13Т, поставив стальной пиньон на 15Т+ стальной спур на 38Т. Зазор на глаз вроде норм, хотя я в этом пока ещё не большой спец - что, видимо, и подвело. И начались чудеса… Машина конечно зверь при таком сочетании спур+пиньон, ну плюс ещё движок WLToys - скорость повысилась ну очень заметно, НО, на свежем аккуме ездит минуту и останавливается, при нажатии курка дергается, а 3 В 1 мигает, как будто потерял связь с пультом. Подходишь, поднимаешь с земли, нажимаешь на курок - колеса крутятся. Ставишь на землю - нефига не едет. Чуть толкнешь - иногда едет. Что я только не делал - менял батарейки в пульте, ставил другой аккум, даже ставил другой 3 в 1 - та же фигня, до тех пор пока не переставил мотор в отверстия для 15Т. После этого проблема сразу исчезла. Так что вот - доверяй, но проверяй… Возможно конечно это особенность именно моего экземпляра, но не думаю. 17Т не пробовал - скорости за глаза и с 15Т хватает, но думаю там будет таже ситуация. Хотя с ребятами из того магазина и до этого общался по телефону - задавал вопросы, всегда отвечали очень толково и развернуто и всегда потом все подтверждалось. А тут вдруг так вот. Ну что, бывает.
Кстати, в эту же тему. В посте 3207 я писал про стальной спур на 38Т и стальные пиньоны на 15Т и 17Т, и особенность их установки, которой меня посвятили в том самом всем известном магазине, когда я туда звонил уточнить по наличию. Так вот, опровергаю сам себя. По началу поставил как они советовали - то есть оставил движок в отверстиях как для 13Т, поставив стальной пиньон на 15Т+ стальной спур на 38Т. Зазор на глаз вроде норм, хотя я в этом пока ещё не большой спец - что, видимо, и подвело. И начались чудеса… Машина конечно зверь при таком сочетании спур+пиньон, ну плюс ещё движок WLToys - скорость повысилась ну очень заметно, НО, на свежем аккуме ездит минуту и останавливается, при нажатии курка дергается, а 3 В 1 мигает, как будто потерял связь с пультом. Подходишь, поднимаешь с земли, нажимаешь на курок - колеса крутятся. Ставишь на землю - нефига не едет. Чуть толкнешь - иногда едет. Что я только не делал - менял батарейки в пульте, ставил другой аккум, даже ставил другой 3 в 1 - та же фигня, до тех пор пока не переставил мотор в отверстия для 15Т. После этого проблема сразу исчезла. Так что вот - доверяй, но проверяй… Возможно конечно это особенность именно моего экземпляра, но не думаю. 17Т не пробовал - скорости за глаза и с 15Т хватает, но думаю там будет таже ситуация. Хотя с ребятами из того магазина и до этого общался по телефону - задавал вопросы, всегда отвечали очень толково и развернуто и всегда потом все подтверждалось. А тут вдруг так вот. Ну что, бывает.
Т.е. Вы мне советуете закрепить мотор в отверстия для 15Т? У меня родной мотор, родная шестеренка на моторе. Родные шестеренки на валу (снял с пластикового-поставил на металлический).Меняю только вал с метеллической шестеренкой. Какая там шестеренка (38Т или другая)? Или посмотреть по ходу дела?
Т.е. Вы мне советуете закрепить мотор в отверстия для 15Т? У меня родной мотор, родная шестеренка на моторе. Родные шестеренки на валу (снял с пластикового-поставил на металлический).Меняю только вал с метеллической шестеренкой. Какая там шестеренка (38Т или другая)? Или посмотреть по ходу дела?
Нет, это я не Вам советую. Это просто для информации. Если у Вас родная шестерня на моторе (пиньон), то он 13Т. Спур, который продается в комплекте с алюминиевым валом - один в один со стоковым пластиковым, т.е. 39Т. Соответственно Вам мотор переставлять не надо - оставить в отверстиях для 13Т, в которых он стоит в стоке. Все что я писал касается нестандартного стального спура на 38Т + пиньон 15Т, либо 17Т.
Нет, это я не Вам советую. Это просто для информации. Если у Вас родная шестерня на моторе (пиньон), то он 13Т. Спур, который продается в комплекте с алюминиевым валом - один в один со стоковым пластиковым, т.е. 39Т. Соответственно Вам мотор переставлять не надо - оставить в отверстиях для 13Т, в которых он стоит в стоке. Все что я писал касается нестандартного стального спура на 38Т + пиньон 15Т, либо 17Т.
СПАСИБО!
Кто ставил алюминиевый вал с шестеренкой?
Шкив не выпадет, потому что утонет в пазах спура, а если даже пазы дорезать, то все-равно подшипник спура не даст шкиву выпасть. Конические на концах кардана мне тоже не понравились, что не закреплены. Но т.к. передача на дифф коническая, сильно далеко гулять не будет. К слову, есть мнение, что на стоке не шестерни к кардану прикручены, а кардан к шестерням - они не дают ему сильно загибаться (стягиваться) и вылетать с пазов.
У меня был этот комплект. Спур вообще не стал ставить, не люблю силумин. Потом и вал заменил обратно на сток, т.к. его точило залетающими камнями (иных нареканий не было).
Шкив не выпадет, потому что утонет в пазах спура, а если даже пазы дорезать, то все-равно подшипник спура не даст шкиву выпасть. Конические на концах кардана мне тоже не понравились, что не закреплены. Но т.к. передача на дифф коническая, сильно далеко гулять не будет. К слову, есть мнение, что на стоке не шестерни к кардану прикручены, а кардан к шестерням - они не дают ему сильно загибаться (стягиваться) и вылетать с пазов.
У меня был этот комплект. Спур вообще не стал ставить, не люблю силумин. Потом и вал заменил обратно на сток, т.к. его точило залетающими камнями (иных нареканий не было).
Понятно. Спасибо.
Ребят, дифы от влтойс 1/18 реально приколхозить? Интересует конкретный ответ, да или нет. Пробовал ли кто замерять?
Заменил разъём питания, теперь другая напасть, когда даю газ сразу на полную машинка думает, а потом стартует. если при подаче газа вывернут руль, то старта нет, пока не вернёшь руль в “0”? назад тоже старт с задержкой. что это? было у кого.
P.S. использую 2 аккума на одном это проявляется в большей степени, на другом в меньшей.
Серва родная? Если серва не сток то 99% что из-за нее.
Кстати, вот ещё что не спросил - Вы резину штатную к этим дискам клеили, и если клеили, то чем? или она и так норм. сидит и не слетает?
Я клеил обычным резиновым моментом, так сказать на попробовать, т.к. стоковая резина великовата и ровно ее приклеить не получится, не стал рисковать с суперклеем. Пока держится, но уже отслоилась процентов на 50. Та резина на которую ссылку давал приклеил ко вторым пластиковым дискам, тоже моментом, держится хорошо и проехали больше чем люмишки. Резиновый клей на алюминии не особо хорошо держится.
Ребят, дифы от влтойс 1/18 реально приколхозить? Интересует конкретный ответ, да или нет. Пробовал ли кто замерять?
Из-за Вас, товарищ, у меня снова проснулся интерес к стальным влтойсовским дифам 😃 заказал вот этот дифф для 959 (не реклама) 5й набор - один дифф и коничка на кардан, вроде не сталь, но сталь на “померять” уж очень затратно, без обид 😃 Предварительно посмотрел кучу опциональных запов на диффы от 959 и оценив, что размеры очень похожи… Короче, взял кота в мешке, как придет - выложу фото всех размеров и сравню с ремовскими. Будем думать, что с этой бякой делать… Если действительно подойдут, то будет смысл заказывать сталь в круг.
P.s. мне на влтойсе чашки диффов еще нравятся очень - гораздо ровнее, чем ремо
P.p.s. Переживаю, что начинается новогодний бум, что долго идти будет очень
Из-за Вас, товарищ, у меня снова проснулся интерес к стальным влтойсовским дифам 😃 заказал вот этот дифф для 959 (не реклама) 5й набор - один дифф и коничка на кардан, вроде не сталь, но сталь на “померять” уж очень затратно, без обид 😃 Предварительно посмотрел кучу опциональных запов на диффы от 959 и оценив, что размеры очень похожи… Короче, взял кота в мешке, как придет - выложу фото всех размеров и сравню с ремовскими. Будем думать, что с этой бякой делать… Если действительно подойдут, то будет смысл заказывать сталь в круг.
P.s. мне на влтойсе чашки диффов еще нравятся очень - гораздо ровнее, чем ремо
P.p.s. Переживаю, что начинается новогодний бум, что долго идти будет очень
Знаю точно, что кто-то пробовал ставить дифы от ремо на влтойс 1/18, когда у них ещё только пластиковые шестерни были, с напильником и получалось. Это писал человек в отзывах на Али. А что, чашки дифов подошли без проблем?
П.с. Удлинил колёсную базу до 255 мм (фотки будут позже) и заказал вот такую корку, будет Форд Раптор
А что, чашки дифов подошли без проблем?
Узнаю, когда придет. На ремо чашки кривые какие-то на вид, восмерят некоторые, а на вл-тойсах гораздо солиднее выглядят
rcopen.com/forum/f73/topic448126
поставил гироскоп из этой темы, всё работало
Штатный аккумулятор, сервопривод куплен тут
radioupravljaemye-modeli.ru/p342943345-e9831-metal…
(было лень ждать косоглазых абизянов, которые профукали посылку)
Всё было весело, заработало сразу как есть, стал я радоваться…
Когда покупал серву - взял в той же канторе самопальный аккумулятор из 2-х 18650 элементов. Ибо родной аккумулятор не сильно от него отличался, разве что наклейкой. Толи они паяли очень хреновые элементы, толи самый дешевый гироскоп оказался самым ненадежным… В общем при подключении новой батареи - пропала связь с сервоприводом. Лампочка на гироскопе горит, без гироскопа серва работает, с ним - нет.
Если верить китайской зарядке, то напряжение в аккумуляторе было 7.2 В.
Профуканные 300р. за гироскоп - дело наживное, а вот кайф никто не вернет из-за сорванной покатушки.
PS Вот теперь пытаюсь выяснить - либо гироскоп фигня и сломался, либо батарея гавно и сломала гироскоп?
Ну и для поднятия настроения немного богомерзкой музычки. 😃