Вопросики про Mini Inferno
А вот еще, кстати - mod 0,5 и pitch 48 это одно и тоже? Просто нашел у себя пару пиньончиков с этим самым “pitch 48”. Прокатил по спуру - вроде подходит…
А вот еще, кстати - mod 0,5 и pitch 48 это одно и тоже? Просто нашел у себя пару пиньончиков с этим самым “pitch 48”. Прокатил по спуру - вроде подходит…
Бес понятия:( раз ты попробовал и подходит значит одно и тоже. Буду теперь и сам знать:)
Оживлю ветку еще раз: от какого пиньона имеет смысл отталкиваться при наличии вот этого моторчика:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTYK8&P…
Имеющиеся 17 зубов - явно перебор 😃
2Windows&all пиньоны с обозначением “48pitch” подходят. Проверил.
Оживлю ветку еще раз: от какого пиньона имеет смысл отталкиваться при наличии вот этого моторчика:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTYK8&P…
Имеющиеся 17 зубов - явно перебор 😃2Windows&all пиньоны с обозначением “48pitch” подходят. Проверил.
А кто то другие советовал:).www.amainhobbies.com/product_info.php/…/22491 www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLWY2&P…
Имею такой же комплект:) 13 зубов LiPo 7,4 вольта сальто на ковре делает легко😁,и на дыбах прёт будь здоров😁 поставил 11, доволен:).Спур дюрлин 32 зуба. К стати регуль сгорел, сам по себе, засветился как светодиод, жутко завонял, и кирдык:( Отправил Новаку, жду замены.
P.S v_b пульни ссылку на пиньоны.
А кто то другие советовал:).
А их в наличии не было, а мне бабки карман прожигали. И жена начала строить планы на новые туфли 😃
www.amainhobbies.com/index.php?cPath=1_221_253&sor…
Конкретно те 17 зубов, что я примерял
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/11682
ЗЫ Спур Атомиковый, латунный
А их в наличии не было, а мне бабки карман прожигали. И жена начала строить планы на новые туфли 😃
www.amainhobbies.com/index.php?cPath=1_221_253&sor…
Конкретно те 17 зубов, что я примерял
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/11682ЗЫ Спур Атомиковый, латунный
Спасибо.
Сегодня во время пьянствования ДР киндеры развлекались с mif - центрального диффа как не бывало. Это с 17-ю зубами… Что же будет с 13-14-ю?!
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли на Mini Inferno ST задние кулаки ступиц от Pilotage Mini Truggy (pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_60/RC8508/)? А то с оригиналом в Питере напряженка… Спасибо.
Сам отвечу на свой вопрос… Подходит.
По стечению обстоятельств, вместо электрички шкалы 1/10 или 1/8 стал обладателем вот этого чуда.
MINI INFERNO ST 09
Как говориться - было получено предложение от которого тяжело отказаться… Вот и решил, прежде чем покупать новое и дорого определиться, надо ли оно вообще… Как ребенку так и мне самому…
www.eestiaa.com/h/Mist/P1140018.JPG
Ощущениями пока поделиться еще не могу, так как впервые держал сию штуковину, а следовательно - появилось еще больше вопросов.
Гуру,подскажите, если не сложно!!!
* при запуске модели складывается впечатление, что мотор работает на очень высоких оборотах… Сравнивая с нормальным авто (1:1) кажется что очень высокие. Это нормально?
* сколько надо прогревать мотор перед запуском при -5 - -10 градусах?
* при надавливании на передний мост он обратно практически не поднимается (или поднимается совсем немного) … Надо менять пружины или аморты??? Или просто что-то перезатянуто?
Для начала хватит!!!
Сорри за тупые вопросы, но пока на сайте интересующей информации не нашел…
Помогите, если не сложно!
Заранее спасибо!
я не гуру , но отвечу
* при запуске модели складывается впечатление, что мотор работает на очень высоких оборотах… Сравнивая с нормальным авто (1:1) кажется что очень высокие. Это нормально?
нормально, холостые обороты калильного двигателя около 3000об/мин. рабочие до 30000-40000. конкретно у этого моторчика чуть поменьше.
* сколько надо прогревать мотор перед запуском при -5 - -10 градусах?
особого прогрева не нужно, при нормально настроенном карбюраторе мотор прогревается за несколько секунд. Но следить за температурой во время катания нужно, перегрев очень опасен как и любому другому мотору. нормальная температура чуть больше 100°С.
* при надавливании на передний мост он обратно практически не поднимается (или поднимается совсем немного) … Надо менять пружины или аморты??? Или просто что-то перезатянуто?
думаю что ни чего менять не нужно, у моей новой, происходит примерно тоже самое. Если поставить более жесткие пружины и амортизаторы она будет “козлить” и переворачиваться.
а вообще полезно почитать статьи про автомоделизм www.rc-auto.ru/articles/. там много интересного!!!
Спасибо!!! Хоть кто-то отозвался!!!
А насчет статей… Уже запарился читать… Интересно, но мнение практиков практичней!!!
И опять вопрос к специалистам!!!
Пошли сегодня с ребенком покататься… До сих пор не было возможности из-за отсутствия одной запчасти, которую получили недавно… Зато хватило времени частично перебрать машинку, да и почистить соответственно…
После первых покатушек очередной вопрос…
На удице около -5.
Машина заводиться отлично…
Завели, дали постоять… Погрелась… Поехали!!!
Но вот тут облом… При нажатии на газ машина просто замечательно срывается с места и резво стартует, но потом…
При сбрасывании газа - глохнет!!!
Снова запуска, старт, сбрасывание газа с высоких оборотов - глохнет!!!
Ребенок даже расстроился!!! Только начинает резво ехать и сразу глохнет!!!
ПЛИИЗ ХЕЛП!!!
В чем может быть проблема???
для начала предлагаю перебраться вот сюда
MINI INFERNO ST 09 HALF8
а по теме: кажется что нужно покрутить иглу обогащения. для начала в сторону обогащения сммеси. Ты вообще пробовал это делать? крутить иглу, к тому же она там всего одна, и на сколько я понял, двигло очень чутко реагирует на кручение иглой. но при этом очень устойчив к показателям на ее кручение.
для начала предлагаю перебраться вот сюда
MINI INFERNO ST 09 HALF8а по теме: кажется что нужно покрутить иглу обогащения. для начала в сторону обогащения сммеси. Ты вообще пробовал это делать? крутить иглу, к тому же она там всего одна, и на сколько я понял, двигло очень чутко реагирует на кручение иглой. но при этом очень устойчив к показателям на ее кручение.
Ну что касается - перебраться, так понял, что наоборот тот топ сюда перетащен!
А по теме!!!
Ничего я не крутил!!! Как взял модель БУ, так и пытался кататься! А как крутить - хочется получить совета!!! никакой конкретики по форуму да по инету не нашел!!! Или ткните меня 7носом!😃
у этого моторчика всего две настройки, игла обогащения и винт холостого хода. иглой регулируешь качество смеси, соотношение топлива к воздуху. выкручиваешь обогащаешь смесь, закручиваешь - обедняешь. крутить надо по маленьку, примерно по одному часу (~30°) и смотреть как изменилось поведение мотора.
Винтом холостого хода регулируешь холостой ход, т.е. на сколько будет открыта заслонка на холостом ходу.
Пришли наконец с рц-марта шариковые дифы Атомик. Взял один и начал прокручивать руками, на черной шестерне отчетливо видна небольшая восьмерка при вращении. Никогда с шариковыми дифами дела не имел, поэтому вопрос: это брак и такой дифф ставить нельзя или это возможно исправить?
вопрос? завожу на столе, но не заводится. топливо не идет по трубкам, это видно, что может быть? может где пробка образовалась. у когонить было такое? если наливаю на прямую то работает без проблем
всем спасибо. заткнул на время завода глушак топливо пошло авто завелось.
это нормально???
всем спасибо. заткнул на время завода глушак топливо пошло авто завелось.
это нормально???
Это нормально, именно так топливо и подкачивают перед запуском. Но требуется некоторая осторожность чтобы не залить двигатель топливом
собственно есть еще вопросы.
Что будет если залить движок топливом при заводе?
Какой средний ресурс у двигателя двс 09, при нормальной эксплуатации?
Чем можно пропитать воздушный фильтр, если нет пропитки, и как скаБетсч на работе двигателя если не пропитывать?
Можно ли его кать нить восстановить (про воздушный фильтр), те помыть , почистить итд.
Видел ли ктонить на инферну резину близко похожую к шоссейной, авто в 70 проц ездит по асфальту.