КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами
А стойка из жигулевских бамперов, по пружинистым характеристикам как? Да и по толщине?
На счёт жесткости не тестировали но оч жёсткая, толщина 4-5мм. Думаю вес при посадке держать будет.
А стойка из жигулевских бамперов, по пружинистым характеристикам как?
СЕгодня распилили на полосы-галимый люминь.Зато без нагреву отрихтовать не возможно:( Будем выклеевать из карбона и смолы, природу не на–еш 😃 Помнится где то была на форуме темка по этому поводу, постараюсь найти. Если кто знает тыкните, а то как представлю сколько перелапачивать тем, плохо становится.
Прикольный папилац, особенно звёздочка на хвосте Можно сказать “НАШ”.
www.pittsmodel12.com/zoom.php?id_lavoro=44&immagin…
😉😁
Если кто знает тыкните, а то как представлю сколько перелапачивать тем, плохо становится.
У pentajazz была в дневниках.
Да, совсем он не “наш”😁) Но происхождение звездочки интересно:)
Если не обшибся, он гдето в исландии базируется? А надписи - рекламма банка?
Типо пилотажная паннель;)
www.pittsmodel12.com/gallery.php
Типо пилотажная паннель
А сервы на прямую в приёмник или всё же через бокс
А сервы на прямую в приёмник или всё же через бокс
Напрямую пустил. Вроде бы их не так и много получилось. Всего 8шт. питаю от лифе, тоже напрямую.
Тоже собираю но правда покупной …google.com/…/Ou6ilxJvP9RiSSeu3_BM2tMTjNZETYmyPJy0…
А размеры и начинка какие? Мне кажется, или с пропорциями чтото не то?
Вот здесь посмотри www.capitalhobbies.com/catalogue/show/583.html
Помнится где то была на форуме темка по этому поводу, постараюсь найти. Если кто знает тыкните, а то как представлю сколько перелапачивать тем, плохо становится.
rcopen.com/forum/f78/topic138842/321 пост № 332
на свой ПИТТС я такие сделал, работают отлично!
Немного нюансов, с каждой стороны, желательно уложить стекло под 45 градусов или уголь, если уложены просто волокна, слабовата жесткость на кручение. Из опыта, правда стойки делаю в матрице, для самолета 2,68. Вес стойки из стекла- 350гр, из угля- 250гр, причем, что интересно, расход смолы на стеклянную стойку - 90гр, на угольную - 140 гр. По жесткости, угольная, сопоставима с д16-5мм толщиной, сама стойка 6мм.
Ещё вопрос профессионалам, А что лучше для стоек эпоксидка или полиэфирка? Точнее из чего лучше сделать.
Смола смоле - рознь. Пробуйте, делал в свое время с полиэфирки, получалось вполне сносно.
Попробуем и на ЭДП и на полеэфирке. результаты выложим. А пока прикупил углестекло ткани, будем ляпить.www.magnits.com.ua/product_1145.html
на ЭДП и на полеэфирке
забудьте, берите ларит.
“Лишний” передний шпангоут- для сокращения длины капота?
“Лишний” передний шпангоут- для сокращения длины капота?
Он не лишний к нему двиг крепится будет. Как я уже раньше писал, двиги у нас конверсия от мото косы по этому такк оно и будет:)😃😃
Тихонечко движусь вперед. Так как это первый бензиныч, то сччитаю не лишним попросить покритиковать компоновку моторного отсека.
Еще на данный момент готов болван капота. Его фото чуть позже.
попросить покритиковать компоновку моторного отсека.
У нас то же первые бензинки , по этому не могу про коментировать. Мы только начали фюзы обшивать. А в общем на фото выглядит всё достойно. Молодец! Есть вопрос-выкос у мотора есть? И на мой взгляд платформу для машинки газа я бы сделал по мощнее.
Лучше тягу напрямую к заслонке делать. При таком изгибе трение будет мешать, еще в трубку пыль попадет, вообще тросик будет не свернуть. Не видно как блок зажигания закреплен, ходили слухи, что у этих блоков, уши крепления отламываются, если на шурупы крепить.