Як-55М
нет на примете хорошего магазина
В Израилле лучшая фанера для больших моделей (калиброванная тройка из китайской сосны), легкая и прочная - приходит от ваших соседей, через речьку. Говорят обходится не дорого. Узнайте на “Хобби-Кинг”.
легкая и прочная - приходит от ваших соседей, через речьку.
Спасибо! но в том то и проблема, что соседи за рекой , а посылки идут через Москву, в лучшем случае, почта порой теряет, таможня задерживает, ужас в общем. что-нибудь в России бы,
Евгений расскажите как вы зашивали гаргрот в районе киля.
спасибо
Евгений Здравствуйте!!
Хотел было скачать по ссылке чертежи, что Вы выложили, и не как не выходит. Пишет, что файл удален 😦
Получилось😁 Спасибо Евгений !! Буду изучать
Ребята дабы не плодить темы,кто то подскажет где купить хорошего кита или готовый як55 по 30сс по разумной цене ?
Азат,вот АРФ,не реклама,приходило все четко и от туда и от сюда generalhobby.com/goldwing-30cc-731860mm-version-ae…
www.peakmodel.com/index.php?main_page=index&cPath=…
Спасибо Артем.А чем отличается версия 3 от 2?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста На каком формате бумаги распечатывать чертежи, чтобы получить нужный размер шаблонов? можно ли уменьшить размера модели?
ребята,а какой пленкой вы самолеты обтягиваете? Если можно ссылки. Лежат два цвета ораковер плотные нехватает одного и не знаю как подобрать. Которые покупал этого магазина нет и плотность там была не указана. Евгений респект за труд!
ребята,а какой пленкой вы самолеты обтягиваете? Если можно ссылки. Лежат два цвета ораковер плотные нехватает одного и не знаю как подобрать. Которые покупал этого магазина нет и плотность там была не указана. Евгений респект за труд!
Я брал пленку на SDS. (не реклама) очень не плохая пленка.
Итак, я подготовил файлы. Скачать можно по ссылке. В комплекте файлы для нарезки всех фанерных и бальзовых деталей, зашивка бортов, стабилизатора, модели капота и фонаря в IGS, инструкция, некоторые фотографии. Найдёте ошибки - пишите!
Удачи в сборке!
Здравствуйте,скажите сколько у вас будет стоить начертить экстру-300s размахом около 2000-2300 мм.
Посторойка Ячка в процессе. 10 дней по паре часов каждый вечер- и фюзеляж уже почти готов. Не ожидал что так быстро получится.
Вопрос к знатокам: крепление киля как то усиливали? Мне кажется не надежной склейка встык корневой нервюры киля к площадке. Не улетит вместе с рулем направления на каком нибудь поп-топе?
Посторойка Ячка в процессе. 10 дней по паре часов каждый вечер- и фюзеляж уже почти готов. Не ожидал что так быстро получится.
Вопрос к знатокам: крепление киля как то усиливали? Мне кажется не надежной склейка встык корневой нервюры киля к площадке. Не улетит вместе с рулем направления на каком нибудь поп-топе?
нет,смола +бальса или ПВА+бальса.
крепление киля как то усиливали? Мне кажется не надежной склейка встык корневой нервюры киля к площадке. Не улетит вместе с рулем направления на каком нибудь поп-топе?
Леха, насколько я знаю этот самолет не проверялся в жестких условиях. Усиливай под свои полеты все, что можешь, по полной, но не перетяжеляя самолет. Стенки лонжерона, крепление киля, фюзеляж на кручение, в общем все по возможности.
На самом киле явно одной нервюры не хватает, или вставить ее туда или компенсировать более жесткой зашивкой двойкой
Усиливай под свои полеты все, что можешь, по полной, но не перетяжеляя самолет.
И так выбрал себе бальзу полегче из того что было в магазине. Стрингера сосновые по брюху пустил. Клею на тайтбонд в основном. Где не критично- на циакрин в два захода.
Стенки лонжерона,
Бальзой зашью. Фанерных стенок маловато для придания жесткости.
Есть альтернативны вариант, полки угольные пустить, тогда фанерных стенок зватит
Есть альтернативны вариант, полки угольные пустить, тогда фанерных стенок зватит
Угля у меня куча. Разного. Могу полки лонжеронов окантовать полосками углеволокна.
Хотя по умному- рахасель для жесткости лонжерона надо.
У стенки лонжерона только одна задача - не дать потерять устойчивость полкам. При углевых полках (квадратного сечения с отверстием посередине) вполне будет работать штатная стенка на этом самолете. При менее жестких стенку нужно усиливать дополнительной бальзовой. Что такое “рахасель” мне к сожалению не ведомо…
Что такое “рахасель” мне к сожалению не ведомо…
вспененное оргстекло по моему. оооочень жесткое. работает во всех направлениях (!). Поспрашай у свободников- таймеристов-планеристов- они точно его пользуют в своих кессонах.