Pitts 12 The "Beast" от 50сс Gоld wing до 100сс Hangar 9,Сборка.

пионЭр22

растяжки однозначно помогут… по-моему на всех бипланах они стоят. ну может быть на ультиме нет их…

7 days later
VLS_Art

Ну вот, сегодня решил проблему разбитых пеналов под трубу в нижних крыльях и фюзеляже. Пошел очень рискованным путем.
1-Взял крыльевую трубу и на несколько раз, с просушкой натер мылом,предварительно растворенном в небольшом количестве горячей воды.
2-Когда все высохло, намазал на трубу жирный слой 30-минутной эпоксидки и вставил в левое крыло.
3- Через пару часов, скрестив пальцы, решил попробовать провернуть трубу. На удивление усилие пришлось прилагать не большое. Трубка щелкнула и туго вышла из отверстия.
4- По накатанной, повторил это упражнение с пеналами в правом крыле и фюзеляже. Все прошло на ура.
5- Чуточку шкуранул отверстия изнутри 400-зерном. А то труба вставлялась через чур туго.

Люфтов нет.😃

А могло ведь где-нибудь залипнуть.😃

Верхнее крыло склеил, теперь оно не разборное.

x-fly

Недавно приобрел красавца собранного в электро-варианте под 12 банок. Не могу разобраться с центровкой - кто бы помог, модель циклоновская с sdshobby Питтс Питон 50сс.

VLS_Art

У меня центровка на два пальца вперед от задних стоек верхнего крыла. В мм, не могу точно сказать, т.к. не помню, а мануал нет под рукой.

Петруччо

Артем, привет!
Я твой коллега по цеху, только у меня Ультимейт от ГВ. Почти закончил сборку, скоро облет.
У мну вопрос по поводу взлетного веса, не взвешивал ли ты его? У меня тож получается “когда поднял охрененно тяжёлый”, взвесить пока нечем. Старался делать по-максимуму легким, но как поднял руками так офигел…😵

VLS_Art

Привет, к сожалению, взвесить не чем, электронные весы, которые имеются, ограничены 5кг. Где-то была бумажка в которой я записывал вес всех деталей самолета+начинка, у меня получалось около 8000-8500г. Без удлиннителей, клея, но тогда я планировал ставить повер бокс и батарейки дюралайт ли-ион 4000мАчх2, а в результате поставил емкотековский регулятор напряжения и ли-по 2500х2.
Я вес не сильно экономил, т.к. От этого самолета мне нужен лишь классический полет, ни о каком 3д и речи не велось.

Петруччо

ага, понял!
У меня стоит повербокс Эволюшен и 2хDuralite Li-Ion + 3W 55xi, но я как посмотрел - Питтс-то вроде конструктивно сложнее и фанеры больше, чем в Ультимейте.
Ладно, тогда вопрос №2: посадочная скорость как, терпимая? на посадке не просаживается? я конечно не говорю про посадку “пешком” ибо это не тренер, но не очень бы хотелось если бы он садился как ужаленный.

VLS_Art

У питса скорость на посадке очень маленькая, т.к. бипланная коробка создает большое сопротивление, поэтому сажаю на небольших перегазовках. Единственная проблема это очень высокие стойки шасси, но не катастрофа.

3 months later
1 month later
VLS_Art

Всем привет!
В последнее время навалилось очень много различных, серьезных проблем, абсолютно разного характера и изо всех щелей. Пришлось продать “голдвинговского питса” и “грейтплейновского” ультимейта. Было вообще не до хобби.
Сейчас, вроде появилась возможность начать сборку большого The Beast-a от Hangar 9.
Начать решил с изучения забугорных форумов, чтобы найти интересные решения при сборке, и наткнулся на неприятную новость о том, что этим летом 20.08.2011 пилот настоящего Best Брайан Дженсон трагически погиб на авиашоу…
Светлая ему память…

www.youtube.com/watch?v=QNCBzezwT4c

DVSka

Да уж - печальная новость!

VLS_Art:

В последнее время навалилось очень много различных, серьезных проблем, абсолютно разного характера и изо всех щелей.

По этой же причине отложены сборки моих многочисленных БИПов😵😓
Что новенького на форумах хочешь найти?

VLS_Art

Привет, Дмитрий!
Прежде всего интересует то, как забугорные моделисты решают проблему с тоннелем для канистр. В базовом варианте, тоннель собран из 1,5 мм бальзы, которая ничем не прикрыта от выхлопа. Думаю прикатать туда стекло 30г/м и сделать эстетичные крышки, т.к. у производителя предполагается летать с дырой в брюхе.
Типа как здесь

Начал обкатку Mintor 110cc

www.youtube.com/watch?v=47qxmi1kvk4

14 days later
VLS_Art

Уважаемые бензиноводы, подскажите пожалуйста. Можно ли поставить на элероны 100сс биплана сервы 10кг/см? Изначально были закуплены, 29кг/см, но их уже нет.

boss

Да,по одной на каждые элерон.

VLS_Art

С одной стороны - терзают смутные сомнения, с другой - понимаю, что элероны не большие…

yablokov
VLS_Art:

С одной стороны - терзают смутные сомнения, с другой - понимаю, что элероны не большие…

Смотря что Вы хотите получить от самолета. Если таскаться по небу (классически) вполне хватит,ежели хотите чего то большего можно поставить килограмм от 15 и выше. На моем самолете стоят на каждый элерон по две машины усилием 25 кг каждая.😉

Rasimus
VLS_Art:

Уважаемые бензиноводы, подскажите пожалуйста. Можно ли поставить на элероны 100сс биплана сервы 10кг/см? Изначально были закуплены, 29кг/см, но их уже нет.

Присмотрись к этим сервам- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNRN6&P…
Судя по характеристикам они схожи с www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR3&P…
До недавнего времени у них были одинаковые корпуса.

chudnov_iliy

Народ, немного не в тему, но неохота новую создавать, где в москве посмотреть на 100 кубов модельку для 3D и откуда заказывают если не в москве.

VLS_Art
Rasimus:

Присмотрись к этим сервам- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNRN6&P…
Судя по характеристикам они схожи с www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR3&P…
До недавнего времени у них были одинаковые корпуса.

Расим, здравствуйте!

Изначально у меня было заказано 7штук HS-7954SH High Torque HV Coreless Steel Gear Servo и две штуки Futaba S9070 Digital Programbl Mini BB Hi-Voltage Servo Все сервы высоковольтные и полностью решали мои проблемы…
НО! Две из семи хайтеков ушли на руль высоты 50сс питтса, такого же как у вас, т.к. другие сервы, которые у меня были в наличие, туда не влезали по глубине.
Теперь у меня осталось пять штук выше указанных хайтеков и две футабы S9070 ФутабыS9070 пойдут на газ и “ЧЕК”+ еще докуплю два хайтека HS-7954SH и тогда все будет так, как я изначально задумывал.
Просто в загашнике нашел 5 штук футаб s9451, вот и подумал поставить их на элероны.

Сейчас, все-таки склоняюсь к покупке хайтека HS-7954SH, чтобы все сервоприводы на самолете были высоковольтные…