Вертиго 35сс

argnew

Что то мне форма “нароста” на фюзеляже не очень нравиться. Буду еще думать, как его лучше сделать. Сильно мешает отсутствие капота.

PS/ Выключатели поставил архаично-механические. Купил пару лет назад (на али) штук 10 за штуку рублей. Проверил - до 20 Амп в пике точно держат отлично.
Единственное - хватает их обычно на пару сезонов. Далее коррозия контакты подъедает, да и механика расшатывается.
Зато удобные - жуть. Заряжать можно (и дома, и на поле) не разбирая самолет. Лампочка , однако , горит. Зарядный контакт закрывается защелкой.
Поставил их два, на каждую сторону фюзеляжа. Один для питания борта, другой - зажигания. Исключительно для того, что бы заряжать батареи было удобнее.

argnew

Простуда не даёт спать. Встал в 5 утра и , с горя, зашил “подфонарное” пространство. Вечером доведу до ума.

argnew

Наплыв на фюзеляже решил сточить под 45 градусов. Смотрится не плохо. Ту, торчащую и оставшуюся не у дел, часть первого шпангоута, которая на фото указана стрелочкой, думаю то же спилить. Через образовавшееся отверстие будет лучше выдувать воздух из под капота.

argnew

В фюзеляж надо еще установить что то для прокладки проводов (от хвостовых машинок). Причем на приличное расстояние ( порядка 60-65 см). Пытался накрутить на трубу бумагу. Трубка получается корявая и нелегкая. Из тонкого стекла накрутить можно, но стекло жалко, да и в квартире это делать не хочется. Думаю просто сложить из бальзы (2-ки или 3-ки) треугольный (или квадратный) профиль, “застеклить” концы и вклеить в фюзеляж. По моему это проще и дешевле, чем городить городуху со стеклом. Да и конструкция получится не тяжелая.

argnew

Сделал, все-таки, треугольник. Из 2-Ки. Длинная, 70 см. Весит 14 грамм.

Вырезая отверстия в подложке коробки фюзеляжа убил последнюю пилку для лобзика. Пришлось дорезать ножем.
Осталось работы совсем немного. Было бы время.

PS/ А пленка то китайская, держится очень ничего. Я крыло на балконе держал вчера весь день ( у нас сыро и холодновато сейчас). Только к ночи домой занес. Утром посмотрел - все ОК. Ни повело, ни скрутило, ни отлипло ничего. Ни одной складочки.

argnew

Тогда проверить удастся еще не скоро.

Aiwan

Сейчас Ultracote в наших магазинах очень демократично стоит. Я купил недавно 8 метров за 4300 с доставкой. В Рс-го, если что. Рулон 10 метров стоит дешевле чем на линдигере. Возможно залежалась…

argnew

Дело не в деньгах. Мне нужен был определенный цвет

Aiwan

EDGE 540T Orange/Blue/White color scheme:
UltraCote - Orange HANU877, White HANU870, Midnight Blue HANU885
Oracover - 21-060 orange, 21-010 white, 21-052 dark blue

Арам, ты выше давал именно ежа екстрим флайта 74 дюймового, оранжевого фото.
Я купил синий HANU885 и оранжевый HANU877, тоже хочу оранжевого ЕЖа сделать из кита. Синий что-то геморно цвета подбирать потом для капота и фанаря.
Правда у меня рублей 400 было скидка.

Губанов_Игорь
argnew:

PS/ А пленка то китайская, держится очень ничего…

С ней через годик проблемы начинаются… Не реально замены Ораковеру, к сожалению

argnew
Aiwan:

Синий что-то геморно цвета подбирать потом для капота и фанаря.

Не думаю, что это сильно проблемно. Подберем.

Что то мне сегодня пилить-строгать лень. Решил хоть подрезать фонарь. Думаю “нос” фонаря сделать еще “поострее”.

Aiwan
argnew:

Не думаю, что это сильно проблемно. Подберем.

У нас в тундре оказалось проблема подобрать 😃

argnew
Aiwan:

У нас в тундре оказалось проблема подобрать 😃

Зато у Вас нефти-газа, как грязи.

Губанов_Игорь:

С ней через годик проблемы начинаются… Не реально замены Ораковеру, к сожалению

Игорь! При всем Уважении. Ораковер, Ультракот и Монокот - отличные пленки. Я с ними работаю уже лет 15. Но и с китайцами то же. Они разные бывают. В большинстве, в последнее время, не сильно отличаются от того же Ораковера. Думаю, что китайцы, которые Ораковер делают днем, ночью, в третью смену, на том же оборудовании, лепят свою пленку из тех же материалов. Зуб даю. Я был в шенжене. Видел , как это они делают (Правда речь шла о мебели итальянских брендов).
Но косячат, сволочи! Оранжевая пленка, которую я купил в фасршопе по 300 р/метр - вообще без подложки. Но клеится и тянется отлично. Правда хранить ее долго не получится. Клеевая основа пересохнет. Но я ее и не храню - самолет то почти готов. Останется, на ремонт, не более метра.
Зато синяя - прям как ораковер. Очень похожа в работе. И с подложкой.

Губанов_Игорь

Да пользуюсь я этой лучшей китайской пленкой несколько лет. Нужда заставила… Действительно, и тянется отлично и клеится хорошо и внешний вид замечательный. Проблемы вылезают через год. когда приходится все время подклеивать и подтягивать. И процесс нарастает лавинообразно. Большие самолеты обычно служат 5-7 лет и больше. Тестовым для меня является самолет Юры Семененко в Ешке. Он вторую осень уже летает. Притом летает крайне мало - за сезон около 60 полетов всего. Но проблемы с пленкой начались. Видимо совсем не даром производители моделей применяя самую дрянную бальзу и другие материалы попроще, обтягивают самолеты Ораковером! Просто люди деньги считать умеют.

argnew

Все-таки поставлю на самолет VVRC-40. Проклей у модели капитальный. Думаю, что оверпауер для 3D самолета будет совсем не лишним. Правда весить он будет несколько больше 5 кг (скорее всего).

Plumber1

По поводу 40ки твин на эту модель я разговаривал по скайпу с Игорем из Праги,он не рекомендовал его переутяжелять двухголовым мотором.

argnew

100 грамм разница. Вернее 110. Зато вибрации гораздо меньше.

Plumber1

Посмотрим как влезут “головы”,у самого такой свободный движке имеется