Вертиго 35сс
Дело не в деньгах. Мне нужен был определенный цвет
EDGE 540T Orange/Blue/White color scheme:
UltraCote - Orange HANU877, White HANU870, Midnight Blue HANU885
Oracover - 21-060 orange, 21-010 white, 21-052 dark blue
Арам, ты выше давал именно ежа екстрим флайта 74 дюймового, оранжевого фото.
Я купил синий HANU885 и оранжевый HANU877, тоже хочу оранжевого ЕЖа сделать из кита. Синий что-то геморно цвета подбирать потом для капота и фанаря.
Правда у меня рублей 400 было скидка.
PS/ А пленка то китайская, держится очень ничего…
С ней через годик проблемы начинаются… Не реально замены Ораковеру, к сожалению
Синий что-то геморно цвета подбирать потом для капота и фанаря.
Не думаю, что это сильно проблемно. Подберем.
Что то мне сегодня пилить-строгать лень. Решил хоть подрезать фонарь. Думаю “нос” фонаря сделать еще “поострее”.
Не думаю, что это сильно проблемно. Подберем.
У нас в тундре оказалось проблема подобрать 😃
У нас в тундре оказалось проблема подобрать 😃
Зато у Вас нефти-газа, как грязи.
С ней через годик проблемы начинаются… Не реально замены Ораковеру, к сожалению
Игорь! При всем Уважении. Ораковер, Ультракот и Монокот - отличные пленки. Я с ними работаю уже лет 15. Но и с китайцами то же. Они разные бывают. В большинстве, в последнее время, не сильно отличаются от того же Ораковера. Думаю, что китайцы, которые Ораковер делают днем, ночью, в третью смену, на том же оборудовании, лепят свою пленку из тех же материалов. Зуб даю. Я был в шенжене. Видел , как это они делают (Правда речь шла о мебели итальянских брендов).
Но косячат, сволочи! Оранжевая пленка, которую я купил в фасршопе по 300 р/метр - вообще без подложки. Но клеится и тянется отлично. Правда хранить ее долго не получится. Клеевая основа пересохнет. Но я ее и не храню - самолет то почти готов. Останется, на ремонт, не более метра.
Зато синяя - прям как ораковер. Очень похожа в работе. И с подложкой.
Да пользуюсь я этой лучшей китайской пленкой несколько лет. Нужда заставила… Действительно, и тянется отлично и клеится хорошо и внешний вид замечательный. Проблемы вылезают через год. когда приходится все время подклеивать и подтягивать. И процесс нарастает лавинообразно. Большие самолеты обычно служат 5-7 лет и больше. Тестовым для меня является самолет Юры Семененко в Ешке. Он вторую осень уже летает. Притом летает крайне мало - за сезон около 60 полетов всего. Но проблемы с пленкой начались. Видимо совсем не даром производители моделей применяя самую дрянную бальзу и другие материалы попроще, обтягивают самолеты Ораковером! Просто люди деньги считать умеют.
Все-таки поставлю на самолет VVRC-40. Проклей у модели капитальный. Думаю, что оверпауер для 3D самолета будет совсем не лишним. Правда весить он будет несколько больше 5 кг (скорее всего).
По поводу 40ки твин на эту модель я разговаривал по скайпу с Игорем из Праги,он не рекомендовал его переутяжелять двухголовым мотором.
100 грамм разница. Вернее 110. Зато вибрации гораздо меньше.
Посмотрим как влезут “головы”,у самого такой свободный движке имеется
Влезут. Уже примерял
Уже думаю, как буду собирать второй (фильдеперсовый) кит этого самолета.
Точно знаю, что стрингеры на фюзеляже будут из карбоновых 3мм трубок, да и лонжерон из карбонового профиля.
С учетом того, что теперь точно знаю, где и что надо доделывать еще перед сборкой, самолет получиться легче первого на 100-200 грамм точно.
Заказал карбоновую трубу для крыльев 2-го кита. 20x19x1000. И она будет подлинней, чем это предусмотрено конструкцией Ивана. До следующей нервюры будет доходить. Мне кажется, что так будет надежнее. Как сейчас это выглядит можно посмотреть в сообщении № 58 этой темы.
Трубу заказал 3к, так что жёсткости хватит с избытком.
😒Та Неее. Нормально все былО!
Лучше перебдеть, чем недобдеть. С 40-м мотором тяга/масса то будет - 2,2.
Кстати, на фото - проверка ЦТ.
Подвесил мотор (DLE 30) - 1190 грамм. Поставил все оперение (240 грамм) . Хвостовое колесо в сборе. Машинки в попе (каждая с качалками и тягами - 73 грамма).
На мотокоробке телефон - 150 грамм. Центровка чуть передняя получилась. На пару мм. впереди трубы.
Правда еще без фонаря, коробки фюза и машинки рудера.
Красота! Домашние наверное уже вздыхают с облегчением: наконец то это всё закончилось:-) но наверное они не знают что ещё второй будет:-) Кстати,для облегчения попробуйте на втором в элероны угольную трубу тонкостенную вживить,тогда обшивка бальсой отпадает. Труба весит 10-17 грамм.
Кстати,для облегчения попробуйте на втором в элероны угольную трубу тонкостенную вживить,тогда обшивка бальсой отпадает. Труба весит 10-17 грамм.
Куда и как “вживлять”? Очень интересно.
Домашние знают, но не верят.😛
Да и я зарекся уже дома строгать. Жутко неудобно.
Зимой в моделке лучше буду работать. Там результативность работы на порядок больше.
Ну передняя кромка у элеронов из фанеры я так пологаю, вот сделайте как бы лонжерон из трубки. Я так на руле высоты сделал. Веса 7 грамм прибавил,а жесткости в разы!
вот сделайте как бы лонжерон из трубки.
Не совсем, понятно?