Вертиго 35сс

argnew

К выходным хочу закончить все (кроме капота, естественно). Взлетный вес ( с 40-м твином vvrc) вырисовывается в районе 4900 - 4950 гр. Приблизительно, с учётом предполагаемого веса капота в районе 150-200 гр. С 30- кой , соответственно, на 110 гр. меньше. Все пока , конечно, приблизительно. ЦТ ещё точно не прикидывал, но , вроде бы, все ок.

argnew

В принципе , для 10 мин. полета, достаточно 280 мл. Но я, на всякий случай, ставлю бак 350 мл.
В начале сезона 2017 я пару раз “залетывался” с баком 280 мл., забывая включать таймер. И сажал самолет заглохшим, что очень неприятно. Лучше не рисковать.
350 мл. бак - это гарантированные 15 мин. полетного времени на любых режимах работы мотора 35-40сс. Может даже несколько больше.
К тому же, зимой я мотор чуть “богащу” и бензина он кушает несколько больше.

Губанов_Игорь

Арам, ты реально способен интенсивно летать больше 8-9 мин? Снимаю шляпу! Я больше 8 мин не способен.

argnew

Я в экстремальном режиме сейчас летаю не много. В последние годы я все больше пилотажничаю. Здоровье уже не то. Так что летаю больше для релакса, чем для адреналина. Хотя иногда бывает. Но больше 8-10 мин. летать экстремальный 3d - действительно тяжело. Руки-ноги потом в реальном треморе.

Губанов_Игорь

Классический пилотаж еще сложнее. F3M умещается в 9 мин два комплекса полностью. Думаю, можно считать, что для 35сс оптимальный бак 280-300мл , не больше (это с учетом остатка 20-30%)

argnew

Установил все выключатели, штуцеры, машинки, тяги. И прикольную наклейку наклеил. Выражает мои чувства к погодным условиям.
Вечером буду вклеивать горизонтальное оперение.

Думаю “затычку” в фюзеляж для ног сварганить. Для эстетизму.

Alx1m1k

Арама что за отверстие в фюзе над стойкой шасси?

argnew

Под сливной (или, точнее, переливной 😁) шланг.

argnew

Сегодня прикупил тонировочный лак. В магазине был только этот. Думаю вполне пойдет. Взял два, т.к. один пойдет на пробу.

argnew

Попробовал на бутылке - вроде бы получилось. Начал лачить фонарь - не вышло. Какие то пузырьки. Не закрашиваются ни фига. Плюнул и просто закрасил черным. Уже присобачил к фюзеляжу. Затянул черным Оракалом (другого просто нет в наличии).

Sigis
argnew:

Попробовал на бутылке - вроде бы получилось. Начал лачить фонарь - не вышло. Какие то пузырьки. Не закрашиваются ни фига. Плюнул и просто закрасил черным. Уже присобачил к фюзеляжу. Затянул черным Оракалом (другого просто нет в наличии).

Aram,не отчаиваетесь, – с первого раза всегда трудно… 😵 – мож лак не тот, мож надо было обезжирить, мож спешка или хотенье сделать на отлично, мож ещЕ что то 😦 В нашом деле много --мож-- 😃 – Только терпение и упорство приведЕт к резултату 😉 Удачи. Рs. самоль красив. 😃

Pilotagnik1

Может все таки убрать эту наклейку? Она как то весь вид портит…

Pinchuk

Просто ПЭТ бывает разный.Раз чинил коллеге самолёт.Так же мучился с тонировкой,никакое обезжиривание не помогало.В итоге дунул базой металликом и сверху 2К лаком.С уважением.

argnew

Я все по уму делал. Обесжирил и высушил поверхность. Нанес первый слой. Вроде бы все ок. Через 15 мин. второй. И стали видны точки непрокрашенные. Много. Как пузырьки. Приблизительно радиусом в миллиметр. Много. После третьего прохода лаком они стали ещё заметнее. Даже когда я по тупому краской стал это потом покрывать, пузырьки эти не сразу закрасились. Что такое это было - не пойму ни фига.

Наклейку я уже снял. Не буду опошлять святое.

Губанов_Игорь

У меня с тонировочным лаком то же самое было как то. Просто оставил как есть. На свежем воздухе все нормально смотрелось на самом деле

argnew

Вклеил оперение. “дровяная” часть сборки полностью закончена.
В таком виде, включая машинки, весит 3300 грамм.
Еще будет:

• мотор - 1310 (полностью в сборе)
  • бак, приемник, килсвитч, батареи, чуть фурнитуры и топливные шланги - 300 гр.
  • капот - 200 гр.
  • винт - 100 гр.
  • кок - 50 гр.
  • машинка газа - 60 гр.
    -------------------------
    Итого : 5320 (скорее всего . все-таки, будет 5350)😃

Несколько больше, чем я ожидал, но меньше на 50 гр., чем ЕF Едж 74. У которого ТТХ (и начинка) идентичные.

Наскоро прицепил все оборудование, что планирую поставить (кроме машинки газа). И навесил на мотокороб грузов (380 грамм), имитирующих вес кока, винта, капота и машинки газа. Центровка получилась по лонжерону, т.е., скорее всего, чуть передняя. Что очень хорошо. 😃

Юра_Мотор

Фанарь офигенно смотрица. Мне нравятся черные фанари. Сам у себя всегда так делаю. Но ради интереса попробую затонировать краской.

argnew

Дело пошло. Остановиться сложно.
Думаю, что завтра вообще все закончу. За исключением капота, конечно.