Вертиго 35сс

Женька
argnew:

Пощупаю- будет видно.

Да,сделайте пожалуйста краткий обзор на кольца которые придут!

argnew
PanadoL:

СРОЧНО!!! Выбросить наконечники с Али. Хрупкие. Я вынимал из наконечников шарики, все сломались. С нормальными наконечниками никогда такого не было. Они не для самолёта.

Получил на почте китайские шаровые наконечники. Для эксперимента пару раз снял/поставил наконечник с шаровой. Без эксцессов.
То ли вы покупали другие наконечники, то ли они их стали делать из другого материала. Или вы их неправильно снимали/ставили. Вообщем, заказал (про запас) еще 2 десятка. НА 626 РУБЛЕЙ С ДОСТАВКОЙ.😎

Губанов_Игорь

Арам, наконечники на Али могут быть самых разных производителей. От очень хороших, до просто не пригодных. Поэтому первым делом нужно с пристрастием допросить😒 Что ты собственно и сделал. Если есть подозрения, отложить. Если нет спокойно ставить (шарик должен многократно сниматься-ставиться даже без приспособы, просто аккуратно маленькими пассатижами)

10 days later
argnew

Сегодня летал сняв лыжи и поставив колеса. Разница - почти 200 грамм. Центровка, естественно, ушла назад. Самолет, как говориться, ЗАПЕЛ.
Первый раз у меня такое. На хариере идет (РВ под 40-45 градусов) вообще без раскачки. Кувырок (петля на месте) вообще без искажений. Расходы поставил максимальные, крутится как волчек, но не срывается ни фига. На ноже идет супер. Особенно прикольно с максимальным отклонением РН. Выставлешь самолет под 45 градусов и дальше - как по рельсам. Без малейшего микширования.
Завтра надо будет замерить ЦТ. Поскольку я его (для 3D), кажется, “поймал”.

Azzzat

Арам видео если можно,скажите что там на счет капота

argnew

Видео нету. На поле летал один. Но, как только, так сразу. Капот пока не получил. Игорь клятвенно обещал днями его мне выслать.😉

PS/ Странное дело, сегодня взлетал 4 раза, каждый полет - 8-10 минут. Бортовая батарея слопала всего 925 ма (батарея зажигания - 250). Что то мало для машинок в 30 кг. тяги. При том, что летал я сегодня явно не блинчиком. И карбюратор еще минут десять-пятнадцать подстраивал.

Сегодня пришлось поменять прокладку на одном из цилиндров движка. При больших оборотах здорово секло топливо. Забросало аж мотокороб. Я, когда менял картер на движке, “пожлобился” ставить новую прокладку. А старая была с небольшим заломом. Думаю от этого и секло.
Во всяком случае буду надеятся, что это прокладка. Если сечет из сочленений картера, то придется мотор разбирать и герметизировать. Мотор работает отлично и лезть в него, лишний раз, жутко не хочется.

PS2/ Все -таки есть и определенный плюс в отсутствии капота. Пока бы я обнаружил эту “течь”, потом еще бы долго определял - откуда. А так все, практически, видно “невооруженным” взглядом:).

Губанов_Игорь

Арам, ты попробуй эту новую центровку в сильный ветер облетать. Если будет отлично, значит оно! Но может быть и иначе

Pinchuk

РАДОВАТБСЯ ОСОБО НЕЧЕМУ.летать с капотом и без = две большии разницы.С уважением.

argnew

Это да! Но центровка то - останется. А капот лишь немного изменит тягу движка. А с 40-м мотором ее - выше крыши.

argnew

Не спеша собираю второй кит.

Завтра думаю нарезать кабанчики и зашить оперение.

argnew

Все-таки это была прокладка. Моторка чистенькая после двух полетов. Единственное что - пришлось забогатить чуть-чуть. Без капота мотору холодно и на холостых он пытался заглохнуть. Мощность немного упала. Зато работает, как часы

Plumber1

Молодец,уже успел и подлетнуть пару раз.

argnew

Вот, как холостой теперь молотит.

Меня хватило на 2 часа. Ветер и сыро. Руки замерзают за 5-6 минут полета напрочь. Так что,отлетав 4 полета, я быстро собрался и уехал к друзьям . БУХАТЬ!!!

argnew

И Игорь написал, что капот получился супер легкий. Так что жду его с нетерпением.

Еще и кок карбоновый приехал. “Длинный”, как у прототипа.

argnew

Лично для Вас Юрий уточняю - Бадановский оригинал. Не думаю, что вы не поняли , что я имел ввиду. Просто пить неделю - сложно. Разливается желчь и тянет подраться. По себе знаю.

argnew

Эх! Чую, что до мая опять лыжи цеплять придется. И “кишки” в попу переносить.
Карбоновый кок легкий. Только замена люминиевого на него “съест” грамм 40-50. Батареи (обе -210 грамм) стоят, считай, в мотокоробе. Переставлю за трубу. Ноги можно слегка “обузить”.
Прорвемся!!!