Вертиго 35сс

Aiwan

Игорь, у нас город тыщ 60, даже офицальных салонов нет. Ребята подобрали оранжевую и синюю четко в тон. Но у них сто обычный большой гараж. 😃 Если буду в Самаре летом и будет время, подберу пяток красок про запас.

Арам, я тоже был уверен, что после лака цвет поменяет, а нет, как пленка стала. С белой чуть лопухнклся, взял что было на глаз 😃

argnew

Тут не угадаешь. Я вот никак не пойму, как можно точно подобрать колер. Краска , все же, когда сохнет, уже чуть меняет оттенок. А иногда и не чуть. Посмотрим. Может и не врут. Все же немцы.

gregb

На автомобилях же подбирают, там всегда под лак, а то и трехслойка. На пластиковых деталях иногда тон отличается, но у нас другой случай, слишком маленькая поверхность и всегда есть разделяющая капот и фюзеляж линия. Поэтому все эти заморочки с подбором ни к чему. К примеру, красный цвет легко можно подобрать готовый в балоне.

argnew

Это точно. Я , когда надо было подкрасить капот моему ежу от EF, перепробовал кучу вариантов. С удивлением обнаружил, что цвет ораковера true red один в один совпадает с эмалью для суппортов Kudo. Ценою в 200 р. за баллончик. Причем ложится эта 1к эмаль отлично. Даже глянцевая получается.

Pinchuk
argnew:

Немецкая. Шпиц Хеккер.

Укрываемость у неё никакая.Подложка только белый грунт.С уважением.

argnew

Думаю, что эта проблема, если и будет, то только с оранжевым. Буду иметь ввиду.
Почитал “малярные” форумы. В основном , отзывы об этом производителе очень положительные.

Aiwan
argnew:

Это точно. Я , когда надо было подкрасить капот моему ежу от EF, перепробовал кучу вариантов. С удивлением обнаружил, что цвет ораковера true red один в один совпадает с эмалью для суппортов Kudo. Ценою в 200 р. за баллончик. Причем ложится эта 1к эмаль отлично. Даже глянцевая получается.

Только нужно учитывать, что эта эмаль Алкидная (типа ПФ), а большинство красок на моделях акриловые или нитро. Если на старую краску Акриловую положить такую Алкидную, то может вспениться. Нужен сперва грунт. Если красить всю деталь от начала до конца, то будет все ок.

argnew

Странно, но у меня ничего не вспенивалось. Подкрасил без грунта. Отлично держится уже год.

Aiwan

Это хорошо, Арам. Значит краску положил очень быстро и она не перемешалась и не разъела нижний акриловый слой. Просто на будущее учитывай. Я капот два раза обдирал до основания, когда мешал так краски.

Губанов_Игорь

Просто капот EF видимо изначально крашен не акрилом. Либо подкрашивался быстросохнущей краской (лаком). Мы же спокойно красим нитрой, потом сверху раскрашиваем нитрой а потом еще слой лака наносим (акриловая краска фирмы Сиккенс), что бы метанолом не разъедало. И ничего не вспухает. А вот если старой медленно сохнущей пентафталевой краской по нитре (пардон, по акрилу😒), тогда да вспучится.

Pinchuk
argnew:

Почитал “малярные” форумы.

Краска профи и подход профи,вот и вся ситуёвина.Если пренебречь - выход печален. С уважениеим.

argnew

Только что забрал краску. Синяя и голубая реально получились один в один с пленкой. Пробные , покрашенные кусочки картона не отличить от рядом лежащих образцов пленки. А оранжевая , всё-таки, чуть темнее. Женщина колорист говорит, что абсолютно точно ее подобрать не смогла, хотя билась полдня. Скорее всего, потому что у пленки есть некоторый флюоресцентный оттенок. Ну да ладно, основной цвет капота точно совпадает, а оранжевый я буду всё равно делать вставками.

Aiwan

Мне тоже сказали, что оранжевую еле подобрали. Типа почти чистый колор без добавок. Видать сложный цвет для подбора.

argnew

Завтра закончу обрабатывать капот. Отверстий ещё много надо сделать. Загрунтую и дошлифую. И очень надеюсь, что удастся закончить его окраску за эти длинные выходные.
Хотя , торопится уже не куда особо. Морозы пока не позволяют летать. И прогнозы “врут”, что они сохранятся ещё минимум две недели.

argnew

Ребята! Всех поздравляю со столетним юбилеем Дня армии и флота! Даже тех, кто от армии откосил или откупился. Если что, отправим их на передовую в первых рядах! 😃😜

argnew

Изготовление " зубчиков" на жабрах капота заняло сегодня кучу времени. Но завтра уж точно закончу.
Вначале хотел сделать их пять (с каждой стороны), но сделав 4 решил не увлекаться. Все таки надо ещё и о сохранении жесткости думать.

nazinss
argnew:

Изготовление " зубчиков" на жабрах капота заняло сегодня кучу времени.

Этот элемент самый геморный ИМХО 😁
Тоже этим занимаюсь…

Andry_M
argnew:

Изготовление " зубчиков"

Что там внутри? Пенопласт, покрытый стеклотканью?

Aiwan

Я вот думаю, а нужны они эти “зубчики”? Может что-то другое придумать, если не хватает охлаждения?

argnew

Там бальза, покрытая с двух сторон стеклом. Зубчики смотрятся здорово, и с выдувом будут справляться хорошо. Хотя и пенопласт то же надо вложить. В передние боковины жабер. Что бы головы мотора лучше обдувало. Но это потом.