Вертиго 35сс

Andry_M
Aiwan:

для особо одаренных и ленивых

Освежите в памяти какой ищется клей.
Это так, к слову…

Aiwan:

Titebond II прозрачный и водостойкий.

Его водостойкость D3.
Тоже к слову…

Pinchuk
Andry_M:

Кстати, где его покупают? Так, что бы не ведро…

Один раз покупал в спецмагазе для мебельщиков.А так у меня друзья-моделисты в серъёзных столярках работают,а там только этим клеем и пользуются,таки мне нет проблем.Ну и по ссылке пол литра есть фасовка.С уважением.
www.kalpa-vriksa.ru/catalog/…/40202/

Andry_M
Pinchuk:

по ссылке пол литра есть фасовка

Дайте пожалуйста ссылку, чтоб 303.2 и не больше пол литра.

Pinchuk:

мне нет проблем

Дык, понятно! Нам остается только ведро от 10л и выше…

Pinchuk
Andry_M:

Дайте пожалуйста ссылку, чтоб 303.2 и не больше пол литра.

А Вам зачем именно 303.2 ? Просто клеил всеми модифами,для моделей особой разницы не почуял.В обработке,правда,есть нюансы.С уважением.

argnew

Заказал пару поллитровок Titebond II на пробу. И пару Kleiberit 303.0 .

Pinchuk:

В обработке,правда,есть нюансы.С уважением.

А какие? Если не сложно.

Aiwan
Pinchuk:

А Вам зачем именно 303.2 ? Просто клеил всеми модифами,для моделей особой разницы не почуял.В обработке,правда,есть нюансы.С уважением.

Андрей, да не заморачивайтесь. Кому-то ехать, а кому-то шашечки нужны.
D4 клейберит становится только после отвердителя.

Специальный турбоотвердитель “Kleiberit 303.5”, повышающий группу нагрузки клеев “Kleiberit 303.0” и “Kleiberit 303.2” до d4 согласно DIN EN 204, что позволяет применять эти клея для склеивания наружных изделий;

303.0

Область применения:- Склеивание твердых и тропических пород дерева;- Склеивание окон и дверей;- Склеивание по пласти HPL-плит;- Склеивание по пласти разделительных стенок и изготовление элементов;- Склеивание твердых и экзотических пород древесины, например, строительство лестниц;- Пригоден для склеивания шпона;- Высокочастотное склеивание;

Вязкость Brookfield: 13.000±2.000 mPa.s;

303.2

Область применения:- Склеивание окон и дверей;- Склеивание по пласти HPL-плит;- Склеивание по пласти разделительных стенок и изготовление элементов;- Склеивание твердых и экзотических пород древесины, например, строительство лестниц;- Пригоден для склеивания шпона;- Высокочастотное склеивание;

Вязкость Brookfield:
13.000±3.000 mPa.s;

Все остальные параметры одинаковые.

Pinchuk
argnew:

А какие? Если не сложно.

Какой из них какой точно не помню.Но один после полимеризации более пластичен,оба были без отвердителя.Клейберит после полимеризации прошкурить практически нереально,посему при склеивании встык бальзовых пластин и полотен под обшивку всегда протираем шов влажной тряпочкой “насухо”.После этого ворс на шве можно прошкурить хорошей наждачкой типа 3М.С уважением.

argnew

Только что Игорь мне прислал трекинг номер посылки с капотами для Вертиги. По опыту, посылка идет от него до меня дней 10.

Aiwan

Вот, еще по поводу Тайтбонда. Может кому пригодится.

Desmo:

Тайтбонд зеленый (водостойкий) прочнее красного, но тянятся при шкурении и катышки продавливают поверхность бальзы. И шкурку забивает сильнее.

gregb

Момент Столяр Супер ПВА D2 или D3 мне показался прочнее чем Тайтбонд II. Можно купить в обычном строймаге. И не желтеет.

argnew

Я, честно говоря , то же раньше не заморачивался никогда. Хенкель всегда вполне устраивал. Но от чего же не попробовать?

argnew

Странная у почты логистика. Игорь мне отправил посылку с капотами 24-го вечером. Сегодня пришло сообщение, что она прибыла на территорию России.
В Питер (Пулково). Теперь, скорее всего, она будет неделю-две тащится по жд.
Украину они, что-ли , облетают?

argnew

Крышка фюзеляжа (и капот) , крепятся болтами м4 под шестигранник. Я прикупил на ебее вот такие болтики с пластиковой шляпкой (м4-20). Их гораздо удобнее и быстрее можно монтировать/демонтировать, чем обычные болты под шестигранник. Поставлю на крышку коробки фюзеляжа. А может и капот ими привинтить? Подложу резиновые шайбы. И в путь. Хотя капот без разницы, чем прикручивать. Его часто снимать не надо, в отличии от крышки фюзеляжа.

argnew

Зря я на почту наезжал. Посылка с капотами уже в Москве. Так, глядишь, в эти выходные уже начну их и “обрабатывать”. Если , конечно, погода будет не лётная.
Сегодня приклеил гаргрот. Завтра с ним наверное закончу.

argnew

Сегодня удалось закончить “грубую” сборку гаргрота. Несмотря на тяжелые погодные условия.😃

argnew

Получил капоты. Качество, конечно, офигительное. И выглядит ну просто очень красиво. А с длинным коком , вообще нет слов, как здорово . Но весит необработанный капот, все-таки, не 160-170, а 200 грамм. Даже 201.

Хотя, когда проверил на более правильных весах, то получилось 199. Но это не принципиально.

argnew

Уже ставлю. Качество капота такое, что просто жалко его шкурить. Если бы не шов, то вообще ничего делать и не надо было бы. И он не такой уж хлипкий, как те капоты Игоря, которые я получал у него в комплекте со сбачем и яком.
Встал отлично. Единственное что, придется с жабрами помучиться, что бы отверстия в них работали только на выдув. В треугольных вырезах хочу каждую заднюю стенку заделать. Гимор, но что поделаешь. И есть мысль закрыть отверстия, которые я наделал впереди фюзеляжа для обдува цилиндров, декоративной сеткой.

argnew

Все. Стоит. Осталось только выдув грамотно сделать. И отверстие для обдува карба

Sigis

Очень красиво… 😮, даже самому хочется что то подобное соотворить…😉

argnew

Вчера пробовал подобрать краску для капота. Оранжевую, кажется , удалось подобрать ( хотя, все равно, она получилась чуть темнее пленки). С синей пока сложнее.

argnew

Хотя,возможно, что она просто кажется чуть темнее, поскольку я дунул ее по быстрому в 2 слоя на обрезок фанеры (с темноватым оттенком). И эта фанера может чуть “темнить” оттенок оранжевого. Думаю , что , в любом случае, придется поехать за краской в компьютерный подбор. В течении этой недели выберусь.