Вертиго 35сс
Нет, это для отвода воздуха из фюзеляжа. Когда модель летит, воздух заходит через капот в фюзеляж и тогда режут в нем отверстия, что бы выходил воздух. В варианте ДВС обычно передний шпангоут глухой и все замуровано, что бы топливо не попало внутрь. В электро варианте там везде дыры через которые идет поток воздуха внутри. Без этих отверстий может и фанарь отсрельнуть.
У Себы кстати, за фонарем глухо заделано и выход воздуха сразу там, как короб для двс сделано. 😃
Из ранее неопубликованного:
И мой зять, счастливый обладатель данного самолета:
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Только вернулся с работы из командировки на десять дней. 24-го опять улетаю. Начал потихоньку обтягивать. Надеюсь обтяну до отлета.
Обтянул все плоскости, сегодня если ничто не помешает, займусь фюзеляжем. Обтягивал как обычно, прихватывал по краям и натягивал феном поглаживая варежкой. Результат - как стекло.
Да, на будущее надо учитывать, что полностью покрытая поверхность бальзой, тоже плохо пропускает воздух. Пузырится… ну иголочкой все сгоняется, но надо учитывать.
Хорошо выходит!!!
Бальза отлично пропускает воздух , если она прогрета перед обтяжкой фэном. И никаких иголочек не понадобится. Они нужны будут только если пленку на пленку класть. Что ни делай, пузырьки, хоть немного, но образуются.
Первый раз столкнулся с таким. Стабилизатор весь бальзовый,начал греть феном и надулись пузыри, гонял их гонял…по протыкал острым ножом 😃
Тонкая игла от шприца дает лучший результат, чем острый нож…
Спасибо, попробую. Но нож японский, очень очень очень острый…
Я понял почему пузырилось, стаб ПОЛНОСТЬЮ обтянут, там доступа воздуха не было вообще. Я же его со всех сторон заклеил. Теперь понятно откуда пузыри. 😃
😂 Я то же так попадал, забыв отверстия под петли предварительно “приоткрыть”.
Все, основным цветом обтянул, теперь надо будет нанести рисунок и потом нарезать декалей. Фонарь пока не клеил, как все соберу в кучу, тогда орастиком приклею и выведу линию по гаргроту.
Начал наносить рисунок расцветки, делать красиво сложнее чем я думал. 😃 В общем, не успеваю раскрасить до отъезда, завтра улетаю, вернусь пятого, может тогда успею до конца оклеить цветным. Красный цвет взял в тон кока с Хобби-Кинга, что бы были одинаковые.
п.с. Всех, кто служил, с 23 февраля! Остальных, девчонки поздравят.
проклеиваешь тайтбондом и лонжерон как монолит.
Скажите а Клайберит чем хуже?
Всех, кто служил, с 23 февраля! Остальных, девчонки поздравят.
От нашего стола к Вашему. С праздником мужики!!!
Не особо хуже. Можно наверное и им. Но я пользовался только тайтбондом, моментом, уху, титаном и разной остальной фигней называющейся пва. Поэтому говорю только то что испытал. 😃
Использование клайберита требует определенных навыков. Я, когда первый раз его использовал, весь перепачкался страшно. Особенно это связано с тем, что надо привыкнуть и понять степень его “вспучивания” при нанесении на склеиваемую поверхность. Правда он, в отличии от ПВА всех видов, отлично шкурится. Но и веса добавляет побольше, чем ПВА.
что надо привыкнуть и понять степень его “вспучивания” при нанесении на склеиваемую поверхность
я беру шприц на 10 кубов и слегка шилом расширив носик вставляю туда трубку от ушных палочек где то сантиметра 2-3 длиной. Ложу линию на скелет и прикалываю обшивку. Но сохнет он дольше чем ПВА , но зато он не тянет при высыхании
Тайтбонд и прочие качественные ПВА тоже ничего не тянут. Проверено 1000 раз! Зато хранятся годами и с ними можно легко работать, в отличии от очень специфичного клейберита.
Парни,Вы о чём говорите,я что-то не пойму. Клейберит это торговая марка,которая и ПВА выпускает.Вы о ПВА или о ПУР.С уважением.
Парни,Вы о чём говорите,я что-то не пойму. Клейберит это торговая марка,которая и ПВА выпускает.Вы о ПВА или о ПУР.С уважением.
Походу они о пуре и говорят. Сейчас собираю Edge 540 от kitofmodele на ПВА от клейберита, ничего упомянутого выше не заметил. Более того, он действительно хорошо шкурится и бесцветный! Плюсом так же можно назвать его доступность, купил в мебельном магазине по недорогой цене. Заказывать и ждать как например тайбонд не нужно.
Я о ПУР писал. Что о ПВА писать то? Он, от любого производителя, имеет приблизительно одинаковые свойства в технологии использования.
Арам, при всем моем уважении к тебе, ПВА разный. 😉