Сборка Экстра 330sc 2.3 копмпозит от Imodels.

Костаправ
Женька:

ИИИИИиииииииииииииииииии???

Короче центровка просто жудко задняя. Ничего не понял. Первый взлет несколько кругов и тяжёлая посадка. Ещё и ветрище дул не комфортный. Потом повезли на нос 150 грамм. И снова взлет. Лучше но нужно ещё. Вот сижу думаю куда-нибудь под капот акки засунуть. И все равно догружать грамм 200 придется. Мне не комфортно летать с такой центровкой. хочу примерно по трубе.

Женька
Костаправ:

догружать грамм 200 придется

около 270гр что б по весу с опозитниками выравнялся. А тяги хватает ?

Костаправ:

примерно по трубе.

по центру или заднему краю ?

Костаправ:

И снова взлет

кто нить на видео запечатлел ?

Костаправ
Женька:

около 270гр что б по весу с опозитниками выравнялся. А тяги хватает ?

по центру или заднему краю ?

кто нить на видео запечатлел ?

По тяге пока ничего не скажу. Мне кажется даже половины газа не разу не дал. Летал тупо по прямой и пытался понять что не так. Оторвался он не реально быстро. Я только собрался газануть , а он уже летит. Очень медленно. Аккумы перенес в самый нос на площадку с противоположенной целиндру стороны. Получился прям аппазитник. )) Осталось придумать как их заряжать не снимая капот каждый раз. Видео есть, но ещё пока никуда не загружал.

ЯиК-54

По-моему , так Улдис АКБ ставил на крилл экстре, у него тоже GP-61 .

Женька
ЯиК-54:

По-моему , так Улдис АКБ ставил на крилл экстре, у него тоже GP-61 .

Так он ещё и сервы стабилизатора к рудерной серве выводил.

Костаправ

Ну вроде стало лучше, но ещё грамм 100 придется повесить вперёд. Ну сегодня добавлял 150 и разницы на взлете не почувствовал. Так что думаю будет норм. Ещё вопрос. Добавить в кок весу это плохая идея?

ЯиК-54

Можно сыграть винтом. Менял лайт серию межлика на просто Эво. Кок более тяжёлый взять.

Костаправ
Женька:

В кок не надо, лучше на стэндоффы.

Стендоффов то нет. Подставки 5 мм только. Хотя к площадки для аккумов, можно хоть пол кило свинца привязать. 😃 Будет хорошая погода попробую ещё. Возьму на поле грузиков и если что буду добавлять. Думаю найду что нужно. 😃

николай-69
Костаправ:

Осталось придумать как их заряжать не снимая капот каждый раз. Видео есть, но ещё пока никуда не загружал.

Была у меня такая ситуация,батарея лежала сверху мотокороба, удлинял хвосты, в том числе и балансировочный, выводил под фонарь, и собсно никаких проблем не возникало.

Костаправ
николай-69:

Была у меня такая ситуация,батарея лежала сверху мотокороба, удлинял хвосты, в том числе и балансировочный, выводил под фонарь, и собсно никаких проблем не возникало.

Ну собственно так и сделал.

ssk-nk

Видео в студию))) заинтреговали.

Valerick

оператору второго полета - 2 балла

телевизор же не вертикально висит

Aiwan
Костаправ:

Стендоффов то нет.

Приветствую. Какой размер нужен? Валяются несколько видов, одни длинные продал в апреле, есть еще короткие M5х12мм болты и длина 60мм.
По поводу полетов. Ветер очень сильный, что бы настраивать. А так, успехов 😉

Костаправ
Valerick:

оператору второго полета - 2 балла

телевизор же не вертикально висит

Да это я специально так попросил для телефона.

Костаправ
Aiwan:

Приветствую. Какой размер нужен? Валяются несколько видов, одни длинные продал в апреле, есть еще короткие M5х12мм болты и длина 60мм.
По поводу полетов. Ветер очень сильный, что бы настраивать. А так, успехов 😉

Не в смысле что у меня их нет ,а в смысле их ставить некуда

ssk-nk:

Сервы какие поставил?

Сервы номера не помню. Знаю только что на рудер хайтек на 38 кг. На элероны савоксы вроде на 32 кг. А вот на руль высоты пока алайновские килограмм на 13. Сейчас мне их хватает, но хочу поменять на что-нибудь помощнее.

lunatik

Есть подозрение что после просмотра этих двух экстремальных роликов прибавилось пару седых волос на жопе мягком месте . 😃

Погода жесткая для облета…
Тут только методом проб добавлять грузики, как на литые диски авто клеят, а потом думать как сдвинуть центровку.
У Улдиса было грамотное и радикальное решение, убрать два сервопривода с рулей высоты и поставить один ближе к трубе на тросах. Можно попробовать сделать как на Krill Thunder пуш-пул на каждую сторону половинок руля высоты. Но этот метод хорош если не надо каждый раз снимать стабилизатор. Экономия в весе и центровка лучше.