Тренер из карбона

andrew1985

Да почему хрень то? Рано еще судить , еще только половина сделана, а пленкой этой ради прикола только обмотал.

Сергей_Иванов

Вячеслав, скажите честно, по-совести и без оскорблений, Вы что в восторге от карбона обернутого упаковочным полиэтиленом?
Может быть я конечно не прав, но начиная новое для него дело, человек изучает “матчасть”, т.е. смотрит “как это делают другие”. Топик стартер не стал ничего изучать, а слепил хрень. Он даже не открыл ни одной статьи на форуме, где сказано как и с чего начинать. Он выше этого. Именно это меня возмущает. А Вас радует, да?

“Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля…” (с) Пушкин

andrew1985
Сергей_Иванов:

Именно это меня возмущает

Да не возмущайтесь вы 😃 Я долгое время мониторил и этот и другие форумы и листал подшивки моделист-конструктор.
Вот смотрел такой - очень понравился rcopen.com/forum/f79/topic164642
Вот сдесь тоже самое только для маленьких самолетиков rcopen.com/forum/f80/topic233086
www.avmodels.ru/models/mikrobat/index.html
Вот пытаюсь скрестить это все всместе, потому как считаю это проще и интереснее чем строгать и клеить из фруктовых ящиков

Вячеслав_Старухин
Сергей_Иванов:

слепил хрень … Вас радует, да?

Меня радует, что слепил что-то сам и своё. И неважно даже, что получилось сейчас. Потом точно получится, если захочет.
Сравните с авторами тем rcopen.com/forum/f37/topic242910 или rcopen.com/forum/f38/topic195938 .
А вот классика жанра, автор - olenevod: rcopen.com/forum/f6/topic18121

_________

Мне самому близки проблемы andrew1985 - строить я что-то могу, но очень медленно, не хватает времени.
А на полёты его ещё более не хватает, да и моделей, полностью готовых к полётам сейчас у меня нет, только несколько в разной степени не готовности😁 .
Поэтому жена, видя, что пока не с чем ехать на аэродром, а сезон уже за середину, в воскресенье даже разрешила мне даже купить ARF, хотя девать уже почти некуда.
Теперь у меня другая проблема - вспомнить, как на этом летают 😁

Сергей_Иванов
andrew1985:

Да не возмущайтесь вы 😃

Да, я спокоен 😃 Просто считаю, что между “вкладываю душу, но не все получается” и “не вкладываю душу вообще” есть разница. Когда Страдивари попал в ученики к Амати, то он целый год чистил овощи и фрукты на кухне, чтобы научиться владеть ножом! А потом был допущен к “священному грушевому дереву”. И только через несколько лет Амати позволил Страдивари изменять конструкции скрипок и состав древисины дек, для поиска “нового звука”. А Ваш подход аналогичен тому, если бы Страдивари подошел к Амати и сказал:" Нахера нам скрипки старик, давай гитары делать - это проще и интереснее…"
Может Старухин со мной не согласен, но я свято верю, что любому изобретению предшествует опыт и знание предмета.

Вячеслав_Старухин:

Меня радует, что слепил что-то сам и своё. И неважно даже, что получилось сейчас

Меня тоже радует, но не до конца. Почему если слепил сам и свое, то должно быть не красиво? Пусть мои самолеты не шедевры, но были сделаны самостоятельно после подробного изучения раздела “Материалов и технологий” на этом сайте, рассчитаны самостоятельно по материалам темы “Народный тренер” в разделе чертежи авиамоделей (Кроме большого красного - это КИТ PT-60).

Вячеслав_Старухин
Сергей_Иванов:

Почему если слепил сам и свое, то должно быть не красиво?

Просто все люди разные.
Кто-то с детства такой серьёзный, что всё делает только по науке.
Кто-то пробует сначала наоборот.

Да, конечно, “любому изобретению предшествует опыт и знание предмета”
Но не все же хотят сделать изобретения, хорошо, что уже хотят сделать 😁

LUX
andrew1985:

Тут пришла одна идея , нашел на кухне пищевую пленку, решил наспех обмотать и проверить как будет планировать. Запустил в квартире и результат не разочаровал, летит медленно и прямо.
Тут подумал, а что если в первый слой намотать эту пленку что бы сгладить все крупные неровности, ведь если быть акуратным получится очень даже ничего, а потом вторым слоем наложить какую ни будь декоративную пленку? А то я боюсь что без этого не получится аккуратно и красиво облепить каркас…

Да уж! Я угадал. Очередной атцкий г…лет получается. Жаль, особенно жаль, что автор не хочет внимать разумным советам, типа делать как в статьях проверенных. Трубки жаль карбоновые, не судьба им полетать по небу…Пленку пишевую жалко, могла бы бутерброды упаковать, а так…эх. 😦
ПС "Запустил в квартире и результат не разочаровал, летит медленно и прямо. " - хоть это улыбнуло

andrew1985

Вы слишком строги. Ведь очень много нюансов можно понять только когда сам что то придумываешь, а при скурпулезном копировании чьего то опыта, своего набираешься очень не скоро. Наверно я из тех людей кто учится только на своих ошибках зато быстро - ну и что, мне так нравится. А вобще то говоря я очень даже охотно следую советам которые мне сдесь дают, за исключением - “отложи этот напотом попрактикуйся на деревяшках”
Вот в выходные поеду за специализированой пленкой.

Alexm12
andrew1985:

Запустил в квартире и результат не разочаровал, летит медленно и прямо.

Летит? С задней центровкой? Прямо? Без каких либо средств курсовой стабилизации?
Аааа понял! Летит медленно и прямо - это по вертикали…

Сергей_Иванов
andrew1985:

Наверно я из тех людей кто учится только на своих ошибках зато быстро - ну и что, мне так нравится

В авиамоделизме этот путь особенно дорогой. Если, например, автомодель не поедет или остановится, то ничего страшного, подошел, посмотрел, отремонтировал, если лодка, то чуть хуже, но тоже не смертельно, сплавал за ней или попросил кого-нибудь. А самолет это другое, почти любая неисправность в полете - это 100% дрова без вариантов. И упасть может куда угодно и на кого угодно. И карбон не спасет…

У меня однажды заклинило руль высоты в верхнем положении, вот была колбасня, чудом успел убрать газ и элеронами отвернуть самолет в безопасное место. Очень повезло, что из повреждений был только выломанный моторный шпангоут, крышка люка моторного отсека и почти полностью вошедший в землю двигатель.

paratozor

“дайте этому сумасшедшему спокойно играть на скрипке!!!” © Фридрих Дюренматт “Физики” 😃

EXPERIMENTATOR1970
andrew1985:

“отложи этот напотом попрактикуйся на деревяшках”

А ведь совет то правильный…

andrew1985

Да какая разница? деревяшка или карбон? Если в пересчете на деньги , то цена отличается раза в два. Сосновые рейки и бальса стоят не на порядок дешевле(ну в магазах нашего города), а без них все равно не обойтись - фруктовые ящики на мой взгляд не выход, на них можно было съэкономить только не покупая модельную фанеру на нервюры и бальсу на хвост. По деньгам сегодня провел подробную калькуляцию, всего потрачено 3800 из которых на карбон потрачено всего 900р.

Wladimir_Th

Андрей. Вот самолет.Полная себестоимость планера 350 рублей. В небе провел уже свыше 7 часов. Пусть не красавец, но летуч и надежен.

EXPERIMENTATOR1970
andrew1985:

Да какая разница? деревяшка или карбон?

Вот тут в самую точку!Разница лишь в культуре строительства и применяемых приёмах сборки.Можно и из сосновых реек,строительной фанеры и пенопласта построить шикарный аппарат,а можно и из карбона сделать,скажем не самый летучий самолёт.Извиняюсь за критику,не могу согласиться с Вашим подходом к строительству модели.
Ваш сторонник,но не последователь Сергей.

andrew1985
EXPERIMENTATOR1970:

Можно и из сосновых реек,строительной фанеры и пенопласта построить шикарный аппарат,а можно и из карбона сделать,скажем не самый летучий самолёт

Полностью согласен. Наберусь опыта и следубщий аппарат будет лучше. А пока имеем то что имеем, нада сказать что посмотрев форум, увидел что мой агрегат не самый ужасный.
Вчера вот пульт в корпус воткнул, получилось неплохо, насколько будет удовно пока не знаю.

StreetRaicer

Почитал ветку. Есть вопросы: 1. Какой двиг ставить будете? 2. Не развалится ли он вообще тогда как только заведёте мотор? Про электрику: заказали бы себе с хс самую дешевую аапу и не парились! Я начал свой путь в авиамоделизм потратив около 5 т.р.

Вячеслав_Старухин
StreetRaicer:

заказали бы себе с хс самую дешевую аапу и не парились!

Совет от StreetRaicer хоошо показывает разницу двух противоположных подходов к авиамоделизму на примере радиоаппаратуры.

Конечно же, можно “не париться”.
Но andrew1985 выбрал другой путь, он попробовал сначала сделать свою аппаратуру.
Похоже, что она будет настолько неудобной, что с ней любая модель не полетит.

Но зато он многое узнает и во многом убедится сам.
Что гораздо полезнее ( и интереснее ), чем “не париться”.
Вот почему его, пусть даже и не летающая, модель лучше любой купленной готовой.

Сергей_Иванов
StreetRaicer:

Не развалится ли он вообще тогда как только заведёте мотор?

Развалится без сомнений, моторама на пяти карбоновых прутках “в накладку” приклеена циакрином. Но автор не верит нам, должен проверить сам… Такой стиль жизни: “что бы убедиться в том, что мясо тухлое, надо сожрать его целиком”.

Но смешит не это, а поведение некоторых старых опытных моделистов, которые точно понимают, что ничего не выйдет, но говорят “дай парень, твори, ты молодец! Верной дорогой идешь! Мы тоже при Брежневе сервомашинки из будильников делали”. Немножко подло поступают, но исходя из современных реалий допустимо.

Вячеслав_Старухин
Сергей_Иванов:

твори, ты молодец! Верной дорогой идешь!

Правильно 😃
Потому что от собственного творчества можно получить гораздо больше радости.
И это не зависит от первых результатов. Они всегда комом 😃

Сергей_Иванов
Вячеслав_Старухин:

Но зато он многое узнает и во многом убедится сам.

В чем он убедится-то? В достоверности законов физики, аэродинамики, электротехники?

Вячеслав_Старухин:

что от собственного творчества можно получить гораздо больше

А никто у него “радости от собственного творчества” не отбирает. Пусть купит, например, КИТ и соберет его, творчества там досточно. Зато есть гарантия на 100%, что полетит (если особенно активно не творить:))