"Fakir" с двигателем ASP 46.
Красотень !!! Автор - молодец !
У нас снег почти сошел.
что ужо??? 😮
уже переобулся. в субботу.
оперативно! а у нас вот вот начнутся “зимние” полёты 😃 по снегу 😃
В прошлые выходные еще можно было на лед выйти, сейчас рискованно.
С края можно,лед еще толстый.скоро опять небольшие морозики и гладь замерзнет и с шасси будет класно,если снег не выпадет.лыжи на полеты клади в карман…
С края можно,лед еще толстый.скоро опять небольшие морозики и гладь замерзнет и с шасси будет класно,если снег не выпадет.лыжи на полеты клади в карман…
Не, я не на столько отчаянный, чтоб рисковать задом. Каждый день смотрю прогноз на будущее. Может ещё замерзнет.
Как мотор работает? Обороты измеряли? Как перегазовки?
Как мотор работает? Обороты измеряли? Как перегазовки?
Мотор мне очень нравится. Заводится легко, особенно прогретый. Настроил предворительно, приемистость хорошая, не тупит при газовках. Но на максимальные обороты еще не выводил. Тахометра нет. Только что скачал приложение для смарта, поробую как меряет.
Сегодня состоялась официальная выкатка самолета и пробная рулежка. Правда в сумерках.
отличная управляемость!
“Игрушка для взрослых” удалась на славу!
Эта рулежка была полезным опытом для меня. Теперь я уверенней себя ощущаю перед полётом. Поразило как бодро разгоняется при небольшой даче газа. Маневренность на земле оказалась на высоте. Электронный тахометр для телефона оказался туфтой. Показывал какието свои фантазии. Подскажите какую свечу лучше применить на данную погоду по ХК. Сейчас стоит что шла с двигом в комплекте, “ноу нэйм”.
Сейчас стоит что шла с двигом в комплекте,
а что китайцы и свечки стали давать?наверно №3 стояла,а поставишь №8-не ошибешься.
да, чего то я не припомню что бы с АСП шли свечки 😃
Андрей. Ждем подробных видео по облету… Думаю, многим будет интересно.
Можно такую. banned link
Короче производитель любой, но “горячая”.
Сегодня была предпринята попытка облёта Факира. неудачная. Накал приказал долго жить. И в фотике память кончилась, да и порывы ветра были немаленькие. наверное это и к лучшему. Но теперь если такие погоды будут стоять, на поле уже не выбраться пока не просохнет…
Всех с праздником! И с победой на олимпиаде!!!
да и Вас с победой 😉
В следующий раз всё получится, это был так скажем “пробный выход в поле” 😃 Удачи!
Андрей,а где это место в Химках где ты с детьми хотел запустить?
Андрей,а где это место в Химках где ты с детьми хотел запустить?
А это не Химки, Северное Тушино у Алешкинского леса. Вечером схемку могу скинуть если надо.
а там многие летают?
а там многие летают?
Я на этой площадке впервые. Раньше со своими пенолетами, я ходил в Тушинский парк, там часто моделисты встречаются. И полянка поближе, у Алешкинского леса. Но для ДВС эти места не годятся, мало места. В гугле нашел поле приличных размеров у МКАД. По нему змейкой трасса проложена, видел снегоход. Для полетов отличное место. В теме про места полетов в Москве это поле не упоминается, хотя с МКАДа есть съезд. Не заю как будет летом.
Андрей,проверь это место на помехи.если метров на 50 берет-то нормально,если нет-ищи другое место.