"Fakir" с двигателем ASP 46.
Ну, на напарника расчитывать не приходится. Там как говорится, сельская местность и хоть какое то отношение к моделизму имеет только жена 😃 Килограмовый тренер 1,2 м запускается без проблем, но вот с этим как то сыкотно.
Ну, на напарника расчитывать не приходится.
Одному лучше не стоит, велика вероятность дров наделать. А так, 4 килограммовый Спидфайр - копию с рук метал, вполне успешно, а тренеры и пилотажки - вообще не вопрос.😃
Одному лучше не стоит, велика вероятность дров наделать
+100500
Можно одному,но осторожно-снимаешь шасси(все),проверяешь ЦТ,зпускаешь,аппа хорошо привязана к телу,держишь модель в правой руке за фюз в районе ЦТ,бежишь и перед броском стик на “полный газ”.бросок модели по прямой(вдоль)-вот самое главное!
Ситуация стремительно меняется. Я освобожден от всех обязаностей на выходные! Дмитрий ты случаем не собираешся на полеты? Помнится было приглашение на вашу площадку, оно в силе? 😃
Я освобожден от всех обязаностей на выходные!
Офигительно повезло и только летать и летать.удачи Андрей.
оно в силе? 😃
Конечно да!!!
Андрей, так ты Факира то поднял или нет???
Да нет же! я брал несколько моделей. В виду того что с колес я еще не летал, сначала вылетел на електричке. Во втором полете поднялся ветер модель с трудом приземлил. Модели успел убрать ливень начался и я с позором ретировался. 😃
Попроси опытного пилота облетать! Если сам с руки будешь взлетать Полный газ , РВ немно вверх ,ручками резко не работай.Модель немного просядит и нормально полетит .Главное спокойствие .Начльная скорость на взлёте маленькая .Самолёт будет вялый,наберёт скорость ты сможешь нормально им управлять. Но лучше не рисковать ,съэкономишь время иденьги.С земли и опытный человек ,так будет правильно.
Наконец свершилось событие. Факир полетел.
Случился козлик, но без последствий. Второй полет был поинтересней но не снят.
Ну,наконец-то!Мои поздравления!!
Андрей примите запоздалые поздравления.
И можно один вопросик. В планах взять тоже 46 движок но не могу определиться
с баком подскажите какой стоит у вас и на сколько по времени хватает при средних оборотах.
Спасибо.
Андрей примите запоздалые поздравления.
И можно один вопросик. В планах взять тоже 46 движок но не могу определиться
с баком подскажите какой стоит у вас и на сколько по времени хватает при средних оборотах.
Спасибо.
Спасибо! Бак стоит 250 мл. летал по 7-8 минут, при этом расходовалось менее половины бака. Должен сказать что для моего Факира скорее подошел бы 52й движок. Хочется пободрее фигуры крутить.
52й движок всего на 34г тяжелее 46го, а вот по тяге значительно превосходит. У меня есть 52й, работает как часики. Запуск с полтычка.
52й движок всего на 34г тяжелее 46го, а вот по тяге значительно превосходит. У меня есть 52й, работает как часики. Запуск с полтычка.
Вот если бы я понимал тогда подбирая комплектующие… Брал что посоветуют. На фоне всей модели доп вес почти не заметен, а вот прибавка мощности была б очень кстати. Ну а на работу 46го тоже не жалуюсь. Весьма приятен, на удивление 😃
Андрей, ну у Тебя(для своего размера) самолет довольно тяжелый получился, как мне показалось. Если с него пару сотен грамм снять, то эффект будет лучше чем от 52го мотора.
Если с него пару сотен грамм снять, то эффект будет лучше чем от 52го мотора.
Дим а как с него взять эти 200гр?
Ну это уже Андрею видней.
А так, там есть откуда выкинуть: кок металлический, батарейка больше чем надо, дремелем немного пошаманить…кое где по мелочи и набежит.
Но надо это или нет - это уже второй вопрос.
Не дам птичку резать! Должен заметить по весу Факир почти соответствует легендарному Кальмато. А переделывать модель я не буду. Мне есть чем заняться:)
Хотя, если в спецификации указывают вес пустого самолета, то факир легче на сотню грамм.
по весу Факир почти соответствует легендарному Кальмато.
На самом деле - ерунда все это. Тренер он и есть тренер, если хочется большего - собирай пилотажку и наслаждайся.
А когда из тренера делают подобие пилотажки и начинают выделываться у него рано или поздно крылья складываются, я проверял.😈😁😁
А когда из тренера делают подобие пилотажки и начинают выделываться у него рано или поздно крылья складываются, я проверял.
это как это Дим?и из-за чего это?