Цифровой радиоканал для управления моделью
Пустят ли погранцы с рукопиской на машину
C руко-писькой не выпустят.
Народ интересуется, почём чипы прокатные будут?
150руб хватит?
150 гривен вроде в прошлом году было.
150 гривен вроде в прошлом году было.
Осетра надо бы урезать, втрое.
Блин…
Просил Стольника, не делать на эти даты старт…
Так как у меня, Грибова, Берестня и еще кого-то будут соревнования по электро багги, а именно разогрев перед ЧМ…
Понятное дело, что так проще выиграть будет гонку…
Ну да ладно…
и глухую тонировку отдирать
на тонировку им точно плевать, насчет доверенности не знаю
С тонировкой по Родине нашей умаетесь ехать, как за Московию выезжаете, так на каждом посту вэлкам будет 😃
так на каждом посту вэлкам будет
Можно сделать как Дэн Никольский: налепил на весь капот наклейку “NO NITRO”, и все гаишники пялились на неё, пытаясь понять что-бы это значило. На тонировку уже не обращали внимания.
2 места есть ещё свободных, там где я бронировал.
Если что велкам.
О,круто,затусую с питерскими.Вобщем пишите меня к вам.
С тонировкой по Родине нашей умаетесь ехать
Как раз за это не парюсь. И в Питер ездил и в Краснодар и в Новороссийск. Ниразу за это не от Емеля.
О,круто,затусую с питерскими.Вобщем пишите меня к вам.
записал
вот такие на капот и на двери!
Я как-то года два помоему назад в крым съездил, Даишники там е…нутые наглухо. Короче после того как нас с корешами остановли 7 раз я вынес несколько заповедей езды по братскому государству.
- На заднем стекле должна присутствовать наклейка RUS. Это первое до чего до…буться буквально через 500 метров после пересечения границы.
- При пересечении границы и покупке полиса автострахования (типа грин карты) проверяйте не отходя от кассы правильность заполнения, что-бы все были вписаны водители, если не вписаны то в квадратике должно быть указано “Без ограничения” а то там страховые агенты работают на пару с даишниками.
- Если посреди прямой как, немецкий автобан трассы весит знак 50, значит скоро в кустах будут стоять.
Основная тема на которую давят местные менты, это что штрафовать они вас не имеют права, только через российский суд, поэтому и ехать мол вам дальше нельзя, валите обратно дожидайтесь решения, оплачивайте потом вэлкам.
записал
и меня куда-нибудь запишите тоже плиз 😃
Что с финалами в 8Э?
- При пересечении границы и покупке полиса автострахования (типа грин карты) проверяйте не отходя от кассы правильность заполнения, что-бы все были вписаны водители, если не вписаны то в квадратике должно быть указано “Без ограничения” а то там страховые агенты работают на пару с даишниками.
Гринкарта делается на авто. Ее можно делать и у нас, чтобы время и деньги не терять на границе.
Я как-то года два помоему назад в крым съездил, Даишники там е…нутые наглухо. Короче после того как нас с корешами остановли 7 раз я вынес несколько заповедей езды по братскому государству.
Какую-то мрачную картину вы нарисовали. В прошлом году два раза ездил, сначала в Одессу, потом в Крым, и ни разу в Украине остановлены не были. Главное, правила сильно не нарушать.
- На заднем стекле должна присутствовать наклейка RUS. Это первое до чего до…буться буквально через 500 метров после пересечения границы.
Не надо, п.1.6
Это вы наверняка купили не гринкарту, а украинскую осагу.
Как уже выше сказали, гринкарта делается на автомобиль, и водители там не вписываются.
Если посреди прямой как, немецкий автобан трассы весит знак 50
то он имеет силу только с установленным в паре с ним знаком Дорожные работы, п. 4.2
Основная тема на которую давят местные менты, это что штрафовать они вас не имеют права
Имеют. Можно даже предложить им изъять ВУ, по их законам права должны возвращены вам на погранпереходе при выезде.
На оплату штрафов даётся 15 дней, общей базы с погранцами у них нет 😉
Полезно будет табличку штрафов себе распечатать
Знание законов- это сила!
1.6. Отличительный знак государства - белый овал с тонкой черной каймой и надписью RUS (для российских авто). По Конвенции о дорожном движении не нужен, достаточно букв и флага на автомобильном номере, однако, знак все еще упоминается в украинских нормативных актах
Так что про конвенцию им можно долго рассказывать.
100гр решают практически любую проблему кроме пьянки , пьянка 500 баксов. У нас действует правило +20 , то есть ели знак 50 то можно ехать 69. И такие знаки только при ремонте дороги. В основном так : город -село( следите за знаками населенного пункта) 75, трасса 105 , автобан 130, но лучше 125.
Так что про конвенцию им можно долго рассказывать.
рассказывал в прошлом году, сразу после границы остановили. 10 секунд разговор занял. По-моему не очень долго…
Это кстати был единственный случай остановки меня сотрудниками местной ДАИ за все время пребывания на территории Украины.
однако, знак все еще упоминается в украинских нормативных актах
3 раза ездил, никаких наклеек не надо, Украина приняла конвенцию.
рассказывал в прошлом году, сразу после границы остановили. 10 секунд разговор занял. По-моему не очень долго…
Это кстати был единственный случай остановки меня сотрудниками местной ДАИ за все время пребывания на территории Украины.
Могут остановить, но не могут забрать ни права, ни свидетельство о регистрации у граждан других государств, кроме пьянки конечно, в этом случае машину на штрафстоянку везут, и алкаша в суд.
100гр решают практически любую проблему кроме пьянки , пьянка 500 баксов. У нас действует правило +20 , то есть ели знак 50 то можно ехать 69. И такие знаки только при ремонте дороги. В основном так : город -село( следите за знаками населенного пункта) 75, трасса 105 , автобан 130, но лучше 125.
В прошлом году пять раз останавливали за превышение скорости и 50 гривен решали проблему. 😃
В прошлом году пять раз останавливали за превышение скорости и 50 гривен решали проблему. 😃
зачэм бистро ехат, гэнацвалэ😁.
Может есть смысл купить антирадар или рацию? В Москву без рации не езжу
из-за больщого кол-ва видекамер, на 15 канале все раскажут
так какое время финалов будем делать? Багги 10 мин трагги 15?
багии 8Э 10 минут…
Рома, и ты в багги е ?
Чума 😒 ! ! !
А с последней ссылки кто нибудь юзал AH201?
… и MGA82563, какая достигается дальность, что из них лучше?
И что прям для любой частоты от 0.1–6 GHz без всяких настроек-обвесок будет работать? Цепляй и счастье???
… и MGA82563, какая достигается дальность, что из них лучше?
И что прям для любой частоты от 0.1–6 GHz без всяких настроек-обвесок будет работать? Цепляй и счастье???
Ну в целом да. Обвеска минимальная все же нужна, в даташите все расписано. А так - широкополосный усилитель с внутренними цепями коррекции. Если все сделать правильно то 50-70мВт на выходе можно получить.
Офтоп 😃
А скажите что, это и в Bluetooth, и в Wi-Fi, и в Xbee можно так же дальность приподнять? 😃 Какое удивительное изобретение! (с)
Топ
Хватить ли точности позиционирования в 254 значения (1 байт) для каждого канала?
или требуется б’ольшая точность (512, 1024)?
Офтоп 😃
А скажите что, это и в Bluetooth, и в Wi-Fi, и в Xbee можно так же дальность приподнять? 😃 Какое удивительное изобретение! (с)
там и так до 100мвт мощность, в зависимости от типа.
не… я имел ввиду слабомощный Wi-Fi и Xbee не Pro
Топ
Хватить ли точности позиционирования в 254 значения (1 байт) для каждого канала?
или требуется б’ольшая точность (512, 1024)?
Я сначала вообще сделал 128, отлично летали… 😁 Мне показалось, что этого вполне достаточно…
А на простую аппу такая например как Futaba 2PHKA можно 433 или 2.4ггц поставить?
Конечно можно, но насколько оправданно это вопрос…
Собственно в этой ветке это всё и обсуждалось на первых страницах…
Вот тут
rcproject.narod.ru/rfch/rfch.htm
люди-легенды уже давно реализовали,
и радуются жизни 😎
Лично моё мнение - на дешёвую аппу дорогие модули ставить не логично, а дешевыё хуже работают, чем сама аппа 😃
Опять же, умный термин контроль доступа к среде - кварцы менять, конечно не лучший вариант, но модули ведь тоже надо настраивать на определённый канал, тут идеальный вариант перестройка частоты - появилась помеха или кто-то занял частоту - модули сами перестроились на свободную, но это всё в крутых модулях, дорогих
А вот это ( www.promelec.ru/…/XTR_ CYP_ 2_4GHz_short.pdf ) подойдет чтоб поставить на аппаратуру?
че все тема заглохла? или еще сессию Александр не сдал?
Александру могу предложить взглянуть на модуль CC1100EM434−PA - готовый трансивер 433 МГц, перестраиваемый, 1Вт (33 дБм)
По цене - 400-550р (зависит где брать).
Стык SPI, аппаратное пакетирование. Можно настроить прозрачный асинхронный канал через testpoint1.
И в приемник поместится, и в передатчик влезет… скорость до 500 кбит.
В качестве приемника для одностороннего канала можно юзать “облегченную” и маленькую версию трансивера без приставки PA - всего 230р.
Тогда можно будет, скажем, иметь телеметрию и регулировку приемника на ближнем расстоянии, и одностороннюю связь километров так на *дцать
Александру могу предложить взглянуть на модуль CC1100EM434−PA - готовый трансивер 433 МГц, перестраиваемый, 1Вт (33 дБм)
Откуда Вы такие штуки находите? Зашел на efind.ru - не нашел… 😃
Откуда Вы такие штуки находите? Зашел на efind.ru - не нашел… 😃
Да вроде никаких проблем, десяток результатов…
efind.ru/icsearch/?search=CC1100EM434-PA
Что самое удобное - для конфигурирования этих модулей можно применять RFStudio от TI: вводишь частоту, скорость, модуляцию и проч. - и кнопкой Generate code получаешь конкретный header-файл для С++ с именами регистров и значениями.
а че вот этих модулей как незнаю кого…и почти все одинаковые. Чаще даже 2.4 дешевле 433 а че бы не сделать 2.4? он же лучше помехозащищен…вроде.!
а че бы не сделать 2.4? он же лучше помехозащищен…вроде.!
Да потому, что модули 2.4 трансиверов (не хобби) за разумные денги продают обычно с мощностью 0 дБм максимум (1 мВт). А собирать самому УМ на такую частоту - как говорится, действительно “проще купить готовый”. Микрополосковые линии - сложная штука.
Хотя, если есть желание и, главное, умение - берете СС1100, 2300 и подобные (стоят 100р максимум) - и вперед дорабатывать референсный дизайн.
ясно!
на етой странице проект управления по радиоканалу с применением имс TRC102
приемо-передатчик цена 3.5 уе управление частотой и передача даных по SPI шине
по моему отличное решение построения радиоканала
vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti…
у texas есть усилитель СС2591 на 2.4Гига 22дбм по выходу. Вяжется с СС2500. Должно быть не плохо.
А какова дальность связи будет на частоте 2.4 ГГц при мощности 1 мВт при минимальной и максимальной скоростях?
А какова дальность связи будет на частоте 2.4 ГГц при мощности 1 мВт при минимальной и максимальной скоростях?
😆
Ну чего как ребенок то?😆 Дальность радиосвязи равна корень квадратный из (мощность передатчика*усиление антены передатчика*усиление антены приемника*длинну волны в квадрате* коэф. затухания в атмосфере)/((4*3,14)в квадрате*чувствительность приемника)
Подставляем ваши данные и понимаем, что для решения вашей задачи как минимум вы не дали чувствительность приемника и коэф. усиления антен… Но самый интересный коэф. - это затухания в атмосфере.
Но и это не все. Формула оценочная, для идеальных условий.
Вам в идеальных условиях посчитать, или в максимально неидеальных??? Открою секрет, что идеальные от неидеальных условий будут различаться весьма сильно. Как минимум в 100 раз разные мощности передатчиков для граничных условий при одной и той же дальности и основными параметрами.
Маленько поправлю свои собственные доводы насчет передатчиков.
Оказывается, я упустил такую веселую вещь, как твердотельные ВЧ модули! А это уже готовые усилители мощности с встроенными фильтрами и цепями согласования. Четыре ноги, как у кошки: вход, выход, земля и питание 😁
На сайте mitsubishichips.com есть большая линейка модулей от 60 до 1200 МГц мощностью от 7 до 60 Вт. Питание 12В.
В таком представлении, ВЧ-тракт из СС1100 (80руб) и 7-ваттного модуля 400-470 МГц (500руб в платане) и кучки кондеров выглядит весьма заманчиво!
З.Ы. 1 мВт на 2.4 ГГц это максимум 20 м в прямой видимости с ненаправленными антеннами
В таком представлении, ВЧ-тракт из СС1100 (80руб) и 7-ваттного модуля 400-470 МГц (500руб в платане) и кучки кондеров выглядит весьма заманчиво!
З.Ы. 1 мВт на 2.4 ГГц это максимум 20 м в прямой видимости с ненаправленными антеннами
А скорость передачи данных указать-а? Для RС-приложения 0 дбм на 2.4 это примерно 300-400м.
Если не будете включать голову, то так и будете гонятся за мощностью 😦
А может, вам просто знаний не достает. Идите учиться, или занимайтесь самообразованием.
А потом все удивляются про “засранность” эфира такими вот самоделкиными…Хотя у вас в Омске, наверное, за ж… никто не ухватит, ибо там радиоконтроля нет 😃
serj, прежде чем посылать кого-то куда-то учиться, сперва сами научитесь вежливости. Да и краткий курс РРВ пройти не помешало бы. Сами пойдете, или направление указать?