Контроллер бесколлекторного двигателя

valera_o

C мегой никак…AVR STUDIO 4 при компиляции авторского пакета(asm,inc)выдает 300 ошибок…Причину не пойму.
в настройках астудио посмотрите с каким ассемблером работаете, там есть два варианта. попробуйте.

10 days later
SERGEY11

Доброго времени!

Хочу препрошить bb13 (на bb13_600),но на сайте EEPROM в виде исходника.
При копиляции VMLAB ругается:
LIS file missing. Possible causes:
Non-valid or empty ASM file
File requested in .incl*ude directive not found

В архиве исходник и инки.Может кто подскажет где
ошибка или скомпилирует .Буду признателен.

Сергей.

bb13_600.rar

ubd

Привет всем!

Недавно, дали на ремонт китайский регулятор хода Hi-model на 25А. И я удивился, что там стоит процессор AT Mega 8. Я сразу же попытался программу с него скачать - получилось! С рисовал схему, она оказалачь типичной для этих регуляторов. Причём работает отлично.

И вот вопрос, я не смог понять, какой там стоит кварц. Он SMD и на нём написано 1600W. Что это значит. Какая частота? Можно ли как нибуть выяснить по программе.

В архиве прошивка.

simplex
ubd:

Привет всем!

Недавно, дали на ремонт китайский регулятор хода Hi-model на 25А. И я удивился, что там стоит процессор AT Mega 8. Я сразу же попытался программу с него скачать - получилось! С рисовал схему, она оказалачь типичной для этих регуляторов. Причём работает отлично.

И вот вопрос, я не смог понять, какой там стоит кварц. Он SMD и на нём написано 1600W. Что это значит. Какая частота? Можно ли как нибуть выяснить по программе.

В архиве прошивка.

Считанный файл - мусор с защищенного процессора.

SKorch
ubd:

Похоже, что кварц на 16МГц.
Если будеш рисовать плату,то выложи здесь.
Кстати, а прошивку проверял на работоспособность???

ubd

Считанный файл - мусор с защищенного процессора.

Быть не может. Как вы это поняли? Ведь проц не может мусор выдавать, у него, на сколько я знаю, нет такой функции. Всё считалось без проблем.

Похоже, что кварц на 16МГц.
Если будеш рисовать плату,то выложи здесь.
Кстати, а прошивку проверял на работоспособность???

На 16, попробуем. А ATMega 8 на 16Мгц работает?

Я почти нарисовал плату. На днях соберу, испытаю прошивку, потом выложу плату.

SKorch
ubd:

Быть не может. Как вы это поняли? Ведь проц не может мусор выдавать, у него, на сколько я знаю, нет такой функции. Всё считалось без проблем.
На 16, попробуем. А ATMega 8 на 16Мгц работает?

Я почти нарисовал плату. На днях соберу, испытаю прошивку, потом выложу плату.

Судя по маркировке ATMega8-16 - он и предназначен для работы на частотах до 16МГц.
Кстати на плате есть перемычка, которой переключается входной делитель АЦП , а на схеме её нет ???

ubd

Simplex оказался прав, считался мусор с защищённого проца. Если загрузить в PonyProg, то видно что там весь символьный ряд повторяется много раз.

Очень жаль! Я то думал - наивный. Не всё так прото оказалось…

Значит, биты защиты так работают, я то думал что просто считать невозможно будет, если они стоят.

Но это я последовательным программированем пробовал считать, а если попробовать параллельным? Тоже самое будет, или нет?

simplex
ubd:

Но это я последовательным программированем пробовал считать, а если попробовать параллельным? Тоже самое будет, или нет?

То самое. Для того и защита.

rulll
SERGEY11:

Хочу препрошить bb13 (на bb13_600),но на сайте EEPROM в виде исходника.
Сергей.

В архиве нет исходного файла ассемблера. А то что там есть - часть ассемблера отвечающая за распределение констант в памяти контроллера.
Словом аффтара закрыли исходники с того момента, как только чтото стало реально получаться.

SERGEY11
rulll:

В архиве нет исходного файла ассемблера. А то что там есть - часть ассемблера отвечающая за распределение констант в памяти контроллера.
Словом аффтара закрыли исходники с того момента, как только чтото стало реально получаться.

Судя по ответу я написал путано,а имел ввиду это.
См.в низу есть прошивка BB13, BB13 EE-Prom file (ссылка битая) и тот самый код для генерации EE Prom, который
нужно скомпилить.
Прошивку заливал , мотор пищит, но газ не слушает, нужно залить EE Prom.

Сергей.

rulll
SERGEY11:

нужно залить EE Prom.

ну я откомпилил.
В архиве .асм с которого компилил ( его я взял с сайта freenet-homepage.de/…/BB13_600_EEPROM.asm и подрезал ненужное ), и файл .ееп который в памянь грузить. Пробуй…

SERGEY11
rulll:

ну я откомпилил.
и подрезал ненужное ), и файл .ееп который в памянь грузить. Пробуй…

Я посмотрел на “ненужное”( reset and interrupt jump table),засомневался,и результат
был виден уже в лошади.Файл с ошибками.Контроллер не видит EE Prom ,остается
в реж. программирования(судя по пискам)
Но результат увидеть хочется ,поэтому прошу помочь разобраться где я
ошибаюсь с компиляцией.
Легко компилю любые исходники для 2313.Мегу пока никак.
А чем ты компилируешь ,читал твои сообщения где -то в форуме что и инки
нужно править?Что именно?
Сергей.

rulll
SERGEY11:

А чем ты компилируешь ,читал твои сообщения где -то в форуме что и инки
нужно править?Что именно?
Сергей.

Сергей, тебе нечего компилировать, так как нет у тебя исходного файла программы с расширением .asm, а то что есть - это только кусок программы. По этому куску видно в какой ячейке еепром должны располагаться константы. Вот я и расположил их в файле с расширением .eep так как необходимо. Это все чем я могу помочь в этношении этой версии прошивки.

Я компилирую AVRSTUDIO версии 3.56 с файлом ассемблера версии 1.74.

SERGEY11
rulll:

Сергей, тебе нечего компилировать, так как нет у тебя исходного файла программы с расширением .asm, а то что есть - это только кусок программы. По этому куску видно в какой ячейке еепром должны располагаться константы. Вот я и расположил их в файле с расширением .eep так как необходимо. Это все чем я могу помочь в этношении этой версии прошивки.

Я компилирую AVRSTUDIO версии 3.56 с файлом ассемблера версии 1.74.

Спасибо и на том!

Сергей.

ubd

Прмвет, Всем!

Подскажите пожалуйста:

• Кто ни будь собирал эту схему?
  • Прошивка рабочая?
  • Какой ток она будет держать?

Планируется использовать мотор на 40А.

ubd

Ребят, подскажите по поводу PDF файла на странице www.jetcontrol.de/Bastelstube/Monster.html регулятора Monster, открывается как то не корректно. Там всего три страницы, но они почти все пустые, только на второй рисунок печатной платы. А где список деталей. На схеме не обозначены транзисторы, драйвера и преобразователь напряжения.
У кого эта PDF открывается нормально. Скажите какая у вас версия Акробата?

alex_grach
ubd:

Ребят, подскажите по поводу PDF файла на странице www.jetcontrol.de/Bastelstube/Monster.html регулятора Monster, открывается как то не корректно. Там всего три страницы, но они почти все пустые, только на второй рисунок печатной платы. А где список деталей. На схеме не обозначены транзисторы, драйвера и преобразователь напряжения.
У кого эта PDF открывается нормально. Скажите какая у вас версия Акробата?

Собственно больше там ничего и нет. Все остальное в Eagle (2-a верхних файла).

2 months later
IVАN
СТК:
  1. Так и должно быть, ЕЕПРОМ запишется автоматом при первом программировании контролера с пульта.
  2. С пульта программируется так:
  • включаем пульт и ставим ручку газа в максимум;
  • включаем питание контролера, при этом движок начинает прыривисто пищать.
  • переводим ручку газа в минимум (это если нам не нужен тормоз) или немного не доводим
    до минимума, приблизительно одна четверть хода ручки ( это если нам нужен тормоз),
    движок начинает пикать. Один пик это 30гадусов тайминг, два - 25гр., три - 20гр., четыре -
    15гр., пять - 10гр., шесть - 5гр., семь - автотаймиг;
  • дожидаемся необходимого значения тайминга и переводим ручку газа в максимум, движок
    пропищит длинный пик, если нужен жосткий старт оставляем ручку в максимуме и дожидаемся мелодии,
    после чего переводим ручку в минимум (дальше звучит мелодия готовности к старту и три или два пика,
    в зависимости сколько банок полимерки). Если нужен средний старт то после длинного пика ручку ставим
    в середину и если мягкий то в минимум ну и дожидаемся мелодии готовности к старту.
    Всё.

Теперь можешь посмотреть, в ЕЕПРОМ появилась запись.

С уважением, Томас.

Здравствуйте всем.
Томас пожалуйста подскажите,собрал 1n1p ,гонял на двух движках(фирмячий и самодельный),одни синптомы-с пульта програмируются,
с той прошивкой что вы выложили в теме(BlBoost_St1n1p.zip), прошивал через скрипт, работает неважно,дальше по вашей инструкции прошиваю ЕЕПРОМ
из папки BL_config4win файлом-conf_out.hex-(:20000000DDAAFFFFCF0F0F3F8F010F03FF030001102701FFFF00FFFFFFFFFF000000000059
:00000001FF -такой должен быть??? ,он какой-то в одну строку???,не на хекс не на е2п непохож),вообщем после прошивки ЕЕПРОМа
моторы только дергаются.

Все делал как вы описывали:

(5. Теперь идём в директорию «BL_config4win» и запускаем «bl_config.bat», в открывшемся окне меняем значение «SOFT_ACCEL» на 15,
«START_ACCEL» на 10000, «ALIGN» на 1.
В принципе «ALIGN» (это функция установки ротора в перед стартом) не обязательно менять, но так старт самый надёжный).
Далее нажимаем файл > выход.
Таким образом мы создали новый файл ЕЕПРОМ, который автоматом сохранится в директории «BL_config4win» по именем «conf_out.hex».
6. Снова подключаем контролер к программатору и по вех уже прошитого ЕЕПРОа перешиваем новый ЕЕПРОМ «conf_out.hex».)

А значения изменять не пришлось ,они в «bl_config.bat» точно такие как у вас в пятом пункте.
Еще не пойму-хекс для ЕЕПРОМа(«conf_out.hex».)ведь у всех получается одинаковый,тоесть из архива BlBoost_St1n1p.zip(698.6килобайт)???

Томас и знающие подскажите пожалуйста что нетак???
Спасибо.

IVАN

Здравствуйте всем.
Ребята пожалуйста обьясните как после скрита ЕЕПРОМ прошивать,нифига не получается,если сможете пошагово .
Спасибо.

IVАN

Здравствуйте всем.

Из соседней ветки форума человек пишет:

Мне кожется этот вопрос лучше задать в соответствующей теме, т.к. там больше вероятности получить правильный ответ.Я ,
к сожалению не смогу помочь. Мой конроллер без прошивки EEPROM запускался с пинком, потом работал нормально,
а вот после прошивки EEPROM тоже работать отказывался…

Может архив-BlBoost_St1n1p_Томас_699кб с 26 страницы битый(порченный или криво прикрепился)???,
может чтото не то с утилитой для правки ЕЕПРОМ- BL_config4win?,правильный ли скриншет настроек в прикрепленном архиве?

Скажите пожалуйста а где можно оригиналл скачать рабочей прошивки-BlBoost_St1n1p и утилиты для правки-BL_config4win?

Спасибо

________.rar