OSD на ATmega1281
я так понимаю его надо выпаивать, и делать схему согласования?
А там разве на схеме не показано как подсоединять его?
сегодня сделал еще один вылет, протестировал авто взлет и авто посадку, оба режима отработали на отлично, снял видео, при том, что последние посадки были не самые точные, до того два раза посадки были прямо в ноги! , приходилось отскакивать в сторону.
www.dropbox.com/sc/…/AAA9AqvfJrHEFdKr1c8W7YSUa
Весь полет на видео полностью в автоматическом режиме, взлет(не заснят)-rth-посадка
А как посадку настроил? Какие параметры ставил?
а ни как, у вас в архиве был пример Sky_Walk 1.68, ничего не менял, поставил только в ролл и питч расходы 50%, но не думаю что это влияет на посадку
пора приступать к следующему этапу, наземная станция
Тоже она в планах, но пока даже элементы не заказывал.
Вопрос к автору проекта. Сергей, скажите, есть ли возможность организовать такое устройство на борту самолета, чтобы оно получало данные от ГПС приемника, накладывало всю эту инфу на видео. И уже на земле Ваша наземка это использовала как обычно. Я имею в виду, чтобы не делать на каждую модель полноценный АП, а чтобы Ваша наземка могла быть полнофункциональной с любой моделью (с добавлением всего одной платки в бортовую систему).
Мы готовы в принципе попробовать сами это реализовать, но без Ваших консультаций это нереально. Заранее спасибо.
все равно надо контроллер, Сергей сделал отличный автопилот, причем с 0 вместе с схемотехникой, это вызывает отдельное уважение!, за что еще раз ему огромное спасибо!, не очень простой в сборке, последняя версия с двухсторонней печатью очень сложна для повторения в домашних условиях, если иметь готовую плату, спасибо Сергею, Ubd, то ни каких проблем, я думаю это одна из причин не массовости повторений, вот если портировать прошивку например на такой контроллер www.rctimer.com/product-765.html , то я думаю отбоя бы не было, остается только сделать платку с lm1881 для подмешивания видео, бек от регуля, надо учится программировать)), я в этом деле не в зуб ногой)
например на такой контроллер www.rctimer.com/product-765.html ,
Сильно переделок будет много на плате. И в программе. Просто так не портируешь прошивку.
А нам и не нужно что бы была массовость повторения. Повторяют только те, кто это может по уровню знаний в электронике.
Сильно переделок будет много на плате. И в программе. Просто так не портируешь прошивку.
А нам и не нужно что бы была массовость повторения. Повторяют только те, кто это может по уровню знаний в электронике.
это тоже аргумент -), тем более что не смотря на сложность, проект очень интересный, и стоит того!
Другой вопрос сделать коммерческий проект. Но Сергей не хочет…
вот если портировать прошивку например на такой контроллер www.rctimer.com/product-765.html , то я думаю отбоя бы не было, остается только сделать платку с lm1881 для подмешивания видео, бек от регуля, надо учится программировать)), я в этом деле не в зуб ногой)
У меня АП Сергея как раз на этом камне собран - прошива прямо так вливалсь и работет:) дело за ИМУ остаётся - но тут проца может не хватит чтобы иму ещё обработать
Другой вопрос сделать коммерческий проект. Но Сергей не хочет…
Сергей, не хотите коммерческий, сделайте хотя бы кнопку donate, через paypal, наверняка нашлись бы благодарные люди которые оценили ваш проект, и хоть небольшой денежкой но отблагодарили бы вас за ваши труды.
я нашел 2 упоминания с схемой и печаткой для наземной станции в теме, не подскажете, может есть что то более актуальное?
сервы надо искать 180%?, и какой лучше использовать размер серв?
Все что у себя нашел по наземке:
пришивка
схема
Сервы нужны на 180град. У меня стоят какие-то с ХК. Кажется на 5кг, нашел самые дешевые цифровые с мет.-редуктором. Расширял до 180град доп. резисторами в цепи потенциомера- датчика угла.
есть ли возможность организовать такое устройство на борту самолета, чтобы оно получало данные от ГПС приемника, накладывало всю эту инфу на видео. И уже на земле Ваша наземка это использовала как обычно.
Сергей, в моем представлении основная задача OSD/AP вернуть модель к дому, если грохнется видео-канал или РУ. Всякие авто взлеты/посадки только “бесплатный” бонус. В вашей концепции вероятность потерять самолет резко возрастает, так как требует гарантированной работы всех систем- видео, РУ, GPS.
Я имею в виду то, что самолетов есть некоторое количество (ну допустим 15), и на них уже давно установлены АП с ОСД, но других производителей. Вариантов АП несколько, и под каждый самолет (под каждый тип бортовых электронных систем) организовывать свою поворотку - это однозначно нерентабельно. Перенастраивать все самолеты под новый АП тоже не вижу никакого смысла…
А с этим устройством (про которое я тут говорю), включается параллельно ГПСу и в разрыв видео, накладываект на видео ГПС инфу, и уже Ваша поворотка будет работать со всеми аппаратами.
с этим должна 328я справиться с урезанной прошивой АП с разводкой по анологии как в самом АП - принять жпс поймать синхру от лм1881 и добавить в видео данные для наземки.
тоже бы заморочился на подобное - у меня в городе есть летуны которым наземка нужна.
Ну вот нас уже двое.
Ну тут я только советом могу помочь… 😃 И исходниками трекера…
Сегодня автопилот окупил себя, налепил я gopro сделал pantilt который верх них двигает, и полетел, для себя поставил маленький рекорд 1700 с лишним метров, дальше пропало р/у, frsky, картинка еще была нормальная, это раз, но на это я шел сознательно, так что не считается, а второй раз, улетел метров на 900 и тут из моей видео приемной конструкции выпал аккумулятор, потянув за собой видео приемник, и выдернув разъемы из монитора, я ослеп, но -) включил rth без паники подобрал все с земли, собрал, и как раз самолет показался над головой)
еще у меня в режиме stab, потихоньку самолет снижается под углом градуса 3-5, в мануале делаю чтобы летел даже в верх, потом trim и назад, мне надо тримировать pitch через ап?, еще заметил, что если вкл автопосадку с “ходу” то она происходит на довольно большой скорости, а когда rth приводит самолет домой, делает круг/два, сбрасывает скорость, и со второго круга снижения заходит, то все очень классно, сегодня шел на 70 км/ч + снижение, и сходу сел)), отломало мой pantilt))
Ну тут я только советом могу помочь… И исходниками трекера…
Ну а большего я думаю и не нужно 😃. Но это наверное лучше уже через личку.