Несправность зарядки IMAX B6, помогите
да естественно стоит 1 банка так сказать 1s 3.6в. Но так сказать зарядка сама завышает напряжение.
А на более высоком напряжении правильно напряжение показывает?
не пробовал. Только одиночки заряжал так как нет переходников, так сказать бомж набор. Но свинец заряжает правильно то есть выбираю 12 вольт 6 банок . А вот литионки 3,6 вольт 1s 1банка при нажатии старта через секунду пишет большое напряжение на акб после нажатии кнопки старта вольтметров на акб замерял резко до 6 вольт податся.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли побороть следующую проблему?
При заряде или разряде емкость считается только до 02048 и дальше перестает считаться, при этом процесс заряда протекает до тех пор пока аккумулятор способен брать ток. То же самое с разрядом. Ток корректно меняется, напряжение учитывается, емкость считает до 02048 и потом перестает.
Imax B6AC китайский, процессор без какой-либо маркировки.
USB-UART не работает.
Вообще хз…
Ни разу такое не видел.
IMAX B6 клон. Все было нормально. Перепутал полярность при включении прибора. Включил правильно. Сначала появилось сообщение, что и теперь полярность несоблюдена. Пищит бузер. Включил через 5 минут – работает! Пробежался по меню и вновь писк и сообщение о неправильной полярности., исчезли символы, появился верхний ряд квадратов. Раз шесть включал: иной раз – квадраты, иной раз правильно работает, но через 30 сек, вновь писк и сообщение о неправильной полярности. Слегка теплый транзистор D880
Выкинуть.
Прочитал все, что здесь есть на форуме по Imax B6 и клонам.
Здравствуйте. Возникла абсолютно аналогичная проблема как несколькими постами выше у Silent312 (rcopen.com/forum/f8/topic189907/1605), т.е. после того как побывал в калибровочном меню, основным нельзя управлять (впечатление, что зажата клавиша Старт). Отписался здесь более подробно rcopen.com/forum/f63/topic239077/978, т.к. вроде ничего не вышло из строя, но мало ли. Может у кого-то есть мысли?
Выкинуть.
Ну, зачем?
Раз шесть включал: иной раз – квадраты, иной раз правильно работает, но через 30 сек, вновь писк и сообщение о неправильной полярности.
Очевидно, что квадраты - это отсутствие инициализации дисплея, т.е. не запускается программа. Однако видно, что процессор работает, следовательно можно подчинить. Проблема с запуском самого процессора. Начните с проверки цепей питания.
Народ, такой вопрос, при калибровке в меню expert DANGER, при подключении к первой банке, на второй показывает напряжение, но ниже чем на первой, на третьей еще ниже. Так должно быть? Похожий вариант и при основной калибровке на 6 банок, при подаче только на одну, любую банку, напряжения, на соседних тоже появляются показания, но меньше чем на подключенной. По балансировке соответственно тоже врет, особенно первые банки. Прошивка cheali-charger-imaxB6-clone_1.00-20150711_atmega32.hex Прошивал сам, т.к. аппарат достался как не рабочий, но поломка была в не пропае одного резистора. Плата практически как оригинал, только не было разъема под вентилятор, транзистора управления вентилятором, конденсатора , что идет от правого верхнего отверстия в схему, на фото платы оригинала он виден, и нет предохранителя BT1, хотя обозначение есть. Под разъемом внешнего термодатчика цифры 1433, напечатаны в стиле семисегментного индикатора, на плате еще надпись ver:08 под нижним болтом, который между двумя кнопками. Может это все же не клон а оригинал? Тогда почему не было кондера и нет деталей для вентилятора? Наклеек никаких тоже нет. Странно как то все. Ребята, подскажите на счет напряжений на калибровочных разъемах и что все же это за аппарат такой, клон или оригинал? Сейчас его через меню откалибровал, стоит на зарядке и балансе шести банок LiIo, но ранние пробы показывали разбаланс и разницу в показаниях между тестером и прибором приличную. Если прогрев действует на измерения, то менять и подбирать нужно резисторы или микросхему менять? Резисторы стоят вроде бы точные. В общем помогите, кто чем может. 😃
что все же это за аппарат такой, клон или оригинал?
Фото выложите.
ранние пробы показывали разбаланс и разницу в показаниях между тестером и прибором приличную.
Для многих “приличная разница” может существенно разнится. Какой тестер?
Если прогрев действует на измерения, то менять и подбирать нужно резисторы или микросхему менять?
С чего Вы решили, что прогрев влияет?
Резисторы стоят вроде бы точные.
Как определили?
Такая проблема: при зарядке или разрядке аккумов счетчик залитой или “высосаной” емкости застывает, т.е. процесс заряда или разряда идет, а емкость не меняется. Кто знает как эту проблему решить?
Кто знает как эту проблему решить?
Судя по числу (степень двойки) - либо в программе под ёмкость слишком мало бит отведено, либо ещё какой-то баг. Т.е. глючная прошивка, никак не исправить. Если только открытую прошивку использовать. Могу ошибаться, конечно.
у меня чип затертый, даже не знаю какая микруха использовалась
Судя по видео, то вы разряжали аккумулятор ~3.5 часа. При этом ток разряда Вы установили 2А. Это ж какой емкости у Вас аккумулятор??? Вы правильно задали параметры в зарядке?
у меня чип затертый, даже не знаю какая микруха использовалась
Затертый или надпись отсутствует?
ну аккум тысяч так на 10 точно. надпись отсутсвует. кстати зависало и на 5 тысячах с копейками и на четырех. и токи я разные делал
Фото аккумулятора можно увидеть? Вес его можно узнать и габаритные размеры?
это обычный повербанк: пять запараллеленных аккумуляторов формата 18650, но это к моей проблеме не имеет никакого отношение. Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает. надо прошивать, еще с мк разобраться, какой у меня стоит
Фото выложите.
Для многих “приличная разница” может существенно разнится. Какой тестер?
С чего Вы решили, что прогрев влияет?
Как определили?
Фото вылаживаю.
www.dropbox.com/s/f1lo5ehhof6nllf/DSC06115.JPG?dl=…
www.dropbox.com/s/s5o81es48bs24tg/DSC06117.JPG?dl=…
Тестер MT-1820
Прогрев влияет, т.к. на первой банке, особенно, цифры прямо на глазах растут вверх, достигают определенного уровня и останавливаются.
Резисторы практически соответствуют на моем фото, как на фото оригинала, да и резисторы имеют не три, а четыре цифры, в общем на фото видно.
Фото вылаживаю.
У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.
У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.
А почему Вы писали, что чип затертый, если его чудесно видно?
Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост
Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост
Да, я уже заметил противоречие.
Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает.
А у Вас в настройках случайно не стоит ограничение на 2 часа (“Safety Timer”). У этих зарядок только ленивый не пишет прошивки.