Несправность зарядки IMAX B6, помогите
Простите не в тему. Этот б шестой при цене в 20 с чем-то бакинских криво склёпанный китайскими ручками должен при любой поломке на помойку улетать, а вот поди ж ты- тема живёт. Жалко что самодельный зарядник умер.
Это ясно, но если бы он стоил 20$ в магазине за углом… А то еще ждать его 2,5-3 месяца… С нашей-то Почтой…
Поэтому выгоднее починить, поменять транзисторы и прошивку и получить отличный зарядник с качественными компонентами.
Попробовал зарядкой зарядить новые NIMH ак-ры - (2700 мАч-4 штуки)
Разрядил до 4 вольт - зарядил током 0.2 А
Два часа зарядки-пикнуло что зарядилось(понятно-что недозарядилось)
Потом поставил цикл разряд-заряд -показало что взяло ёмкость 400 мАч
Я что-то не так делаю или аккумуляторы подделка?
С Ли-по зарядка заряжала нормально
Дельта-пик стоит по умолчанию-или нужно изменить?
Банки все перед зарядкой показывают примерно одинаковое напряжение(1 вольт)
Разрядил до 4 вольт - зарядил током 0.2 А
Два часа зарядки-пикнуло что зарядилось
отсечка по дельта пику по умолчанию стоит? Если так, то с аккумуляторами что то не то, или с одним аккумулятором из 4-х.
0,2А маловато… с таким током дельтапик может не поймать.
У меня все аккумуляторы с дельтапиком по умолчанию заряжаются нормально, в том числе и китайские нонэйм…
отсечка по дельта пику по умолчанию стоит? Если так, то с аккумуляторами что то не то, или с одним аккумулятором из 4-х.
0,2А маловато… с таким током дельтапик может не поймать.
У меня все аккумуляторы с дельтапиком по умолчанию заряжаются нормально, в том числе и китайские нонэйм…
А какой ток ставить?
Ак-мы 2700 мАч
Отсечка по дельта пику по умолчанию стоит
После зарядки-одинаково тестером показывает 1.36 вольт
Таймер тоже не мог остановить-там до 10 часов увеличил
Этой зарядкой NIMH никогда не заряжал
Попробую другие NIMH ак-кумы зарядить
Я бы не меньше 400мА поставил…
1,36В маловато… явно недозаряд и зарядник тут очевидно не виноват.
Дело в аккумуляторах… какой то ложный дельтапик проскакивает раньше времени…
Можно попробовать дельтапик поставить на максимальное значение и отсечку по времени поставить… в конце заряда рукой контролировать температуру… но это конечно компромисс будет.
У меня был один аккумулятор который отключался по дельтапику будучи абсолютно холодным, но он явно был дефектный - я его нечаянно закоротил… после этого ему поплохело.
Пробуйте другие аккумуляторы для сравнения…
Это аккумы г@@но просто…
Случайно неправильно подключил балансировочный разъем 2S батарею к IMAX B6.
Подключилось в перевернутом виде , разъем видимо был изношен.
Питания на зяряднике в этот момент не было.
Теперь IMAX B6 не заряжает батареи 2S .
Пишет батарея заряжена 8.4в
С паяльником дружу , какую деталюшку надо заменить ?
какую деталюшку надо заменить ?
прозвоните цепь от резисторов (6 штук по 120 Ом) до контактов, скорее всего сгорела дорога до пина на балансире
Зарядка оригинал, куплена полтора года назад, заряжал фиг да нифига, заряжала и разряжала все, литий, свинец, никель. Всегда заряжал и разряжал только с дополнительным охлаждением, питание от нормального Б/П компьютера, напряжение на входе 12,3в. С недавних пор (возможно с тех пор как купил и подключил контроллер для ЮСБ порта компьютера, для мониторинга) перестала работать с литием, ни заряжает ни разряжает, пишет “Connection break”, пробовал переключать LiIon / LiPo (пофигу), с остальными типа акков нормально работает. Отдам мастеру, но заранее спрошу, что ему копать в первую очередь?
Схему скачал.
Ребят, хочу использовать iMax B6 для зарядки литиевых АКБ TrustFire либо UltraFire со схемами защиты. Скажите зарядка в силах зарядать эти акки? где то в обзоре писали что конфликт со схемой защиты… Кто нибудь пробовал? не охото месяц акки ждать из китая чтобы потом узнать что зардяка для них не годится
Скажите зарядка в силах зарядать эти акки?
В силах, никаких конфликтов у меня лично замечено не было, заряжал TrustFire неоднократно. Наверное можно было их в параллель и заряжать пачкой, но я что то ступил (поосторожничал) и заряжал всегда поштучно.
speed2k спасибо дружище 😃, обрадовал. Буду заказывать!
привет всем!
перестала работать зарядка
поменял один из шунтов на 0,5Ом, а именно нижний резистор, как нашел где то в интернете,
устройство заработало, но заряжает теперь токами примерно в 10 раз меньше, чем отображает на экране
соответственно заряжается долго, и через несколько минут выдает сообщение об ошибке
наверное не правильный номинал шунта? встречал еще значения 0,1 Ом тут и 0,05 Ом
rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040 схема
Подскажите назначение vt14 и vt9 так же резисторов r53 r54.
Транзюки сгорели при просадке входного напряжения. А резистор спалил я сам.
Сейчас транзисторы замкнул накоротко( до этого конектион бреак) и сейчас все работает как и раньше.
На что их можно заменить.
По vt14 IRF7413 а vt9 чем?
VT9 - это защита от переполюсовки по выходу. Без него будет работать, но не будет защиты.
R53, 54 - это шунты для измерения тока. Если они дохлые, то работать вообще ничего не будет. Видимо они у вас не совсем дохлые, а просто почернели.
VT14 - это преобразователь.
Если у вас работает, то видимо какой то один преобразователь, понищающий или повышающий. Если вы заряжаете аккум выше 12В, то работает повышающий, апонищающий работать не будет. Я не помню за что отвечает этот транзистор, за повышающий или нонижающий. Фактически зарядка у вас работает на половину.
По vt14 IRF7413 а vt9 чем?
Выше 1000 раз давали ссылку на карту ремонта, там всё указано.
Пост 82.
Починил зарядку по карте. Два мосфета и два биполярных транзистора. Спасибо
Резисторы там стоят SMD 1%-ные… так что смысла менять на что то более точное нет… тем более, что 0,1%-ные резисторы трудновато найти… я по крайней мере не смог найти нигде.
Мое мнение - если все работает… и заряжает нормальные литиевые аккумуляторы с точностью ±0,02-0,03В на банку, то ничего менять и перепаивать не нужно… Можно вмешаться и поправить точность балансировки если на какой то банке идет перезаряд на 0,04-,05В… но такое бывает редко.
Насчет прецизионных резисторов www.smd.ru/katalog/levyj/…/rezistory/
Не реклама, сам покупаю у них, может кому пригодиться. Отпускаемое количество резисторов и конденсаторов минимально 10шт. Остальное можно поштучно. Вроде почтой отправляют.
Добрый вечер. Подключил сегодня зарядку к сети, она запустилась и пошёл дым когда разобрал увидел что сгорела вот эта штука, синим выделена трещина откуда наверное шёл дым, называется DTM4420 DC50M . Вот у меня два вопроса, как она называется если её спрашивать в магазинах, и какую альтернативную можно заказать если в магазинах её не будет.
Поставьте irf7413 - мосфет - полевой транзистор
А Ваш вариант вот pdf1.alldatasheet.com/…/datasheet.pdf
а он не хуже чем стоял ?