Самодельный передатчик (часть 2)
про исправление названий вертолетных полетных режимов я писал года два назад =)
Учитывая, как здесь сделан форум - ничего удивительного, что такие вещи теряются. Первый пост темы ни о чём, а должен быть с инфой.
Из серии - “отловленный и задокументированный баг становится фичей…” 😃
Не… Мухи - отдельно! Для турниджи я исправлял, а тут кажется отписывался…
А вобще, думаю надо специально проекты до конца не доводить и баги оставлять! Надо же людей как-то чем-то заинтересовывать! 😃
Учитывая, как здесь сделан форум - ничего удивительного,
Увы, мы тут гости. Главное хозяина все устраивает. Спасибо и на этом. За-то у кодера какой-никакой сайт появился. Надо полезные мелочи туда выкладывать.
Доброго времени суток
Пока черновик перевода прошивки Константина Сафронова
Надо пройтись по всему меню -и в исходнике заменить фразы на русский-на днях допишу
В самом исходнике русский добавлен
Дисплей RDX0154
И хочу сделать с RDX0077-
Их отличие в размере(у 77 больше) и разрешениие другое
Драйвер тот же
И у 77 -з еркальная нумерация выводов и изображение от RDX0154
Уже потренировался “зеркалить” изображение на RDX0154 - другой дисплей заказал,но ещё не получил(печатка под него уже готова)
TWI_Master_WriteByte(0b11000000,DATA);//переворот экрана и зеркало для RDX0077
Надо для 0077
0b11000100 или 0b11000010,
Сделал с дисплеем RDX0077
RDX0077-GS
128x64 точки; драйвер - UC1601s; размеры 72.5х47.0; видимая область 67.5х34.6; размер графического поля 58.84х32.6;
Для сравнения
RDX0154-GC
132x64 точки; драйвер - UC1601s; размеры 65.0х47.5; видимая область 62.0х32.0; размер графического поля 51.44х27.48;
На фото 1 сравнение с RDX0154-GC
И хотя разрешение его 128x64 точки -драйверу надо 132x64
-В файле LCD_3320.с ставить
#define str_col 132
В файле dicpl.h
#define WidthS 128
Просто 4 точки не выводится,
И если при нормальном положении экрана это не критично-то при перевёрнутом срезан край изображения-
А если поставить
#define str_col 128
То “развёртка плывёт”
И как я упоминал-в файле LCD_3320.с ставится
TWI_Master_WriteByte(0b11000010,DATA);////переворот экрана или зеркало для RDX0077
Графика немного изменена-
Всё меню на русском
Положение как на последнем фото
И схема
Ну а теперь осталось придумать подсветку и собрать всё вместе
Вносить изменения в свои сообщения можно только на протяжении 60 минут после размещения. Этот срок истёк.
Извиняюсь
Схема
нет схемы.
нет схемы.
Подключил по такой схеме
Вариант печатной платы для кодера
На плате предусмотрено подключение любого дисплея согласно соответствующей схеме-
Схемы тут и также в посте 1858 этой темы…
Также если в дальнейшем будут изменения в схеме-разведены все выводы микропроцессора
Разъёмы прямые или угловые-как кому удобно
В принципе эта плата может быть использована и для других проектов на ATMEGA128
Все номиналы и нумерация проставлены
Пояснения добавил текст. файле
Мне чрезвычайно понравилась идея: ИК-станция из автомобильного прикуривателя.
От ведь как! Век живи-век учись. А феном ему пользоваться религия не позволяет? Кстати расскажите смысл железок на микросхемах.
смысл железок на микросхемах.
Зеркало, которое отражает тепло. Вобще смысл ИК - в том, что пластик, применяемый в компонентах, - прозрачен в ик диаппазоне. Таким образом можно паять например пластиковые разъемы без риска их расплавить. Ну и с БГА компонентами гараздо удобнее.
На сколько я понял из видео -это даже не железки, а просто кусочки стеклотекстолита. Но суть от этого не меняется.
Ну вобщ текстолит тоже прозрачен. Достаточно фольги, правда ее сдувает если работать феном. Я пользуюсь жестяными экранами от мобилок. А микросхемы - не закрываю. Закрываю лишь то, что греть не нужно. Ну и от фена - всякую пластмассу в том числе. При ИК - достаточно вырезать маску нужной конфигурации из пищевой фольги.
Здравствуйте! Мне пришла реклама фирмы из Новосибирска, которая делает наклейки на приборы ( www.eksprint.ru/stiker/ ), но цены на единичные экземпляры достаточно высокие. Может, стоит объединится и заказать наклейки для HobbyKing передатчика? Подумайте, пожалуйста.
наклейки на приборы
Дык у каждого же свои размеры и компоновка. Тогда много придётся заказывать, отдельно “основную” наклейку, отдельно “рамку” к дисплею, отдельно под кнопки…
Дык у каждого же свои размеры и компоновка. Тогда много придётся заказывать, отдельно “основную” наклейку, отдельно “рамку” к дисплею, отдельно под кнопки…
А принтер под это дело не пойдёт?А с верху лаком?Только навыки Рембранта ну или Пикассо,иметь надо,кому как угодно.
Да дадно вам! Печатаем на струйнике, вырезаем под дисплей, ламинируем, вырезаем под кнопки и по контуру, приклеиваем. Конечно, не как заводские накладки, но не намного хуже и в разы дешевле. Моэно бумажку под слой оргстекла или пластика положить. Ну даже если пластик притянуть парой винтиков или приклепать парой миллиметровых заклепок- весьма аккуратно получится.
Есть пленка для струйника (особенно актуально для тех, кто делает платы с помощью фоторезиста и имеет струйник). Печатаем на нее в зеркальном изображении и лепим на двухстронний полиуретановый скотч, краской к скотчу.
Летал в снегопад, снег растаял, и краска по краям расплылась 😦
Есть бумага-самоклейка. На ней распечатать. Сверху обычный прозрачный скотч. Себе так сделал. Думал временно. До сих пор даже не поцарапалось.