Самодельный передатчик (часть 2)
Если для понипрога, то галки стоят: CKOPT, BODLEVEL, BODEN и всё.
druksel,вот скрин с форума:
Не поделится ли кто-нибудь символами для фонта 8x8? Или средствами для их создания/редактирования?
Особенно остро интересует символ “Батарея”,
а вообще хотелось бы иметь еще
// antenn 130
// t-gradC 131
// RPM 132
// Clock 133
// arrow up 134
// arrow down 135
Попытался наваять символы с помощью программы ShriftForLcd.exe - тааакая фигня получается… Как ни крути.
Пока взял символы из фонта “Стандартный”, но они слишком мелкие.
Скажите а есть ли проектик в протеусе.
На 53-й страничке я выкладывал “референсный” Coder v.2, а потом - модель для него, а еще-еще потом - ссылки на архивы моего проекта. Но у меня дисплей TIC154.
ubd правильно все сказал - BOD- включить, остальное не программировать. CKOPT у меня не установлен, хотя по даташит вроде бы для 12мгц-кварца надо бы…
2EagleB3 все символы рисую в Paint, а потом ручками… Точнее головой, конечно… 😃
электролит на 1 мкф - если вместо него керамику повесить
Можно спокойно ставить - всё работает.
На 53-й страничке я выкладывал “референсный” Coder v.2, а потом - модель для него, а еще-еще потом - ссылки на архивы моего проекта. Но у меня дисплей TIC154.
Спасибо, это я уже скачивал! Мне бы последние файлики под 3410, а то я поять умею а вот с микроконтроллерами ни как. Ну думаю разберусь с вашей помощью, зима длинная)) в качестве донора будет пультик e_sky. Сейчас плату вытравливаю.
К стати по бюджету этот проект у меня ориентировочно должен выльется до 160грн(~20$). То есть самое дорогое это atmega128 57грн(~7$), монитор3410 35грн(4.5$), остальных деталей набрал на 25 грн(~3$). Плату буду сам травить, только надо будет купить фольгированную панельку грн10(1,4$) если под заказ, двух сторонняя тянет на 90грн (8.5$) . Проц и монитор буду впаивать в самую последнюю очередь.
Паять умешь
А читать внимательно ?
пару страниц назад было
Ок, спасибки и на этом, думаю пока я все до купы спаяю великие гуру еще разок прошивку обновят))
еще вопросик- сей кодер рассчитан на питание на 8 банок кадмия??хотел на 2 липы настроить - нет таких напруг… минимум9,2 вольта…
все сам разобрался - кнопка менюшки глючила
Самому кодеру, напряжение не критично, ему 5В нужно. 8 банок кадмия используется, из-за ВЧ-блока, которому 10,5В нужно. Если ставить ВЧ на 2,4ггц, то вроде бы они от 5В работают, тогда можно запитать всё от 2-х Li-po. Но я бы кодер и ВЧ-блок на 2,4ггц, запитал бы от отдельных стабилизаторов, только не 7805, а какие ни будь с низким падением, типа LM2940CT-5.0. Ну и настроить отсечку по разряду аккума, на 3V на банку.
Я буду юзать с 3S LiPo, и на плате кодера сделал 2 канала StepDown (такие же как описывал здесь, на LM2674, отдельно на кодер и отдельно на приемник). Футаба моя на них работает устойчиво; думаю, и тут будет не хуже. А при случае они вдвоем дадут мне 5V 1А. Плохо ли?
хочу установить кодер в eclse 7,можно ли использовать родной LCD экранчик?
Использвать то можно, вот только он не графический, придется переписать всю прогу кодера, и интуитивно-понятного интерфейса всеравно не получите.
Вместо родного экрана лучше поставить тик, благо встает он туда практически как родной.
Использвать то можно, вот только он не графический, придется переписать всю прогу кодера, и интуитивно-понятного интерфейса всеравно не получите.
Вместо родного экрана лучше поставить тик, благо встает он туда практически как родной.
а можно поподробнее про тик???
а можно поподробнее про тик???
Ух… СНова здорова… Ну я понимаю, что 30 страниц назад отмотать тяжело, чтобы увидеть фотку дисплея в эклипсовском корпусе, но хоть 3 странцы… rcopen.com/forum/f8/topic28745/2281 Посмотрите фотки, поверьте наслово, что встает он в эклипс практически как родной.
Вот, в эклипсовском корпусе rcopen.com/forum/f8/topic207267/70
Доброе время суток, Уважаемые!
Взялся за изготовления передатчика, начал разводить плату, возникло пару вопросов. Схема и прошивка со стр. 56 пост 2214 и ниже. На сколько я понял версия 1.8.
Первый раз имею дело с мега128, по этому может чего недопонимаю. Почему MOSI и MISO берутся не со штатных ног РВ2, РВ3 которые на контроллере, а подключены к РЕ0, РЕ1? Смогу ли я при таком подключении прошить внутрисхемным USB программатором AVR ISP из под АВР студия? Или мне нужно будет подключать эти ноги к штатным местам РВ2, РВ3?
В схеме все правильно. Читайте даташит на мегу.
Я и не говорил что не правильно, просто спросил почему именно так. Прочитал ДШ, написано что РВ2, РВ3 не используются в этом интерфейсе программирования, вместо них РЕ0, РЕ1. Следовательно, при подключении программатора как на схеме, я прошью.
Странно, на картинки(цеколевке) РВ2, Рв3, моси мисо, а подключать нужно к другим. Зачем вводить людей в заблуждения, или чтоб приучались читать? Или я чего то не до понимаю
Вообще то вопрос к Атмел надо направлять, предположу, что так им удобнее было при проектировании чипа.
Я так предположу, что это фитча такая. ЧТобы на меге можно было снифить прошивку какой-нибудь другой меги… 😃
Я вот тут заметил такую штуку на схеме кодера: если сигнал ппм на ВЧ модуль идет с кодера тоесть с коллектора VT4 то он амплитудой в 5в, а если со входа PPM IN то на вч блок идет сигнал с коллектора VT1 амплитудой VBat, так и должно быть?