Самодельный передатчик (часть 2)

dollop
robin123:

I should use the firmware version 1.6, but which is appropriate for the Nokia 3410 display?

I advise you to use firmware from DENN (post #1877-full version or #1882-light version) and there - in sources - you may change port definitions according to your PCB and recompile the project.
I guess that your definitions for port F should be
#define ch_Ailerons 6
#define ch_Elevator 5
#define ch_Throttle 4
#define ch_Rudder 3
#define ch_Rpop_contr 2
#define ch_Batt 7
#define ch_Power 0
#define ch_Temperature 1

robin123

I had successfully compiled the code v1.7. Don’t have a temperature sensor yet for tests.
I have attached all the project files I have used in one archive for future reference.

THANK YOU VERY MUCH TO YOU ALL!
best regards,
Robin

My coder v1.7 Nok3410.rar

robin123

There is a slight mistake in the attachemnt above (only 4 lines for the display instead of 5) for which I appologize, please consider the attachement below (display tested and fully operational on the whole screen).

Thanks to Denn for the sources!

My coder v1.7 Nok3410.rar

dollop
robin123:

There is a slight mistake…

Thanks to Denn for the sources!

Как раз на подходе кодер на такой же печатной печатной плате как у вас. (буду переделывать HobbyKing 2.4). Думал заливать именно эту версию. А тут и перекомпилировать ничего не нужно. Просто бери да заливай. Спасибо.

DmitryS

Я тут сегодня прикупил малогабаритное реле на 5в, ток потребления 30ма, может не геммороится с “транзисторным” отключением ВЧ модуля? Или лучше через транзистор? HELP!!!

ubd

Разницы нет, через транзистор это - 30 мА. То что вы рисовали на транзисторе, будет работать нормально. Если не верите, то можно собрать макетную схему навесным монтажём и убедиться, работет или нет.
Так что ваш выбор, то что вам кажеться надёжным то и выбирайте, если конечно критерий это надёжность… Или какой у вас критерий?

DD

DmitryS, можно так же использовать маленький р-канальный полевик соединив его затвор с землей сопротивлением 10ком а сигнал отключения подавать прямо на затвор, я использовал IRLML5103, стоит 15рублей, а реле имхо не разумно использовать, если вч часть потребляет 180ма

DmitryS

Вот набросал 3 варианта узла отключения питания ВЧ модуля,хотелось-бы услышать мнение специалистов 😊

ubd

Все варианты будут работать одинаково хорошо. Но я бы сделал по первому варианту. Там полевик, на нём будет падение напряжение самое минимальное.

msv

ИМХО на певый взгляд две верхние схемы не рабочие… В верхней - тумблер будет включать а не отключать, в средней- до конца не отключит.
ИМХО Может для таких проблем стоит создавать отдельные темы? Эта ветка и так перегружена и новичкам уже сложновато разобраться о чем вообще речь…

DmitryS

Хм, так я вроде в тему:)Это узел кодера, отвечающий за отключение ВЧ модуля при подключеном кабеле тренер-ученик (сим-кабель). Вопросов не былобы при подключении обычного аналогового модуля 35-40Мгц, но в 2,4Ггц модулях отключение возможно только по питанию:) вот и приходится мудрить. Кстати в этой теме никто полностью не отчитался о переделке на 2,4Ггц, так что печатки и фото за мной.😁

lomo

Самый простой вариант - тумблер. У меня он стоит сверху между антенной и ручкой-переноской.

DD

DmitryS, в верхней схеме не правильно нарисован транзистор, нарисован n-канальный, а 6402 p-канальный, да и сопротивление в затвор 1к не надо

DmitryS

Спасибо, я знаю, просто в библиотеке sPlana небыло р-канального😁😁😁

DD

Ой сейчас ругаться начнут:-). Прилепить можно

DmitryS

Можно-то-можно, но честно говоря корона не есть гуд, лучше уж ассан. Корона очень глючная.

blakaraf
DmitryS:

Можно-то-можно, но честно говоря корона не есть гуд, лучше уж ассан. Корона очень глючная.

Ой извиняюсь, а че такое ассан.
Можно ссылочку.