Имитатор звука мотора
неа, будет нереалистично, придется тогда писать программу чтобы звук менялся, а просто частоту менять будет просто жужжалка, то есть на холостом обороте звук 4 тактника, а на максимальном звук 2тактной калилки, я уже пробовал. все таки лучше всего чтобы из памяти контроллер доставал нужный звук. но сначала нужно сделать чтобы контроллер воспринимал сигнал идущий с приемника
воспринимать сигнал с приемника - не вопрос. это решим. ща запишу разбивочку по длительности. три режима… не маловато? я попробовал записать звук из “Ил-2”, еще с таким вариантом поиграюсь. есть еще вариант перелопатить прогу этого муз. звонка под наши цели и схему. тоже подумаю…
0,8 и 2,2 крайние импульсы, 3 положения больше и не надо, если будет больше то их будет незаметно.
опять же надо взять запас когда импульсы будут идти а винт еще не крутится.
если с карты звуки считывать то могу вечером начать нарезать звуки так чтобы они были одинаковы по громкости, чтобы не было резкого перехода, и опять же делать их цикличными, соответсвенно чем больше карта, тем больше звуки и соответсвенно будет реалистичнее, то же самое попердывание на холостом, чем оно будет разнообразнее, тем красивее.
и все таки отдельно усилок, как у меня
вчера кстати игрался симулятором-звук там изменяется частота, но как фик его знает, а звук всего один
Для начала думаю не мучиться с картой памяти, попробовать те маленькие файлы что я скинул+ обкатать систему считывания сигнала. а на след неделе уже заморочиться с картой памяти либо с флеш памятью, а вечером постараюсь накатать короткие звуки для трех режимовда и жаль что на выходных я не смогу у себя сменить прошивку, программатор и человек который умеет прошивать будет далеко
наверно лучше нарезать, так, на всяк случай. постараюсь до пнд успеть переписать под три режима.
Хорошо, вечером постараюсь сделать 2-3 файла общей продолжительностб 14кБ, и нормальные 3 файла для записи на флешку
получился вот такой звук при трех режимах. старт, холостые, максимальные. макс. обороты взяты из “ил-2”, похожи слабо. надо еще и по громкости куски обработать, не дело что холостые громче максимальных.
извиняюсь конечно, но пока все языки чесали, человек почти все сделал… 😃 😜
Саш, смотри не перехвали! Не всё так гладко и хорошо как хотелось бы.
но ведь сделано же, чуток обработать напильником
получается вот такой звук. но надо делать усилок, поскольку я им не заморачивался. компутерные колонки звучат “громко”, но верить тому, что на них написано “80Вт”, не стоит. вопщем зацените звучок…
более старая версия, мож будет читаться. предыдущую законвертил так, что еле сам прочитал на работе
или здесь
smotri.com/video/view/?id=u404778f216
работает великолепно.
схема и прога программатора для ат45 и многого другого
Отличный результат!
Вы использовали pol-sem.narod.ru/polymuson/polymuson.htm эту схему?
Каким образом наризали файлы для воспроизведения?
Схема похожа, но использовал не ммс-карточку, а флэшку от атмел ат45. Звук нарезал из файла размещенного здесь ранее. отрезал старт, оставил тот кусок где обороты примерно постоянные и кручу по кругу меняя скорость опроса в зависимости от положения ручки газа
Да ну, за 200 евро я сам любой звук издам 😵
Вспомнился старый анекдот:)
Встречаются два солдата.
Один говорит:
-Я вчера автомат пропил,а завтра учения,
что делать не знаю?
Другой советует:
-А ты возьми палку и изобрази что ты
стреляеш.
Тот так и сделал.
Взял палку, бежит по полю и
имитирует стрельбу.
Навстречу ему бежит летчик,
изображающего руками крылья самолета
и усердно имитирующего рев самолета.
И небольшая идейка как облегчить динамик.
А что если вместо штатного магнита использовать
ниодимовые, например со старого винчестера?
а зачем облегчать? сейчас динамики 3 ваттные продаются легче некуда
если бы магниты были простой формы, тогда конечно было бы интересно заменить, а так… хотя если найти кольцевой, тогда можно и попробовать, но шайбы магнитной системы приклеиваются на заваоде до намагничивания, потом “поймать” зазор - практически нереально. “Навстречу ему бежит летчик,
изображающего руками крылья самолета
и усердно имитирующего рев самолета.”
а что делать? уходили от “недостатков” ДВС, но хочецца таки “реального” звука, человек, он такой загадочный. Есть желающие еще и звук стрельбы подключить…
и тишина, а как хотели, как хотели… даже жалко… прошивку, печатку, инструкцию, пиво, баб, папиросы в студию?!))) если плохо, тогда ЧТО? или так оно надо было?..
а зачем облегчать? сейчас динамики 3 ваттные продаются легче некуда
Например? И какие у него рабочие частоты - может они только пищать могут ? 😃
и тишина, а как хотели, как хотели… даже жалко… прошивку, печатку, инструкцию, пиво, баб, папиросы в студию?!))) если плохо, тогда ЧТО? или так оно надо было?..
Хотели и продолжаем хотеть. Незнаю как кто, но меня бы устроило, если бы было хорошо слышно до 10 метров.
И я хочу без пзу, мне проще впаять пяток микросхем, чем учить програмирование ради одной схемки (подозреваю, что ничего сложного в этом нет, но не хочу).
А насчет надо, наверно вы правы, не надо оно, хочеться- да, но необходимости нет.