Имитатор звука мотора

boroda_de
valera_o:

и тишина, а как хотели, как хотели… даже жалко… прошивку, печатку, инструкцию, пиво, баб, папиросы в студию?!))) если плохо, тогда ЧТО? или так оно надо было?..

Упс, мой прошлый комментарий потерялся был.
Повторюсь: Отличный результат!

Gura

Молодец! Много было разговоров,а человек взял и сделал!!! Думаю у копиистов, а также моряков и танкистов будет здоровый интерес к данной теме. 😉

1 month later
G2608

В детстве к велику на прищепке картонку за вилку, об спицы трещит изумительно Дешево и сердито! так-же за крыло и об винт.

funtik26

раз уж подняли тему- все работает супер, Валера Маладец именно с большой буквы.
единственное так как я ставил усилок купленный в чипдипе нужно сделать небольшую доработку- а именно согласовать выходные уровни атмеги и входные уровни усилка, тогда звук получается мощным и четким

8 days later
Вахтанг
foxfly:

Ht,zn!
Вам звук двигателя нужен на земле или для ворон, летящих рядом с самолетом?
Если для ворон- тогда конечно. Они будут в шоке 😃 Особенно за 159 Е!

Звук нужен именно в воздухе. Н апример заход в пике, над толпой зевак, штурмовика, сброс бомб, с сопровождением, жуткого звука пикирующего бомбардировшика и падающих бомб. Второй заход, "косим " всех из пулеметов.
Вот чего хочу я, да и все копиисти, наверное!

valera_o

Вахтанг, у товарищей была идея впихнуть сюда еще и звук стрельбы, я пока не уверен, что ресурсов контроллера хватит обслуживать два, а то и три потока звука. К тому же реализованный алгоритм “страдает” еще одним недостатком - в нем изменяется частота опроса ПЗУ, что плохо скажется на звуке выстрелов и сирене. Если нужно - можно и подумать, вот время свободное выдастся…

boroda_de

А вот пулемёты можно как-раз сделать на трещётке. На полетушках видел такую в модели 1:12. Старая серво со снятым ограничителем на потенциометре обратной связи, качалка на ней и металлическая пластинка (пластинка одновременно замыкает контакты питания сверхярких светодиодов в “пулемётах”), по которой качалка бьёт. Получалось очень интересно, со звуком и светом.

Вахтанг
boroda_de:

А вот пулемёты можно как-раз сделать на трещётке. На полетушках видел такую в модели 1:12. Старая серво со снятым ограничителем на потенциометре обратной связи, качалка на ней и металлическая пластинка (пластинка одновременно замыкает контакты питания сверхярких светодиодов в “пулемётах”), по которой качалка бьёт. Получалось очень интересно, со звуком и светом.

идея хорошая, применяется в детских игрушках,свет будет видно; а вот трещотку, наверное, без усиления звука не будет слы-шно далее 3-x метров, на фоне самолета.

boroda_de
Вахтанг:

а вот трещотку, наверное, без усиления звука не будет слы-шно далее 3-x метров, на фоне самолета.

На электролёте примерно метровом слышно в воздухе метров с 15-и , т.е масштабное расстояние 150-200м. На ДВС слышно не будет совсем

2 months later
valera_o

Есть пожелание сделать всю цифровую часть на одной меге128. Схема будет такая:
Прогу сделаю когда появится время)))

8 days later
valera_o

Прикольная плата! Надо и себе такую замастырить, а то tqfp на проводках неудобно паять… Да я и сам хочу продолжения “банкета”, пока никак.(((

funtik26

ээээ ааааа…а я на двс пересел, теперь никакого имитатора не надо, нужно будет могу записать звук

boroda_de
valera_o:

Прикольная плата!

Купил у китайцев. Очень удобно.

funtik26:

ээээ ааааа…а я на двс пересел, теперь никакого имитатора не надо, нужно будет могу записать звук

У Вас есть двс в 12 горшков, 37 литров обьёмом, 48 клапанов и турбонагнетателем? Такой звук хочу…

3 months later
Влaд

Извините если не увидел… а для машины на электро есть имитатор? плз схемку и программку!?

valera_o

прикольно. Звук от чего записан?
Залить в микру памяти можно и авто звук.

photocanon

это звук дизельного трактора

автозвук можно вкакраз для этих целей щас накачал сэмплов из игры нидфорспид

Влaд
photocanon:

это звук дизельного трактора

автозвук можно вкакраз для этих целей щас накачал сэмплов из игры нидфорспид

там вродь звук не очень, еще делают на машины 1\1 тоже имитаторы звуков поищи там лучше сэмплы!