Имитатор звука мотора

valera_o

Вахтанг, у товарищей была идея впихнуть сюда еще и звук стрельбы, я пока не уверен, что ресурсов контроллера хватит обслуживать два, а то и три потока звука. К тому же реализованный алгоритм “страдает” еще одним недостатком - в нем изменяется частота опроса ПЗУ, что плохо скажется на звуке выстрелов и сирене. Если нужно - можно и подумать, вот время свободное выдастся…

boroda_de

А вот пулемёты можно как-раз сделать на трещётке. На полетушках видел такую в модели 1:12. Старая серво со снятым ограничителем на потенциометре обратной связи, качалка на ней и металлическая пластинка (пластинка одновременно замыкает контакты питания сверхярких светодиодов в “пулемётах”), по которой качалка бьёт. Получалось очень интересно, со звуком и светом.

Вахтанг
boroda_de:

А вот пулемёты можно как-раз сделать на трещётке. На полетушках видел такую в модели 1:12. Старая серво со снятым ограничителем на потенциометре обратной связи, качалка на ней и металлическая пластинка (пластинка одновременно замыкает контакты питания сверхярких светодиодов в “пулемётах”), по которой качалка бьёт. Получалось очень интересно, со звуком и светом.

идея хорошая, применяется в детских игрушках,свет будет видно; а вот трещотку, наверное, без усиления звука не будет слы-шно далее 3-x метров, на фоне самолета.

boroda_de
Вахтанг:

а вот трещотку, наверное, без усиления звука не будет слы-шно далее 3-x метров, на фоне самолета.

На электролёте примерно метровом слышно в воздухе метров с 15-и , т.е масштабное расстояние 150-200м. На ДВС слышно не будет совсем

2 months later
valera_o

Есть пожелание сделать всю цифровую часть на одной меге128. Схема будет такая:
Прогу сделаю когда появится время)))

8 days later
valera_o

Прикольная плата! Надо и себе такую замастырить, а то tqfp на проводках неудобно паять… Да я и сам хочу продолжения “банкета”, пока никак.(((

funtik26

ээээ ааааа…а я на двс пересел, теперь никакого имитатора не надо, нужно будет могу записать звук

boroda_de
valera_o:

Прикольная плата!

Купил у китайцев. Очень удобно.

funtik26:

ээээ ааааа…а я на двс пересел, теперь никакого имитатора не надо, нужно будет могу записать звук

У Вас есть двс в 12 горшков, 37 литров обьёмом, 48 клапанов и турбонагнетателем? Такой звук хочу…

3 months later
Влaд

Извините если не увидел… а для машины на электро есть имитатор? плз схемку и программку!?

valera_o

прикольно. Звук от чего записан?
Залить в микру памяти можно и авто звук.

photocanon

это звук дизельного трактора

автозвук можно вкакраз для этих целей щас накачал сэмплов из игры нидфорспид

Влaд
photocanon:

это звук дизельного трактора

автозвук можно вкакраз для этих целей щас накачал сэмплов из игры нидфорспид

там вродь звук не очень, еще делают на машины 1\1 тоже имитаторы звуков поищи там лучше сэмплы!

valera_o

Интересно, почему молчат “танкисты” и “автомобилисты”?
Конечно для самоля вес динамика вещь критичная, только особокопийщики, для большого размера модели могут себе позволить докинуть к полетному весу 100-200 грамм динамиков 😉, а чего молчат ездящие по земле? Ограничения по массе вроде особого нет, а реализьм получается гораздо выше. Или таки сразу надо в “барахолке” писать, чего ломать копья здесь?

funtik26

Валер у ездющий и плавающий так же проблемы с весом, делая свп то и дело сталкивался с проблемой центровки, приходилось навешивать пассатижи для центровки

8 days later
Yuriy

Есть предложение по поводу усилителя: можно сделать импульсный усилитель с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ), где выходной каскад работает в ключевом режиме. Особенно интересно, если выбросить весь ЦАП на резисторах, а ШИМ организовать в той же микросхеме. Главный вопрос к Валере, можно ли это сделать на Mega, генератор на 100-160 кГц, при отсутствии сигнала - идет меандр, а скважность сигнала меняется в зависимости от амплитуды полезного сигнала. Далее по выходу ключ на составном транзисторе или полевике, а нагрузка ключа - динамическая головка, которая сама и будет являться фильтром НЧ. Я когда-то делал такой усилитель, работал хорошо, ничего не греется, маленький, простой, дешевый, существенно упростится печатная плата (ЦАП выбрасываем).
Что скажете?

8 days later
photocanon

идея правильная шим и НЧ все просто и никакой мороки с резисторами…

ds5
Yuriy:

…можно ли это сделать на Mega, генератор на 100-160 кГц…

Это явный перебор - скорее всего и 4кгц хватит, а может даже и 1кгц. Надо попробовать… Это, вроде, усилитель “класса Д”. В принципе даже “софтовый шим” на любом выходе можно делать, а не только на “хардверном”.