Чертежики бипланчика
Доброго вам, не примите как подколку, но нафига всем умные проги типа корла, акада и тп, Удобно-ДА невозможно без них-НЕТ!!!
Распечатайте в JPEG и делайте, начертите на милиметровке старым добрым карандашом, да в конце концов на той же потолочке и чертите, потом вырежете и всё.
Это если вы серийно выпускать собираетесь, то тогда подробные чертежи, а так полёт мысли.
Единственный подводный камень, чтоб потом не мучиться и непортить красиво выполненное начало бездарным завершением по принципу"А шо деать, надо ."
прорисуйте в тетрадке ,от руки и не в масштабе все узлы, крепление машинок, моторамы и т.д. чтоб при постройке с “лёту” предусмотреть подклейку усилений, вырезку окошек, прокладку проволочек и прочей мелочи, а то по живому не всегда клёво выходит.
Сам страдал😢
+1 у самого весь холодильник карандашными чертежами эавален. (правда это когда чето серьезное продумываеш, ну или думаеш что серьезное) в принципе представленные чертежики можно и как есть растянуть-распечатать. Думаю тут желание еще недостаточно созрело.
Во товарищь у меня что - нибудь с большими крестами попросил.
с бумажных чертежей, межу прочим. Линеечка, калькулятор, карандаш и скальпиль. и не нужно никаких коралов и компасов.
только прошу надо мной не ржать, я с шабашки пришел, ну и в робе поскакал летать пока солнышко не село. Только сильно полетать не получилось, скорее попрыгать. Какой то он сильно строгий получился, или кривой, или я кривой или все вместе:D:D
А чего ржать? Так улыбнуло довольно хорошо 😃 Это здорово, что за забор не улетел! Пусть полет пока не удался, а самолет вполне!
Мне кажется, что что-то с центровкой не то, ну и по расходам элеронов поглядеть.
Аппарат зачетный!
Технологию профилирования крыльев у немцев украли? 😃 Ну и скотч на такой размер кмк клеить не стоит. Разве что на переднюю кромку крыльев.
Что за вес у самолета?
А такoй матеpиал пoдoшoл для cамoлётки , унивеpcалная пoдпoжка пoд ламиниpoваные пoлoвые панели". На пpoбy выpезал oднo кpылo,нo пoлyчилoc немнoжкo cкpyченoй,евo мoжнo фенoм или yтюгoм пoдpавнятъ.
центровка - центровка вроде впоряде, на передней кромке нижнего крыла, или середине верхнего, мм на 5 можно еще вперед сместить, батакейкой.
Элероны- Энтони Фокеру за элероны на верхнем крыле нужно гвоздь в голову забить, хотя у него может какие свои мотивы были, расходы максимум градусов 20-25.
Профиль крыльев у кого-то в этой ветке подглядел, теперь думаю зря мучался, с плоскими лучше бы летал, хотел пожёстче сделать.
По скотчу не согласен он с ним неубиваемый получается, да и как его по передней кромке прилепишь? он же, собака, только к себе липнет, к потолочке так чисто на живульку.
Двигло пришлось выкашивать в обязательном порядке, иначе убегает на круг метров 10 и падает.
По весу сказать не могу, весов нет, точно гдето между 100-200, по прикидкам грам 150±. Я его покрасил, не ржать, тем что было… маслянной краской.
Думаю перекинуть рудер на 1 канал, элероны на 4й, потому как с ножа он сразу сваливается в штопор, в ролике видно.
Теперь… понимаю что я все сделал неправильно, жду толковых комментариев…
Вот мой бипланчик почти готов, завтра доделаю и можно будет в зале полетать)
Вес с акк 2S450 165 гр.
forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=655&start=40
Материал теплон 3 и 5 мм.
rcopen.com/forum/f80/topic107010/81
115 сообщение.
я в тему попадал, и в 25 дм2, и в коробчатый фюзеляж
Вот и мой Manon. Двиг TURNIGY 2204-14T, проп 8х4.3,сервы пятисотки, рег Хоббикинг 12А, аки rhino 360. Вес вышел аж ~150г 😮 Но летает 😎
Этот, первый Манон уже ушел на утилизацию😈, второй чуть легче- 139г. Буду дальше бипланы клепать, пока вес не придет в норму 😆
Приветствую.
Давно в теме небыл , жизнь продолжаеться и маноны строяться далеше, это есть гут. Дмитрий , всё у вас классно получаеться, только к чему "маскировка " по погодным условиям , вражеских зениток вроде нет . Модель маленькая, да к тому же под цвет снега , нетяжело вам ориентироваться когда модель близко от земли проходит и сливаеться с ландшафтом. Я бы точно зарулился и в сугроб, да и летом в траве легче искать если модель ярко раскрашена. Для пены можно изпользоват акрил на водяной основе, неразедает поверхность.
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРТЕЖИ ЭТОГО БИПЛАНЧИКА, А ЕСЛИ МОЖНО ТО ДАЙТЕ КАРТИНУ ГДЕ РАЗМЕТКИ ДАННЫ НЕ ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ В cdr 😦
На первой странице. Первая ссылка
Иль вот в пдф по листам разбито narod.ru/disk/4050164001/Manon2_9.pdf.html
Иль вот в пдф по листам разбито narod.ru/disk/4050164001/Manon2_9.pdf.html
написанно 404 Нет такой страницы
Вы издеваетесь???
Приветствую тёзку.
Вот вам Игорь чертёж манона в Corel Draw .
а можно в другом файле, не то в CDR НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ:(
Вот
вот спасибо а в чом разметки в милиметрах? 0,425, это 425 милиметров?
вот вам прямая ссылка из французкого форума , в самом низу страницы чертёж модели.
jroger.nuxit.net/berliweb/manon/page_manon.htm
Не подскажите что у вас за клей? искал РЕГЕНТ не нашёл
Полиуретановый клей “Регент”,
продаётся здесь
Материал - прокладка под ламинат, волнистая с одной стороны?