Чертежики бипланчика

Pukas

А такoй матеpиал пoдoшoл для cамoлётки , унивеpcалная пoдпoжка пoд ламиниpoваные пoлoвые панели". На пpoбy выpезал oднo кpылo,нo пoлyчилoc немнoжкo cкpyченoй,евo мoжнo фенoм или yтюгoм пoдpавнятъ.

леньтяйщик

центровка - центровка вроде впоряде, на передней кромке нижнего крыла, или середине верхнего, мм на 5 можно еще вперед сместить, батакейкой.
Элероны- Энтони Фокеру за элероны на верхнем крыле нужно гвоздь в голову забить, хотя у него может какие свои мотивы были, расходы максимум градусов 20-25.
Профиль крыльев у кого-то в этой ветке подглядел, теперь думаю зря мучался, с плоскими лучше бы летал, хотел пожёстче сделать.
По скотчу не согласен он с ним неубиваемый получается, да и как его по передней кромке прилепишь? он же, собака, только к себе липнет, к потолочке так чисто на живульку.
Двигло пришлось выкашивать в обязательном порядке, иначе убегает на круг метров 10 и падает.
По весу сказать не могу, весов нет, точно гдето между 100-200, по прикидкам грам 150±. Я его покрасил, не ржать, тем что было… маслянной краской.
Думаю перекинуть рудер на 1 канал, элероны на 4й, потому как с ножа он сразу сваливается в штопор, в ролике видно.
Теперь… понимаю что я все сделал неправильно, жду толковых комментариев…

1 month later
Eagle_S

Вот и мой Manon. Двиг TURNIGY 2204-14T, проп 8х4.3,сервы пятисотки, рег Хоббикинг 12А, аки rhino 360. Вес вышел аж ~150г 😮 Но летает 😎
Этот, первый Манон уже ушел на утилизацию😈, второй чуть легче- 139г. Буду дальше бипланы клепать, пока вес не придет в норму 😆

www.youtube.com/watch?v=eH06CmpAz0U

8 days later
И_Васильевич

Приветствую.
Давно в теме небыл , жизнь продолжаеться и маноны строяться далеше, это есть гут. Дмитрий , всё у вас классно получаеться, только к чему "маскировка " по погодным условиям , вражеских зениток вроде нет . Модель маленькая, да к тому же под цвет снега , нетяжело вам ориентироваться когда модель близко от земли проходит и сливаеться с ландшафтом. Я бы точно зарулился и в сугроб, да и летом в траве легче искать если модель ярко раскрашена. Для пены можно изпользоват акрил на водяной основе, неразедает поверхность.

NГOРЕК

ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРТЕЖИ ЭТОГО БИПЛАНЧИКА, А ЕСЛИ МОЖНО ТО ДАЙТЕ КАРТИНУ ГДЕ РАЗМЕТКИ ДАННЫ НЕ ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ В cdr 😦

NГOРЕК

а можно в другом файле, не то в CDR НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ:(

kvn543:

Вот

вот спасибо а в чом разметки в милиметрах? 0,425, это 425 милиметров?

reigan22
Gura:

Ну вроде мой Manon к полету готов…Будем пробовать… Спасибо за чертежи.
Не подскажите что у вас за клей? искал РЕГЕНТ не нашёл

Не подскажите что у вас за клей? искал РЕГЕНТ не нашёл

tvic

вот такие Манончики слепили,
летают замечательно.

crand

Материал - прокладка под ламинат, волнистая с одной стороны?

И_Васильевич
crand:

Приветствую.
Я в своё время такой же материал использовал для постройки своих моделей , он очень хорошо профилируеться руками даже без нагрева, как раз в сторну волнистой поверхности. Применял для придачи крылу небольшого профиля.
Модели типа манона летают намного лучше , сразу проподает “манера” полёта характерная для плосколётов носом в верх , т.к. немного повышаеться аэродинамика крыла.

Brik
NГOРЕК:

написанно 404 Нет такой страницы

попробовал ради интереса, всё скачалось без всяких проблем с первого раза. что-то батенька у Вас с интернетом 😃 удачи!

tvic
crand:

не знаю для чего этот материал, но волнистый и продается в строительном магазине , размер листов 120х60, толщина разная.
я для крыльев применял 6 мм , для остального 2,7мм.
6 мм на крыле позволили слегка спрофилировать переднюю кромку.
результат - самолет очень маневренный, особенно на горизонтальных виражах(это характерно для бипланов).
Но при этом весьма быстро разгоняется в прямолинейном полете и в пикировании.
На фотке самолет после испытаний в условиях промзоны - куча деревьем, куча мощнейших сквозняков, трубопроводов, станков и машин.
большинство повреждений получили после неудачного снятия с веток дерева( вертикально носом в асфальт с высоты 4-5 м)
отремонтировали за полчаса.
Самолетики делались для зального воздушного боя - так что все эти особенности очень пригодятся.
как будут проходить бои напишу позже.

леньтяйщик

фига себе. Манонов наштамповали:)😲😆😆😆

зелененькие, солить будете?

по существу - как воюете, сколько чего таскаете?