Летал на своем биплане в ветер (не знаю сколько м/с, ветки деревьев раскачивало).
Это нечто. Против ветра временами стоял над моей головой неподвижно. Кидает его временами непредсказуемо. 5 раз сажал без потерь, но одну морковку посадил.
Акку стоял нано 460мА. Может его утяжелить (есть акку 850, 1000)?
Планер в ветер догружается в ЦТ, чтоб пробивал. Этого аналогично. Поставьте 800 для начала. Ну и прикинуть заранее можно. Чтоб нагрузка в ветер стала ~13-14-15 гр/кв.дм
а я как раз из интереса попробовал сделать этого Питта в оригенале
Я не помню, вывешивал ли на форуме свою скромную попытку… Я тоже пробовал “в оригинале”, но бальзы не было, взял сошкуренную до 1мм потолочку…
Что у него внутри? (с)
Что у него внутри? (с)
Сейчас уже не вспомню точно. Но попробую.
2х3.7г сервы припаяны напрямую к приемнику от HK T6A без корпуса и гребенки, моторка от такой самолетки
регуль - 3А 1S с беком с хоббисити, одна банка 240мАч.
До полетов не дожил. 😦 Одна из самых обидных потерь. на него упала доска-верстак, стоявшая рядом у стены. Но предварительные разбеги с подскоками по коридору делал. Хвост отрывал, в воздух подскакивал, коридор заканчивался. 😃
тоже пробовал “в оригинале”,
о, красота!! какие ТТХ?
Бипланчик, что выше на странице выложил, потерял. Нет бы разбил, потерять хуже. Не смог он с ветром бороться (с минуту неподвижно надо мной висел против ветра) и понесло его на лес, мне бы сразу сажать, а я все надеялся. Тут ветер усилился и он уже над лесом и из виду стал теряться, я вырубил мотор. Через 10 сек уже на этом месте (я стоял в 20 м от леса, до места над которым висел биплан 30 м) , а самолета нет! Лесок - полоса 10 метров редких берез высотой 8-10 м вдоль дороги и дальше дорога, проехал одинокий грузовик… Все обыскал в радиусе 100 м, скорее всего его грузовик увез 😃
За дорогой пустырь и далее лес 18 м высотой. Сколько он мог планировать, высота была 12 м?
Перед этим летал, пробовал газ сбавлять наполовину, так его сразу переворачивало ветром и он падал чуть ли не отвесно.
Выше я выкладывал фото стандартного Манона (пост 1428), а вчера летал еще более мелкий биплан и прекрасно летал
Саш привет! А эт что за бипланчик? Видео есть как летает?
Кстати, свой зеленый бип от РА я довел до кондиции, летает просто очуметь! Приезжай в выходные, заценишь)
вчера летал еще более мелкий биплан и прекрасно летал
1:1 😃 в смысле бальзового чертежа. За исключением, конечно, толщины материала.
Полетный вес вышел, если не изменяет память, 64г.
Полетный вес вышел, если не изменяет память, 64г.
и как это всё дело летало? у меня полётный вес планируется 40 гр.
и как это всё дело летало? у меня полётный вес планируется 40 гр.
Не успело. 😦 Но разгонялось и подлетывалось. Лестничная площадка у меня широкая и длинная, но ровно настолько чтоб через 3-5м подпрыгнуть и тут же газ в ноль, чтобы сдуру в стенку не уйти. На улице в это время было холодно и ветренно. До зала не дожил. Я уронил на самолетку нечаянно столешицу. ВСМЯТКУ. 😦
да, обидная потеря! надо его воскресить. 😃 с отпуска приеду и буду продолжать, тем более что мне осталось лишь аппаратуру в него запихнуть. очень хотся чтоб он у меня полетел. хотел в отпуске такого же собрать, а тут бальзу перестали продавать, не судьба. а какой двиг там у Вас стоял?
классно ! а подскажите размах , какая электроника на борту ? тоже собираюсь делать Manon с размахом 60 см с движком 2204
классно ! а подскажите размах , какая электроника на борту ?
Размах 64см(максимум потолочки по диагонали).Сервы НХТ 5гр элероны, 4,3 гр НК на руль высоты, 3,6гр НК на руль направления.
Регуль 6А плюш.Приёмник(1-2гр) от Фриски спаян напрямую с сервами.Советую распорки в крыльях делать из потолочки.
Манон будет более стабильным.Можно сделать по одной распорке усиленной 1мм карбона.
Решил попробывать. Изготовил Манон (рахмах 73см.) начинку поставил от разобранной Слойки. Получился самолётик для полётов в штиль. Правда облетал его в ветер.