Чертежики бипланчика

Nevai

Саш привет! А эт что за бипланчик? Видео есть как летает?

Кстати, свой зеленый бип от РА я довел до кондиции, летает просто очуметь! Приезжай в выходные, заценишь)

Brik
wihrlwind:

вчера летал еще более мелкий биплан и прекрасно летал

красивый птиц! а можно про него подробнее?

Oliver
Brik:

о, красота!! какие ТТХ?

1:1 😃 в смысле бальзового чертежа. За исключением, конечно, толщины материала.
Полетный вес вышел, если не изменяет память, 64г.

Brik
Oliver:

Полетный вес вышел, если не изменяет память, 64г.

и как это всё дело летало? у меня полётный вес планируется 40 гр.

Oliver
Brik:

и как это всё дело летало? у меня полётный вес планируется 40 гр.

Не успело. 😦 Но разгонялось и подлетывалось. Лестничная площадка у меня широкая и длинная, но ровно настолько чтоб через 3-5м подпрыгнуть и тут же газ в ноль, чтобы сдуру в стенку не уйти. На улице в это время было холодно и ветренно. До зала не дожил. Я уронил на самолетку нечаянно столешицу. ВСМЯТКУ. 😦

Brik

да, обидная потеря! надо его воскресить. 😃 с отпуска приеду и буду продолжать, тем более что мне осталось лишь аппаратуру в него запихнуть. очень хотся чтоб он у меня полетел. хотел в отпуске такого же собрать, а тут бальзу перестали продавать, не судьба. а какой двиг там у Вас стоял?

20 days later
Петрович=
mihxser:

Мой Манон не очень красив, зато летает хорошо.

классно ! а подскажите размах , какая электроника на борту ? тоже собираюсь делать Manon с размахом 60 см с движком 2204

mihxser
Петрович=:

классно ! а подскажите размах , какая электроника на борту ?

Размах 64см(максимум потолочки по диагонали).Сервы НХТ 5гр элероны, 4,3 гр НК на руль высоты, 3,6гр НК на руль направления.
Регуль 6А плюш.Приёмник(1-2гр) от Фриски спаян напрямую с сервами.Советую распорки в крыльях делать из потолочки.
Манон будет более стабильным.Можно сделать по одной распорке усиленной 1мм карбона.

floger

Решил попробывать. Изготовил Манон (рахмах 73см.) начинку поставил от разобранной Слойки. Получился самолётик для полётов в штиль.
Правда облетал его в ветер.

ДОВОЛЕН!!!

Stracher

добрые люди, подскажите, как выпрямить потолочку для биплана?

Джамиль
floger:

Изготовил Манон (рахмах 73см.)

Не подскажете, как усиливали конструкцию? Мой Манон размахом 66 см, крыльевая коробка кажется хлипковатой…

floger
Джамиль:

Не подскажете, как усиливали конструкцию?

Я наклеил сверху крыла полоски потолочки и поставил растяжки из толстой нитки. Да ещё можно карбон, реечку сосновую или линейку. У меня двигатель слабоват, в штиль ходит пешком, буду менять на другой.

floger:

начинку поставил от разобранной Слойки.

Петрович=
floger:

Решил попробывать. Изготовил Манон (рахмах 73см.) начинку поставил от разобранной Слойки. Получился самолётик для полётов в штиль.

добрый день ! а по весу сколько вышло ?

senich
Джамиль:

е подскажете, как усиливали конструкцию? Мой Манон размахом 66 см, крыльевая коробка кажется хлипковатой…

На фото не видно, есть ли рейки (сосновые, угольные и т.п.) на передней кромке крыла? Также я наклеивал рейки на сами подкосы из потолочки. Но этой конструкции было не достаточо, для того, что бы достичь хорошой жёсткости. В интернете я вычитал, что можно поставить в крылья подкосы как в зальных моделях.

wihrlwind
senich:

можно поставить в крылья подкосы как в зальных моделях

Это просто необходимо, а иначе только “блинчиком” без намека на пилотаж

floger:

поставил растяжки из толстой нитки

Вот так это выглядит

12 days later
fare

Поведайти плз, неопытному. Занимаюсь вертолетами, но захотелось сделать самолетик. Хочу собрать сам, но в самолетах пока мало знаю. Как сделать элероны и руль высоты? Какие делать петли и на какой угол они должны отклоняться?

senich
fare:

Поведайти плз, неопытному. Занимаюсь вертолетами, но захотелось сделать самолетик. Хочу собрать сам, но в самолетах пока мало знаю. Как сделать элероны и руль высоты? Какие делать петли и на какой угол они должны отклоняться?

А вы на самолётах летать умеете? Если нет, то манон Вам не подходит. Вам нужен трейнер. Я знаю, что управлять 3д вертолётом намного сложнее, чем управлять самолётом, но сразу начинать с манона не надо. Ответы на Ваши вопросы:
1.Для того что бы сделать рули нужно отрезать их от крыла(киля, руля высоты…) и сточить одну из кромок под 45 градусов.
2.Петли из скотча.
3.Отколение рулей должно быть +/- 45 градусов.

fare

Спасибо Семён. Это чисто спортивный интерес, мне не столько важно полетать сколько самому сделать, а этот бипланчик очень приглянулся.

dollop
senich:

но сразу начинать с манона не надо

Прочитайте первй пост в этой ветке…

Да и я полететел именно на маноне. У многих этот биплан - первый - не думаю, что кто-то жалеет

Собранный по чертежам с рекомендуемой начинкой, с зажатыми расходами (до +/- 10 градусов) самолет послушен как ягненок. Делается из одного листа потолочки, собирается за полдня - чудо а не самолет.