Чертежики бипланчика
Вес: 114гр.
Можете про размерчики написать?
Что скажете?
Акк тяжёлый можно поставить в 2 раза меньшей емкости и с большей токоотдачей, грамм 20 с экономите.
Пример праметров акка
2S500\20C
2S Банок в паке (количество последовательно спаянных акков)
500 емкость.
20С токооьдача измеренная в ёмкостях акка 500ма х 20 = 10А
😒 😁
Вес: 114гр.
можно вопросик .что за материал используется для тяг ?
За два дня пропустил так много интересного
в нашем полку прибыло 😃
приветствую всех новичков 😃
Фюзеляж готов, 32г.
Навыбирала вот такого:
мотор 19г - www.efly.ru/products/…/AX-1806N~2150
3 серво по 4г - www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/S0361
приемник 4.7г - www.efly.ru/products/…/RS410II-35MHZ
регулятор 11г - www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/ESC-10A-G
аккумулятор 42г - www.efly.ru/products/…/SDL603048-1000-1C-7.4VЧто скажете?
комплект не плохой но:
аккумулятор однозначно надо другой у выбранного Вами недостаточная токоотдача (1С номинал и 2С пиковая) да и вес можно поменьше
сервомашинки для оперения вполне, но для элеронов может поставить чуть мощнее? (Все же крутить предстоит 4 рулевые поверхности)
при выборе приемника обратите внимание на то что бы его рабочий диапазон совпадал с передатчиком при покупке не забудьте о кварцевом резонатор (он не входит в комплект поставки)
Мотор решил, что такая жизнь ему не нужна и благополучно испустил дух! Так что путь в Е-флай открыт. biggrin.gif
очень жаль хотел посоветовать хотя бы померить рабочий ток но опоздал 😦
можно вопросик .что за материал используется для тяг ?
Бамбуковые палочки и термотрубочки. 😉
[quote=Кузя;947667]
Можете про размерчики написать?
- мотор AXI2203/46
- регулятор Markus 10
- пропеллер АРС 7/4
- 3 сервы “blue arrow” S0432 по 4.35гр
- приёмник Jeti 6гр
- аккум. 2S 1P 250мАч от пилотажа.
Летает около 10 минут. 😃
Бамбуковые палочки и термотрубочки. 😉
Странная вещь тяга из стальной проволоки 0,5мм весит практически столькоже сколько бамбуковая.
Проволочку можно купить любой длинны, а вот бамбуковые палочки проблема. Ведь не в Китае живём.
где можно пенопласт купить
В строительном магазине, потолочная пенопластовая плитка. Пенопласт не из шариков. Я обычно беру или сплошь белую без рельефа или с рисуноком под дерево - для объёмных моделей, корочкой вовнутрь. Обычно продают по 2 кв. метра. Размер 50х50см, 8 пластин. В переводе на рубли - 60-80 за упаковку.
КВН, колеса сразили! от чего? я вырезал из пенопласта, но смотрится намного слабее Ваших…
Доделал свой манон, пока не летал. Вес примерно 110-115 гр. Мотор С1822-2100кВ,винт 7х3.5(или 6х3) акк 2х650мА, рег.8А, машинки 3.7гр, приемник микроGWS, самолет пока не красил, посмотрим как летает
где можно купить аппаратуру и за сколько или у меня есть пульт от ламы может к нему можно приёмник подобрать?
Ну если от ламы, тогда без руля и с коллекторным моторчиком или сделать преобразователь ШИМ-РРМ для подключения БК-мотора, но вес значительно вырастит. Лучше все таки другой комплектик подобрать
Пульт от ламы - это обычный PPM пульт…
Да и из штатного 4-в-1 блока легко достается приемник 4-х канальный
Ну если от ламы, тогда без руля и с коллекторным моторчиком или сделать преобразователь ШИМ-РРМ для подключения БК-мотора, но вес значительно вырастит. Лучше все таки другой комплектик подобрать
подскажите какой?
где можно пенопласт купить
На строительном рынке я встречал двух размеров 500х500х4 и 1000х160х4 последний по моему лучше подходит для постройки моделей
подскажите какой?
Ну у меня например приемник такой , рулевые машинки такие, аккумулятор такой , передатчик самодельный
Доделал свой манон, пока не летал. Вес примерно 110-115 гр. Мотор С1822-2100кВ,винт 7х3.5(или 6х3) акк 2х650мА, рег.8А, машинки 3.7гр, приемник микроGWS, самолет пока не красил, посмотрим как летает
Мой не полетел, пока не покрасил. Стеснялся, наверно 😁
Valera o “КВН, колеса сразили!”- колеса от GWS Спитфайра, мне тоже нравится!
Мой не полетел, пока не покрасил. Стеснялся, наверно 😁
С таким kv дюже шустрый будет
Про kv не ко мне, у меня 1500 😉
В Китае медленнее не нашел, а в Киеве тем более, никто таких маленьких особо и не делает, так что “маємо те що маємо”
… Вес примерно 110-115 гр. Мотор С1822-2100кВ,винт 7х3.5(или 6х3) акк 2х650мА, рег.8А, машинки 3.7гр, приемник микроGWS…
Для вашего движка 7х3,5 будет тяжеловат (пробовал на стенде KV – 2050 U=7.4V тяга более 300гр.) более 6х3 не стоит а то может обидеться либо движок либо аккумулятор.
В Китае медленнее не нашел, а в Киеве тем более, никто таких маленьких особо и не делает, так что “маємо те що маємо”
Видимо плохо искали вот первый чесно говоря уверен что есть ещё но коль вы говорите что нету то “поверим вам наслово”
Чтоб хоть как то компенсировать большое KV может аэродинамические тормоза изобрести.
Ну хотябы стойки крыльев крестиком сделать.