Чертежики бипланчика

LiS

За два дня пропустил так много интересного
в нашем полку прибыло 😃
приветствую всех новичков 😃

Ирина_Акунина:

Фюзеляж готов, 32г.
Навыбирала вот такого:
мотор 19г - www.efly.ru/products/…/AX-1806N~2150
3 серво по 4г - www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/S0361
приемник 4.7г - www.efly.ru/products/…/RS410II-35MHZ
регулятор 11г - www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/ESC-10A-G
аккумулятор 42г - www.efly.ru/products/…/SDL603048-1000-1C-7.4V

Что скажете?

комплект не плохой но:
аккумулятор однозначно надо другой у выбранного Вами недостаточная токоотдача (1С номинал и 2С пиковая) да и вес можно поменьше
сервомашинки для оперения вполне, но для элеронов может поставить чуть мощнее? (Все же крутить предстоит 4 рулевые поверхности)
при выборе приемника обратите внимание на то что бы его рабочий диапазон совпадал с передатчиком при покупке не забудьте о кварцевом резонатор (он не входит в комплект поставки)

kvn543

Мотор решил, что такая жизнь ему не нужна и благополучно испустил дух! Так что путь в Е-флай открыт. biggrin.gif

очень жаль хотел посоветовать хотя бы померить рабочий ток но опоздал 😦

Wolf
kit_48:

можно вопросик .что за материал используется для тяг ?

Бамбуковые палочки и термотрубочки. 😉

Wolf

[quote=Кузя;947667]
Можете про размерчики написать?

1. мотор AXI2203/46
  2. регулятор Markus 10
  3. пропеллер АРС 7/4
  4. 3 сервы “blue arrow” S0432 по 4.35гр
  5. приёмник Jeti 6гр
  6. аккум. 2S 1P 250мАч от пилотажа.

Летает около 10 минут. 😃

Кузя
Wolf:

Бамбуковые палочки и термотрубочки. 😉

Странная вещь тяга из стальной проволоки 0,5мм весит практически столькоже сколько бамбуковая.
Проволочку можно купить любой длинны, а вот бамбуковые палочки проблема. Ведь не в Китае живём.

valera_o

В строительном магазине, потолочная пенопластовая плитка. Пенопласт не из шариков. Я обычно беру или сплошь белую без рельефа или с рисуноком под дерево - для объёмных моделей, корочкой вовнутрь. Обычно продают по 2 кв. метра. Размер 50х50см, 8 пластин. В переводе на рубли - 60-80 за упаковку.
КВН, колеса сразили! от чего? я вырезал из пенопласта, но смотрится намного слабее Ваших…

olegtur77

Доделал свой манон, пока не летал. Вес примерно 110-115 гр. Мотор С1822-2100кВ,винт 7х3.5(или 6х3) акк 2х650мА, рег.8А, машинки 3.7гр, приемник микроGWS, самолет пока не красил, посмотрим как летает

арт3472

где можно купить аппаратуру и за сколько или у меня есть пульт от ламы может к нему можно приёмник подобрать?

olegtur77

Ну если от ламы, тогда без руля и с коллекторным моторчиком или сделать преобразователь ШИМ-РРМ для подключения БК-мотора, но вес значительно вырастит. Лучше все таки другой комплектик подобрать

leprud

Пульт от ламы - это обычный PPM пульт…
Да и из штатного 4-в-1 блока легко достается приемник 4-х канальный

арт3472
olegtur77:

Ну если от ламы, тогда без руля и с коллекторным моторчиком или сделать преобразователь ШИМ-РРМ для подключения БК-мотора, но вес значительно вырастит. Лучше все таки другой комплектик подобрать

подскажите какой?

Кузя
арт3472:

где можно пенопласт купить

На строительном рынке я встречал двух размеров 500х500х4 и 1000х160х4 последний по моему лучше подходит для постройки моделей

kvn543
olegtur77:

Доделал свой манон, пока не летал. Вес примерно 110-115 гр. Мотор С1822-2100кВ,винт 7х3.5(или 6х3) акк 2х650мА, рег.8А, машинки 3.7гр, приемник микроGWS, самолет пока не красил, посмотрим как летает

Мой не полетел, пока не покрасил. Стеснялся, наверно 😁
Valera o “КВН, колеса сразили!”- колеса от GWS Спитфайра, мне тоже нравится!

Кузя
kvn543:

Мой не полетел, пока не покрасил. Стеснялся, наверно 😁

С таким kv дюже шустрый будет

kvn543
Кузя:

Про kv не ко мне, у меня 1500 😉

olegtur77
Кузя:

В Китае медленнее не нашел, а в Киеве тем более, никто таких маленьких особо и не делает, так что “маємо те що маємо”

LiS
olegtur77:

… Вес примерно 110-115 гр. Мотор С1822-2100кВ,винт 7х3.5(или 6х3) акк 2х650мА, рег.8А, машинки 3.7гр, приемник микроGWS…

Для вашего движка 7х3,5 будет тяжеловат (пробовал на стенде KV – 2050 U=7.4V тяга более 300гр.) более 6х3 не стоит а то может обидеться либо движок либо аккумулятор.

Кузя
olegtur77:

В Китае медленнее не нашел, а в Киеве тем более, никто таких маленьких особо и не делает, так что “маємо те що маємо”

Видимо плохо искали вот первый чесно говоря уверен что есть ещё но коль вы говорите что нету то “поверим вам наслово”

Чтоб хоть как то компенсировать большое KV может аэродинамические тормоза изобрести.
Ну хотябы стойки крыльев крестиком сделать.

olegtur77

Да, а слона-то и не заметил, следующей посылкой закажем. А с винтом 7х3,5 пробовал раскрутить мотор, конечно мощности с избытком, думаю 6х3 точно на него поставить нужно.

kvn543

Крутится мысль: как бы еще облегчить Манюню? С приемника снял оболочку, можно ли заменить провод антенны на более тонкий? Еще есть оболочка на регуляторе, акке, уши на сервах, длинные провода. Тяги заменить на леску 0,08. Можно еще уменьшить высоту фюзеляжа, площадь киля и руддера. Порезать потолочку до 2,5мм на фюзе, сточить кромки крыльев и стаба (какой - то профиль получится).
Какие у кого мысли? Или все-таки моноплан?