Чертежики бипланчика
если привести к размаху 500 и изменить конструкцию то думаю в 35-40 гр. (пустой планер) можно будет уложится.
Хм
У меня мой монстрик при рамахе 600 и площади 16,7дм^ пустой планер 42г.
С шасси тягами и 3 машинками по 9гкаждая 81г
Выдалось не много свободного времени. Не много подкорректировал чертежи для Ultimate
Выкладываю сразу 2 варианта для Corel-9 и Автокад
Вот и мой “мини Ultimate”, тока пока без кабинки.
Летает оч хорошо, достойный 3D самолётик. 😃
Завтра видео сделаю. 😁
Завтра видео сделаю. 😁
СПАСИБО
Порадовали!
есть ли какие замечания по чертежам (чтобы сразу внести изменения)
СПАСИБО
Порадовали!
есть ли какие замечания по чертежам (чтобы сразу внести изменения)
По чертежам ни каких замечаний, всё Ок! 😉
Завтра видео сделаю. 😁
Кстаи а никто не задумывался сделать съемные крылья?
Кстаи а никто не задумывался сделать съемные крылья?
Задумывался
монстрика облетаю если понравится пределаю на съёмные
Делали… так, по простому, винт и гайка… веса добавляет немного… ну а, в общем, с гайкой и винтом как то слишком, для микро самолета, получается.
Летает оч хорошо, достойный 3D самолётик.
Завтра видео сделаю.
Супер! 😃
Тааакк… Ну что… Попробовать что-ли тоже… Негоже железкам валяться без дела…😉
Решил заняться сборкой Ультимы. Это будет первый мой самодельный самолетик. И походу возникают вопросы.
Все вырезал, можно ли склеивать самолет не установив туда оборудование? Оборудование, надеюсь прийдет через пару недель.
Как там с доступом к аккумулятору?
Уважаемый WOLF, а не могли бы вы по подробней сфоткать узел соединения элеронов, и где у вас установлена машинка управления элеронами?
В dxf не открывается. AutoCAD 2004
У меня Компас V9 SP1 без проблем открывает, он же и масштабирует класно.
Все вырезал, можно ли склеивать самолет не установив туда оборудование? Оборудование, надеюсь прийдет через пару недель.
Лучше поставить оборудование и прикинуть ЦТ, уже потом склеивать, ИМХО. Например может потребоваться передвинуть машинки или ещё что-нибудь.
У меня Компас V9 SP1 без проблем открывает, он же и масштабирует класно.
Уже откры и отправил в печать завтра из типографии заберу 1:1. А пока учусь клеить. 😎
Лучше поставить оборудование и прикинуть ЦТ, уже потом склеивать, ИМХО. Например может потребоваться передвинуть машинки или ещё что-нибудь.
А сиграть аккумулятором не проще будет?
Чертежи которые я предлагал для рассмотрения особенно где в имени файлов упоминается *_А4*.*
можно еще раз ссылку на чертежи в а4 ? плз.
>> Лучше поставить оборудование и прикинуть ЦТ, уже потом склеивать, ИМХО
А сиграть аккумулятором не проще будет?
У меня например центровка изначально получилась слишкам задняя даже с максимально выдвинутым вперед аккумулятором, пришлось укоротить немного хвост. Так что лучше сначала всё собрать и проверить а потом склеивать.
Дмитрий если не сложно расскажите своё оборудование на бипланчике, и каккой бипланчик?
на одной из предыдущих фоток я видел весы. я канеш понимаю, что к теме это не относится, но очень хотелось бы узнать, где такие весы можно достать.
на одной из предыдущих фоток я видел весы. я канеш понимаю, что к теме это не относится, но очень хотелось бы узнать, где такие весы можно достать.
В любом поисковике по интернету пишешь : весы 3кг.
Например здесь - …ebay.com/goodlucksell_W0QQfrsrcZ1QQfsubZ111398619…
У меня одни 1000гр с точностью 0.1гр и вторые 200гр с точностью 0.01гр, я еще их для перезарядки патронов использую. 😉
Решил заняться сборкой Ультимы. Это будет первый мой самодельный самолетик. И походу возникают вопросы.
Как там с доступом к аккумулятору?
Уважаемый WOLF, а не могли бы вы по подробней сфоткать узел соединения элеронов, и где у вас установлена машинка управления элеронами?
Вот, примерно так. 😉
Самолёт можно стрить смело. 😉 Я свой сначала собрал, а потом поставил аппаратуру. 😃
Элероны крепятся к крылу самым обычным скотчем. 😉
Вот, примерно так. 😉
Самолёт можно стрить смело. 😉 Я свой сначала собрал, а потом поставил аппаратуру. 😃
Элероны крепятся к крылу самым обычным скотчем. 😉
Уважаемый Wolf а ваш Ultimat 3D крутит?