Чертежики бипланчика

И_Васильевич
pashteton:

У меня стоит мотор 24гр с тягой 400г, и ничего, даже планировать умудрялся…

Вы меня малость успакоили , я уже думал всё попал с мотором , надо теперь думаю другой заказывать полегче. Заказывал пряма у китайцев из Китая. Они даже на некоторую бортовую электронику просто бесплатную доставку предлогают , например аккуc лироли
2 банки 500маh. вес 30 гр.

А я к сожалению легче 30гр. батареи не нашёл правда 500маh и 15С .
У меня получиться вся мотоустановка + сервы , приёмник, батарея около 90гр.
сам биплан 40 гр. уже его почти собрал. И того 130гр ±10гр.
Мнндасс , тяжеловата птичка выходит , соберу опробую, будет видно.

Вот ещё один не сложный в изгатовлении биплан нашёл , фото , и ссылка
www.docu-and-info.de/manuals/…/zaunkoenig_de.pdf
на его инструкцию по сборке , размеров к сожалению нет, но есть наглядный принцип компановки деталей , а по нему можно уже и прочертить по своему вкусу.

Pirozavr

Доделал свой мини Манон размахом 36 см, теперь полетный вес 55г. - заменил провода, у регулятора с заявленным весом 2 г провод питания весил 2,4г., провод ВЕС весил 1,9г., так же поставил акк. 180 мА весом 11г.

anton_yaroslavl

На второй фотографии справа внизу стоит су-31 120 см размахом? Если да, то как кто-то умудряется летать на нем на такой маленькой площадке? 😃

anton_yaroslavl

Построил вот самолетку

72 размах, 78 длина, 95 грамм вес, тяга 165 грамм, мотор 10 грамм, рег 6 ампер, сервы 4.3 грамма, аккум 300 Mah 2 банки 25с.

Alexm12

Он же плоский, и ни разу не биплан…

anton_yaroslavl

Электроника та же, что и на манюне, да и вообще не я один выложил здесь фотки монопланов! 😉 Манона за пару часов легко можно построить, а этого карбонозавра несколько дней делал 😃

Кузя
anton_yaroslavl:

Электроника та же, что и на манюне, да и вообще не я один выложил здесь фотки монопланов! 😉

Только не заметили что всем сказали что они не правы

Alexm12
anton_yaroslavl:

Электроника та же, что и на манюне, да и вообще не я один выложил здесь фотки монопланов! 😉 Манона за пару часов легко можно построить, а этого карбонозавра несколько дней делал 😃

Не обижайся, постройку Манона тоже можно растянуть на любое время. Тут уже мелькала мысль, что прелесть коробчатого фюзеляжа в убранных внутрь потрохах. Ну и преимущество биплана в жесткой коробке крыльев.

И_Васильевич
Pirozavr:

Немного промахнулся с размерами - размах 70 см, полетный вес 202 г.


вот видео действительно мини

Приветствую, мне очень понравилась ваша модель биплана , особенно усиление карбоном,
я тоже хочу так же усилить. Строю свой по мере свободного времени , которого катастрофически нехватает, мотор -регуль-акус, ещё неполучил , думаю к концу недели придут.

Какой мотор у вас и винт стоит?? И из какой потолочки делали (в? мм.)

А то что размах крыльев получился больше , так в этом ничего плохого нет и летает нормально. 😃

Pirozavr

Мотор AX-1806N/1700 вес 26 г., винт 7х3,5, акк. -3s 450 мА 25С вес 42 г., тяга в статике 320 г.
Потолочка 3,5 мм. Не шок флаер разумеется, но для пилотажа хватает.
Ребенок очень доволен “небесным тихоходом”- сегодня впервые нормально приземлился.

pashteton

Подскажите почему у моей ультимки, при полетах выгибаются крылья? Как то не эстетично получается… Что посоветуете, вес уменьшать или размах увеличивать? Да и поможет ли?

aei66

Вопрос к тем, кто уже построил, облетал и усовершенствовал Манона. 😁
Заложил на стапеле, в эти длинные Праздники, сразу три варианта этого Бипланчика.
Один - полностью штатный (по Французскому варианту), второй - слегка видоизмененный (по мотивам этой ветки ). Третий - совсем доработанный будет…
Но вот какая проблема вылазит. Нигде так и не нашел (может проглядел 😦 ), “узел” крепления аккума в нише ?
Внутренняя ширина фюза - 28 мм. Ширина батарей - до 32 мм. Т.е. горизонтально не лезут. Остается вертикально. Но будут-же болтаться ?!
А если на “липучку” к одной из боковых стенок прилепить, поперечная балансировка уйдет ? Или нет ?
Была мысль (и пока остается), внедрить в конструкцию, еще пару-тройку “переборок” в носу под мотором, для этой цели. И аккум подзажать и закрыть его слегка снизу.
Одним словом. 😁 Пока эропланы еще в стадии сборки и вполне можно вносить изменения, покажите пожалуста, на фото, (если не затруднит конечно), у кого какие решения, в плане размешения и крепления батареи !

olegtur77

Обмотать акк тонким поролончиком , знизу крышечка, на скотче

aei66
olegtur77:

Обмотать акк тонким поролончиком , знизу крышечка, на скотче

Фото, плиз…

anton_yaroslavl

Смотрим на картинку… Вырежьте 2 детальки из пены, размером чуть больше акумулятора. Можно сделать облегчения. Склейте их вместе. Приклейте на готовую деталь кусочек липучки, размером 25 на 25 мм. Приклейте все это хозяйство под аккум ( на рисунке ). Развесовка миллиметр в миллиметр будет.

valera_o

Да не заморачивайтесь, лепите акк на липучке на любую сторону, там того “ухода” балансировки копейки, летает и так нормально.

revard

Кстати по поводу улучшений. Как по мне, у манона колеса слишком близко к центру тяжести, на грунтовом покрытии легко капотирует. Я бы их ближе к носу перенес, асфальт найти не всегда просто, а если и на хужем покрытии будет взлетать уже интереснее. Могу сравнить с монопланом, он на школьном поле по грунтовке с камушками мелкими хорошо взлетает и садится, а вот манон как только камушек попался сразу фейсом в землю зарывается.
Вчера моноплан приложил об футбольные ворота, тренировал взлет посадку, так пока он клеился, пошел вспомнить молодость - полетать на маноне 😃 После моноплана он такой спокойный и вальяжный, совсем не напрягает, по крайней мере насколько это применительно к таким мелколетам при ветре.

olegtur77
Alexm12:

Во! Еще один.
Утянуто отсюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=161322
там же на 52 странице пдф-чертеж.
Почти плосколет

А вот так такой биплан летает 😉 , правда в несколько большем варианте(размах примерно 700 мм, вес 350 гр.)