Чертежики бипланчика

Сергей_Вертолетов

Если клеить UHU Por - чем он мне оччень нравится - его тоже почти не ждешь. Размазываю пальцем по поверхностям, получается очень тонкий слой, подсыхает за 10 секунд буквально. Все, можно соединять. Никакой коррекции, как на скотче! Кроме распорок в крыльях, все остальное, включая кабанчики на рулевых поверхностях, приклеено UHU Por.
Может быть можно и двигатель клеем прихватить? 😃 Аккумулятор мазануть 😃

И_Васильевич
Сергей_Вертолетов:

Если клеить UHU Por - чем он мне оччень нравится - его тоже почти не ждешь. Размазываю пальцем по поверхностям, получается очень тонкий слой, подсыхает за 10 секунд буквально. Все, можно соединять. Никакой коррекции, как на скотче! Кроме распорок в крыльях, все остальное, включая кабанчики на рулевых поверхностях, приклеено UHU Por.
Может быть можно и двигатель клеем прихватить? 😃 Аккумулятор мазануть 😃

Ну так я тоже не весю модель термоклеем клеил, только сервы например, ну ещё кое -что . У термоклея есть одно ещё преимущество, что если деталь надо снова отклеить надо просто разогреть место склейки. Потм в полевых условиях им очень удобно ремонтировать аэроплан при незначительных повреждениях.
Но для этого за неимением разетки , надо иметь пистолет или приспособление которым
можно разогреть клей. Об этом уже упоминалось в прошлых постах.

UHU Por конечно классный клей я с вами обсолютно солидарен.

SERGUNYA

Дядьки! Как вам такой усилитель для манюни? Чтобы нос не морщила.

snc
И_Васильевич:

Из опыта работы с термоклеем могу сказать, один пластиковый стержень длиной 5см , весит 2гр, лично взвешивал на электронных весах. Я на свой манон использовал всего около трёх стержней . Прибавка в весе 6 гр 😁

У меня стержни по 10см. И на манюню уходит как минимум 4, на самом деле даже больше - видимо стараюсь сделать манюню крепче чем нужно. 😃 Значит будем работать над уменьшением расхода клея…

vassek
SERGUNYA:

Начнет морщиться все что после усилителя. 😃

И_Васильевич
SERGUNYA:

Или мотор сзади поставить , пусть тогда всё морщиться, до мотора достанет не сразу. 😁

Ну а если серьёзно при хорошем втыкании в Матушку Землю , никакие усилители непомогут.
Мой совет незаморачивайтесь с этим, на то она и потолочка что бы морщиться и быстро ремонтироваться.

Удачи.

Сергей_Вертолетов

У меня даже так получается: “на то она и потолочка, что как словил морковку, выкинул все нафиг и быстренько сделал новое, еще лучше чем прежде!”

Испытал маленький клеевой пистоль. Не течет, порадовало. Стержни по 10 см маловаты… Зато клей выходит понемногу, аккуратно, застывает быстро, потолочку схватывает на ура. Можно использовать! 😃 Совместно с Ухой Пором!

Пионер
snc:

У меня стержни по 10см. И на манюню уходит как минимум 4, на самом деле даже больше - видимо стараюсь сделать манюню крепче чем нужно. 😃 Значит будем работать над уменьшением расхода клея…

Я не так опытен, но при посройке нечтого, напоминаюшего манюню, дабы легче было, использую разные типы клеёв, термо хорош только где торец к торцу, или стоечки перпендикулярные к плоскости,
где торец потолочки к плоскости, или рейка плашмя к торцу или к плоскости ,много лучше UFO или TITAN . Причём работаю с резаной потолочкой толщиной 1,6-2мм.

Oduvan

Сегодня взвесил манюню свою - 106 грам !!! Думаю следующиий будет верхнеплан фокер !!! Чертежи мне уже дали , и весить оно будет грам на 40 меньше, я так думаю 😃

Yuman

Приветствую всех! Вот прочитал данныю тему и решил тоже построит бипланчик по чертежам ультимейта. Строю я впервые и прошу сильно не пинать за карявость. Возникла пара вопросов:

1. Имеет ли смысл обклеивать его скотчем и сильно ли это скажется на весе(мысли об этом были у многих но отзывов нет)? А то так можно весь самолет по кускам на травке оставить.
  2. Кто может сказать по своему опыту куда примерно нужно располагать аккумулятор для нормальной центровки. В отсек под мотором или в кабинку?
    Спасибо!
    Вот мой прогресс:

snc

Красиво летает! Но как то суетливо…

ALM
snc:

Может потому что было очень холодно,руки уже замёрзли… 😃 да и ветер сёдня… заметно что против него летит медленно а по ветру разгоняется .

И_Васильевич
snc:

Мотор позволяет , и руки пилота , а если обороты поубавить , то будет и не суетливо, и ещё заметно что против ветера немного “бадаеться” .
Мне понравилось например , даю оценку 5+. 😃 😁

И_Васильевич
Yuman:
  1. Имеет ли смысл обклеивать его скотчем и сильно ли это скажется на весе(мысли об этом были у многих но отзывов нет)? А то так можно весь самолет по кускам на травке оставить.
  2. Кто может сказать по своему опыту куда примерно нужно располагать аккумулятор для нормальной центровки. В отсек под мотором или в кабинку?
    Спасибо!
    Вот мой прогресс:

Приветствую, ваш прогрес идёт нормально, попробую ответить на ваши вопросы , но чисто из своего опыта , могут быть и другие мнения.
Скотчем я обклеиваю обязательно, но только крылья , пускаю по всей длинне снизу и сверху крыла по полосе скотча, заканцовки тоже немного обклеиваю.
Ещё нижнюю часть физюляжа (брюхо) из соображений гигиены 😃 , при посадке пенопласт пачкаеться и его тяжело очистить, а от скотча очищаеться всё, ну и обдираеться меньше о траву.
По поводу можно ли весь самолет по кускам на травке оставить, можно и обклеенный скотчем. 😁
Аккумулятор , если позволяет место, лучше разместить внутри , но с учётом доступности к нему и запаса места где его можно передвигать для центровки. Крепить его можно на одёжную липучку, очень удобно перестовлять и снимать для зарядки. Но можно и закрепить на физюляже сбоку , у меня так на биплане крепиться.
Если возникнут вопросы ещё в процессе постройки , всегда пожалуйста.
Удачи.

ALM
И_Васильевич:

Мне понравилось например , даю оценку 5+. 😃 😁

Спасиб! Оч приятно!!!😃

ГРИНЯ

Алексей молодец красиво летаешь и модель неплохо получилась как и всё то что ты своими руками создаёшь,молодец так держать 😃

Сергей_Вертолетов

Продолжу тему Манюньки. Прибыл замечательный не по размерам мощный моторчик, и регулятор к нему. Видно на фото. Без шасси, с 900 мАч батареей, меньше нет, укладываюсь в 130 грамм!

Планирую установить элероны, а руль направления зафиксировать. Экономлю вес потому что.

Пришли шасси карбоновые, 4 грамма, колесики. Не знаю как их использовать? Клеить, где сверлить что ли? Очень нравятся. С проволокой не заладилось чего-то.

Alexm12

“Деревянный” стабилизатор прикольно смотрится 😃

Сергей_Вертолетов

Переделал Манюню. Без шасси уложился в 140 грамм. Поставил машинку на элероны, верхнее крыло только. Руль направления просто вырезал с поворотной частью вместе и вклеил. Увеличил руль высоты, раза в два. Новый моторчик дает в статике тяги больше веса, но сколько в граммах не замерить традиционным способом. Винт 7х3,5 маленький, на резинке (на этот мотор по другому винты не ставятся) Распорки поставил по-своему, аж четыре штуки! Крылья усилил палочками для шашлыка сверху и снизу. Крыльями не машет вообще. Клеил термоклеем. Ну так вроде все рассказал… Жду облета!

Ваши комментарии? 😃