Будем делать легендарный истребилеть як-3!

Д_Заточник

Что ждет топикстартера впереди:
Модель будет собрана , но небольшие косячки типа угол установки крыла/стабилизатора/выкос мотора приведут к тому, что первый ее полет будет последним. Более оптимистичный сценарий - автор сам отправит ее в мусорное ведро и сделает второй/третий/и так далее вариант с учетом прежних ошибок. Без обид, я сам через это прошел. Четыре раза я работал целиком на мусорную корзину, а пятый вариант полетел, но какой ценой… При таком размахе вес должен быть около килограмма, ну может чуть больше. Модель маленькая, учиться на ней будет очень трудно. Я понимаю что хочется копию, но как правило это второй-третий самолет. После тренера. Такой движок (бензинка 9 кубов)на эту модель не пойдет. Слишком тяжел, а модель очень маленькая. Надо увеличивать размеры. Фанера 3 мм в принципе имеет право быть использованной в самолетостроении, но не для всей модели. Надеюсь фанера не березовая? Иначе на выходе будет кирпич, причем не обязательно летающий. Тема действительно сидит не в том разделе, поэтому и советов будет меньше, чем хотелось бы. Можно попросить админов перенести ее в соответствующий раздел. Еще раз повторяюсь - без обид 😃 Публика тут в принципе адекватная, и если ее не доставать - она может по многим вопросам помочь 😃 А так - удачи в постройке и успехов в облете. Очень хочется чтобы Ваша мечта поднялась в воздух!

boroda_de
huligan-26:

даже если он не полетит я его доделаю до конца !

Отверстия, обозначеные цветом , нужно тоже выпиливать.
Желаю успехов.

huligan-26
boroda_de:

Отверстия, обозначеные цветом , нужно тоже выпиливать.
Желаю успехов.

Да я знаю еще не клеил так что все еще впереди ! Спасибо за совет !

Д_Заточник:

Что ждет топикстартера впереди:
Модель будет собрана , но небольшие косячки типа угол установки крыла/стабилизатора/выкос мотора приведут к тому, что первый ее полет будет последним. Более оптимистичный сценарий - автор сам отправит ее в мусорное ведро и сделает второй/третий/и так далее вариант с учетом прежних ошибок. Без обид, я сам через это прошел. Четыре раза я работал целиком на мусорную корзину, а пятый вариант полетел, но какой ценой… При таком размахе вес должен быть около килограмма, ну может чуть больше. Модель маленькая, учиться на ней будет очень трудно. Я понимаю что хочется копию, но как правило это второй-третий самолет. После тренера. Такой движок (бензинка 9 кубов)на эту модель не пойдет. Слишком тяжел, а модель очень маленькая. Надо увеличивать размеры. Фанера 3 мм в принципе имеет право быть использованной в самолетостроении, но не для всей модели. Надеюсь фанера не березовая? Иначе на выходе будет кирпич, причем не обязательно летающий. Тема действительно сидит не в том разделе, поэтому и советов будет меньше, чем хотелось бы. Можно попросить админов перенести ее в соответствующий раздел. Еще раз повторяюсь - без обид 😃 Публика тут в принципе адекватная, и если ее не доставать - она может по многим вопросам помочь 😃 А так - удачи в постройке и успехов в облете. Очень хочется чтобы Ваша мечта поднялась в воздух!

Спасибо, советы мне всегда нужны и не обижаюсь! на счет угла крыла и тому подобное этот чертеж выставляет все углы все градусы ну в общим все как надо если конечно сам не на косячу должно все работать но если не будет работать мая вина ))) у меня уже есть пару косяков которые пришлось исправлять я специально искал чертеж в котором все углы все градусы показаны не смог найти хотел по простым чертежам делать, помогли с этого форума парень дам меил и скинул чертеж там все есть ))) на счет выкоса зря напомнили итак кругом голова ходит )) как этот выкос делать я видел как делают там он просто 2 шайбы подложил но честное слова не представляю как это делается

huligan-26
Valerick:

подпишусь

Простите не понял про что вы ??

Valerick

про то что хочу получать уведомления о новых сообщениях в теме…

если по теме, то примерно раз 4-5 месяцев на форуме появляется очередной “не учите меня я сам знаю как сделать лучше всех и никого слушать не собираюсь” ( никого не хочу обидеть) …

примерно процентов 90 потом кудато сливаются и привет… но попадаются особо упертые, которые все равно что то делают и даже доделывают и даже пытаются поднять получившееся в небо…

и лишь единицы ткнувшись в реалии, возвращаются на старт и уже слушают советы бывалых и начинают свой путь к моделизму с правильных шагов в правильном направлении…

вот поэтому и есть интерес последить за темой и посмотреть - куда Вас приведет дорожка…

Пы.сы. заранее извиняюсь, если мог кого то задеть или обидеть…

huligan-26
Valerick:

про то что хочу получать уведомления о новых сообщениях в теме…

если по теме, то примерно раз 4-5 месяцев на форуме появляется очередной “не учите меня я сам знаю как сделать лучше всех и никого слушать не собираюсь” ( никого не хочу обидеть) …

примерно процентов 90 потом кудато сливаются и привет… но попадаются особо упертые, которые все равно что то делают и даже доделывают и даже пытаются поднять получившееся в небо…

и лишь единицы ткнувшись в реалии, возвращаются на старт и уже слушают советы бывалых и начинают свой путь к моделизму с правильных шагов в правильном направлении…

вот поэтому и есть интерес последить за темой и посмотреть - куда Вас приведет дорожка…

Пы.сы. заранее извиняюсь, если мог кого то задеть или обидеть…

Я не упертый, советы внимательно читаю и всегда прислушиваюсь но когда некоторые начинают фонотеть то мне это конечно не нравится ! На счет полетит или нет я уверен что если не полетит где то моя ошибка допущенная потому что чертеж можно сказать очень не плохой ! если не полетит тоже не беда, цел эта стоит на повестки дня но не приоритетная я даже отдаю 60% что не полетит )))
Так что если я ее разобью при первом же старте я сильно не буду огорчатся
это видь всего игрушка от этого не кто не пострадает не кто не умрет надеюсь я )) ото свалится кому на голову )) так что все смотрят на это по своему ! вон боинге уже с начала года как снег зимой падают ,что тут про меня говорить . что там кило дров электрика чаще всего жить будет !

Лучше подскажите про ЕРР как с ним вообще работать какой он предпочитает клей красить можно или нет ?

Alexander53
huligan-26:

это видь всего игрушка

Это, хотя и маленький, но самолёт. И подчиняется всем правилам проектирования.
Вообще создаётся впечатление, что вы зашли сюда просто поболтать от нечего делать.
Вы задаёте вопросы, Вам отвечают, Вы говорите “спасибо” и тут же заявляете, что будете делать по-своему.

huligan-26:

Лучше подскажите про ЕРР как с ним вообще работать какой он предпочитает клей красить можно или нет ?

Лучше сначала подскажите, зачем это Вам? Здесь, и не только здесь, есть информация по обработке ЕРР, надо только чуть-чуть поискать.
Вопросы задают, когда что-то конкретное непонятно. Легче. конечно просто спросить, что такое ЕРР, депрон, карбон и т.д. и как сними работать - пусть люди напрягаются и отвечают.

huligan-26
Alexander53:

Лучше сначала подскажите, зачем это Вам? Здесь, и не только здесь, есть информация по обработке ЕРР, надо только чуть-чуть поискать.
Вопросы задают, когда что-то конкретное непонятно. Легче. конечно просто спросить, что такое ЕРР, депрон, карбон и т.д. и как сними работать - пусть люди напрягаются и отвечают.

Спасибо вам ! Если вам напряг написать что такое ЕРР, а не напряг вместо этого написать кучу слов о том что вам напряг писать что такое ЕРР и сказать что легче спросить , то могли бы вообще не отвечать вам же напряг писать да ) ! Да легче спросить и когда человек есть люди которым не лень ответить просто объяснить в 3 словах без напряг как у вас!
Если по вашему судить то вообще зачем форумы вся информация есть в книгах в нете зачем вообще что то спрашивать есть же это все в доступе делайте сами некто не у кого не спрашивайте )))

Чуток нервишки потрепала выставление хвоста )) щас ровно красиво ! пойду дальше заниматься думаю сегодня каркас фюзеляжа будет готов и я преступлю к созданию крыльев настрой 100 процентный дела идут штатно только вот реечки кончаются на крылья не хватит поэтому придется ехать на базар ))

alek_j

ЕРР -это вид пенопласта (если по простому без подробностей). Для обработки используют горячую струну, острый нож и т.д. Для склейки Титан, Ухупор, клеи на основе циакрина. Что вы в своей модели собираетесь из него делать? От этого будет зависить и инструмент и клей.

Alexander53
huligan-26:

вся информация есть в книгах в нете

Почти вся. А если что-то непонятно, тогда спрашивают.

huligan-26:

Если вам напряг написать что такое ЕРР

А Вам не внапряг почитать в теме “Пенолёты” о ЕРР - экструдированном полипропилене? Всё же рядом, только интересоваться надо.
P.S. А чтобы у Вас была ЛЕТАЮЩАЯ модель, на которой можно научиться летать, а не бесполезная игрушка, начинать надо было примерно вот с этого. Там под экраном есть ссылка на статью по постройке модели. Кстати, Вам подобное уже советовали.
И пожалуйста ответьте, зачем что-то спрашивать, если Вы всё равно делаете по-своему. Какой в этом смысл? Привлечь к себе внимание?

EXPERIMENTATOR1970
huligan-26:

Чуток нервишки потрепала выставление хвоста

Чтобы нервишки не трепать,фюзеляжи собирают на стапеле.Да и крылья то же.

А зачем вам ЕПП?

huligan-26
EXPERIMENTATOR1970:

А зачем вам ЕПП?

Думаю обшить ЕРР у меня есть немного его ! Я брал его давно подложка в палатке была щас купил новую палатку с надувным полом ! щас читаю из него делают модели так почему бы не обшить им материал очень легкий !
только думаю он такой же как из которого делают модели или есть разница между ними

EXPERIMENTATOR1970:

на счет стапеля хорошая идея мнеб хоть одним глазком взглянуть как он выглядит ! ото вот крылья уже пора делать будет , а вот думка была какже все ровно сделать без косяков

alek_j:

Что вы в своей модели собираетесь из него делать? От этого будет зависить и инструмент и клей

Хочу обшить им модель !

Alexander53:

И пожалуйста ответьте, зачем что-то спрашивать, если Вы всё равно делаете по-своему. Какой в этом смысл? Привлечь к себе внимание?

Я не кого не привлекаю и не нуждаюсь во внимание , я еще раз напишу для вас я читаю все советы и слушаю внимательно делаю свои выводы ! мне не в напряг читать но просто чтоб нойте нужную информацию надо столько времени потратить, а вот человеку который зашел почитать и совпало что он знает ответ ему меньше минуты займет ответить ! вот пока я делаю каркас интересуюсь про ЕРР конечно когда дело дойдет до него и информации у меня не будет я буду искать и читать нужную информацию!
Да что говорить вот сколько искал чертеж не мог найти , Даже на всех французских форумах так как моя девушка в идеале знает Французский ! А вот потом парень с этого форума отозвался помочь и вот оно есть чертеж который мне нравиться в котором все понятно и доступно для новичка ! так вот и в статьях напишут 1000 и один термин потом сиди думай что это а так когда объясняют все по Русский понятно !

Alexander53:

P.S. А чтобы у Вас была ЛЕТАЮЩАЯ модель, на которой можно научиться летать, а не бесполезная игрушка,

а почему вы так уверенны что она не полетит ! Я уверен на 40 процентов что она будет летать а вы сколько даете процентов )) что она полетит ?

Alexander53
huligan-26:

Я уверен на 40 процентов что она будет летать а вы сколько даете процентов )) что она полетит ?

Простите, это Форум, а не тотализатор. А Ваша модель не вписывается в разряд нормально летающей из-за большого веса (убедитесь, когда доделаете) и, как следствие, большой удельной нагрузки на крыло.
Полететь она может - теоретически летает любой самолёт, но явно не под Вашим управлением. Вы сами сказали, что Вы - новичок. А у модели из-за большой нагрузки на крыло будет очень большая скорость, да ещё неизвестно, куда её потянет при первом взлёте. Может и опытный пилот не вырулить. Это, кстати, тоже из личного опыта.

huligan-26:

мне не в напряг читать но просто чтоб нойте нужную информацию надо столько времени потратить

А как Вы хотели? Принцип: “Я ничего не знаю и не желаю тратить время на изучение, поэтому давайте все хором отвечайте на мои вопросы” мало кому понравится.
По поводу помощи с чертежом не надо утрировать. Вы попросили найти чертёж, Вам его дали. Здесь многие ищут чертежи и им помогают - это нормальная практика.
Кстати, насчёт подложки для пола. Вы уверены, что это ЕРР? Попробуйте капнуть нитрорастворителем - если разъест, то это не ЕРР.
Даже если это окажется ЕРР, он будет значительно тяжелее того, который используется в авиамоделизме. Авиамодельный ЕРР имеет удельный вес 20…30 г/куб. дм.
Вот ссылка по обработке ЕРР, если уж Вам лень поискать.

huligan-26
Alexander53:

Простите, это Форум, а не тотализатор

при чем тут ставки я просто хотел услышать вашу оценку !

Alexander53:

да ещё неизвестно, куда её потянет при первом взлёте

вот этого я боюсь больше всего

Alexander53:

А как Вы хотели? Принцип: “Я ничего не знаю и не желаю тратить время на изучение, поэтому давайте все хором отвечайте на мои вопросы” мало кому понравится

я так не сказал я просто спросил если трудно ответить я даже не огорчусь вот вы ссылку скинули про пенопласт спасибо вам этоже пустяк а как возможна она мне поможет ,

Alexander53:

По поводу помощи с чертежом не надо утрировать. Вы попросили найти чертёж

я написал что собираюсь делать самолет ЯК-3 мне сказал человек что поможет спросил есть чертеж я сказал он дал мне меэл и попросил скинуть чертеж я скинул он сказал что этот чертеж х… и дал другой спасибо ему огромное облегчал мне работу тат как на этот чертеже даже по каким углом крылья стоят по отношению к фюзеляжу !

EXPERIMENTATOR1970:

спасибо вам вечером буду читать !

Alexander53:

Даже если это окажется ЕРР, он будет значительно тяжелее того, который используется в авиамоделизме. Авиамодельный ЕРР имеет удельный вес 20…30 г/куб. дм.

Не знаю ЕРР это или нет структура как пенопласт один в один только не крошится и мягкая сделана специально для альпинистов потому что вес да что там говорить нет веса в ней но теплая у меня 6 мм зимой на рыбалке лежу на ней не проходит холод и самое главное что снег под ней не тает тоесть дно палатки всегда сухое ,

EXPERIMENTATOR1970
huligan-26:

теплая у меня 6 мм зимой на рыбалке лежу на ней не проходит холод и самое главное что снег под ней не тает тоесть дно палатки всегда сухое ,

Так это, батенька не ЕПП,это так называемая “пенка”(что за материал,не помню).Она не подойдёт.Если хотите фюзеляж зашить,то надо использовать пеноплекс,их много разных на стройрынках.Режуться струной и ножом.Впрочем сами прочитаете в книгах,на которые я вам дал ссылки.
И всё же тема не том разделе!!!

Denisnov

Вот ЕРР у нас в Алматы rcshop.kz/product/2167/. На сайте есть тел. и адрес. Там и клей для него есть.
Там есть бальза. Крылья все-таки лучше из нее. И обшить лучше бальзой. 3мм ЕРР увеличить крыло и вы его не вставите в фюзеляж.
Я бы все-таки такую модель делал из бальзы . Обрабатывается легко и т.д.
Из своего опыта. Для того что бы “пощупать” материал оценить конструкцию и прикинуть вес купил кит с НК. Чесно сказать я его так и не собрал . Так как поспешил и косо-криво собрал его. Но для меня это был бесценный опыт, который мне помог спроектировать и собрать свою модель rcopen.com/forum/f7/topic346027.
Только пожалуйста не воспринимайте всю критику серьезно, уверен просто каждый форумчанин не может спокойно смотреть на ваш бесполезный(с моей точки зрения, прошу меня извинить) труд, при этом каждый вспоминает свои ошибки, предупреждая вас.
На счет оценок- 100% не полетит. Маленькие КОПИИ самолетов военных лет и так довольно плохо летают и сложны в управлении, а уж с явным перебором в весе и говорить нечего.
И потом, если хотите делать из “дерева” , то не нужно обшивать ЕРР. Если с применением ЕРР, то можно вообще с потолочки с усилениями отдельных частей каркаса.
Как то так.

huligan-26
Denisnov:

Вот ЕРР у нас в Алматы rcshop.kz/product/2167/. На сайте есть тел. и адрес. Там и клей для него есть.

спасибо за ссылку, щас наберем посмотрим что там и как

Denisnov:

Там только 3 мм пойдет она для обшивки ?

EXPERIMENTATOR1970:

Так это, батенька не ЕПП,это так называемая “пенка”(что за материал,не помню).Она не подойдёт.Если хотите фюзеляж зашить,то надо использовать пеноплекс,их много разных на стройрынках.Режуться струной и ножом.Впрочем сами прочитаете в книгах,на которые я вам дал ссылки.

Спасибо , вечером обязательно прочитаю ото сейчас отвлекаюсь то туда то суда !

Denisnov

Вам нужно туда заглянуть ,посмотреть и потрогать лично.

huligan-26
EXPERIMENTATOR1970:

Да пускай уже тут остается вид не мешает не кому ) вот когда научусь буду строить хороший добрый 2 метровый самолет тогда и буду в другой теме писать )))

Denisnov:

Вам нужно туда заглянуть ,посмотреть и потрогать лично.

Честно я сейчас только собираю информацию пока в планах закончить скелет фюзеляжа, и заняться скелетом крыльев !

Denisnov:

Там есть бальза. Крылья все-таки лучше из нее. И обшить лучше бальзой. 3мм ЕРР увеличить крыло и вы его не вставите в фюзеляж.
Я бы все-таки такую модель делал из бальзы . Обрабатывается легко и т.д.
Из своего опыта. Для того что бы “пощупать” материал оценить конструкцию и прикинуть вес купил кит с НК. Чесно сказать я его так и не собрал . Так как поспешил и косо-криво собрал его. Но для меня это был бесценный опыт, который мне помог спроектировать и собрать свою модель rcopen.com/forum/f7/topic346027.
Только пожалуйста не воспринимайте всю критику серьезно, уверен просто каждый форумчанин не может спокойно смотреть на ваш бесполезный(с моей точки зрения, прошу меня извинить) труд, при этом каждый вспоминает свои ошибки, предупреждая вас.
На счет оценок- 100% не полетит. Маленькие КОПИИ самолетов военных лет и так довольно плохо летают и сложны в управлении, а уж с явным перебором в весе и говорить нечего.
И потом, если хотите делать из “дерева” , то не нужно обшивать ЕРР. Если с применением ЕРР, то можно вообще с потолочки с усилениями отдельных частей каркаса.
Как то так.

Спасибо учтем пока до обшивки не дошли ! а счет полетит или нет это тоже уведем в будущим )))

Да еще труд не может быть бесполезным ! труд облагораживает )))