Будем делать легендарный истребилеть як-3!

huligan-26
EXPERIMENTATOR1970:

Для примера,конструкция модели.Не простой,но вполне повторимой.ЧИТАТЬ обязательно.
info.rove.biz/forum/topic.php?forum=33&topic=323

rcopen.com/forum/f36/topic339442 Вот у него тоже таки еже чертежи я делаю по таким же как его чертежи у него вес расчетный 1300 грамм ! Я намерен уложится в 900 грамм размер почти одинаковый крыло у него есть фото такое же расстояние и разное расстояние чертеж такой !

За ссылку спасибо утром буду читать ото сейчас уже не работает голова !

EXPERIMENTATOR1970

У Виталия каркас модели обшивался потолочкой,затем обклеивался калькой на аквалаке.

huligan-26
EXPERIMENTATOR1970:

У Виталия каркас модели обшивался потолочкой,затем обклеивался калькой на аквалаке.

А я еще не знаю чем обшивать буду

наверное ЕРР он легкий !

huligan-26
EXPERIMENTATOR1970:

Удачи!

спасибо удача мне не помешает ! Вопрос почему у него нормальное расстояние между перегородками у меня нет ? изза обшивки ?

Vertolet4ik

😒

huligan-26:

Вопрос почему у него нормальное расстояние между перегородками у меня нет ? изза обшивки ?

А вы прочитайте внимательно свою тему от начала и до конца, а потом его и найдите отличия, а лучше дайте Виталию почитать свою тему, может его вердикт будет для вас убедительнее…

P.S. Прошу прощения, не удержался…

huligan-26
Denisnov:

Минур , гляньте словарь терминов otvinta-f1.narod.ru/slovar.html. “Перегородки” - не совсем понятно, что вы имеете ввиду.

Да я просто не выговариваю эти слова )

Vertolet4ik:

😒

А вы прочитайте внимательно свою тему от начала и до конца, а потом его и найдите отличия, а лучше дайте Виталию почитать свою тему, может его вердикт будет для вас убедительнее…

P.S. Прошу прощения, не удержался…

Я так сильно не искал отличие но вес у него 1300г у меня думаю будут меньше , но дело не в этом, дело в том что охота самому все сделать и научится делать а полететь может и не полетит я это и сам прекрасно знаю ! Но когда я буду строить вторую модель тогда даже профессионалы видавшие виды не смогут найти изъян!Я видь учусь только резать точить подгонять углы выставлять ! Да не спорю изначально было сразу построю полетит, потом понимаю что возможно не полетит а бросать начатое это значит бросить это занятие полностью !

Denisnov
huligan-26:

Но когда я буду строить вторую модель тогда даже профессионалы видавшие виды не смогут найти изъян!

)))) оптимистично!

huligan-26
Denisnov:

)))) оптимистично!

Да так и будет точное дело ! может не со второй но с 3 точно так будет !

Alexander53
Denisnov:

оптимистично!

Не то слово - самоуверенно!

huligan-26:

Я так сильно не искал отличие но вес у него 1300г у меня думаю будут меньше

Пустой - возможно. Вы на всякий случай взвесьте бортовое оборудование (мотор, винт, кок, мотораму с болтами крепления, бак с топливом, приёмник, аккумулятор, сервоприводы). А будут ещё тяги, качалки, шасси, клей, краска и т.д.
В большой авиации идёт борьба за каждый грамм веса за счёт подбора материалов, совершенствования технологий и расчёта на прочность.
К тому же летательный аппарат должен не просто летать (это как раз не проблема), а наиболее эффективно выполнять требования технического задания.
У Вас же отношение к самолёту абсолютно несерьёзное, если не сказать - наплевательское.
Судя по Вашим фото, руки у Вас на месте, т.е. построить модель для Вас не проблема. Но материалы со стройрынка - не авиационные! Если “следующую” модель вы планируете делать действительно летающей, то и материалы будут другие, и технологии обработки тоже.
Двигатель, который Вы планируете установить - это примерно то же самое, что на “Жигули” воткнуть мотор от КаМАЗа. Размер Вашей модели явно под электромор. А если под ДВС, то в два раза меньшего объёма.
P.S. Не хотел влезать в тему, но Ваша упёртость феноменальна. Цель “потренироваться на кошках” весьма сомнительна. Хвататься за копии, не умея пилотировать хотя бы простенький “тренер” - прямой путь к неудаче.
У Вас отсутствует логика. Вам не жалко разбить что метровый, что двухметровый самолёт. При этом практически наверняка будут “угроблены” дорогостоящие моторы, сервоприводы. Но в то же время Вам жалко потратиться на нормальные материалы и сделать нормальный, т.е. летающий самолёт.

MakcuM
huligan-26:

Тогда меня просто для полетов устраивает цесна корою я уже делал и не раз !

Вероятно, респондент рулить-то уже умеет, только скрывает это 😃

huligan-26
Alexander53:

. Вам не жалко разбить что метровый, что двухметровый самолёт. При этом практически наверняка будут “угроблены” дорогостоящие моторы, сервоприводы. Но в то же время Вам жалко потратиться на нормальные материалы и сделать нормальный, т.е. летающий самолёт.

Мне жалко материала который я перевожу который вы ведите каркас наверное я бы три собрал если бы все делал правильно ! много уходит на переделки вот щас я немного начал понимать ,двигатель на эту модель буду ставить электро бензина нет такого маленького объема а нитро я не хочу !
Я даже не знал что какие детали как резать, теперь имею предоставление даже элементарно волокна в какую сторону смотрят ))

MakcuM:

Вероятно, респондент рулить-то уже умеет, только скрывает это 😃

Это цесна так летала ,я ее делал по видео на ютюбе , она было такая что если ее бросишь хорошо не включая газ она летела )) в общем летал но настоящих самолетах которые малой площадью крыла и с большим весом не разу так что можно сказать что вообще не летал )) а так еще у меня есть пару вертолетов на них я тоже летал!
Вот с этого чуда все началось ! Его подарили племяннику ему племяннику 5 лет он его два раза поднял и также успешно уронил в общем тот перестал летать я его немного разобрал и увидел что там нет одной шестерни там на ней 5 зубьев не нашел потом разобрал пару машинок от туда снял шестеренки правда по 6 зубьев были поставил полетела даже лучше чем с начало ! Вот от туда и появилось желание делать

Получается пока все не плоха крылья проще делать чем я представлял ,но все ровно надо аккуратно и не торопится. прикинул крыло к фюзеляжу красиво и самое главное что все ровно получилось щас занимаюсь передней частью крыла там приходится гнуть материал замучился пришлось протереть мокрой ватой ))

huligan-26

Сделал переднею часть крыла ! Гнул 1.5 мм-ю рейку то треснет, то пропеллером поведет,то в сторону уйдёт отпарю согну по контору вроде все ровно хорошо утром смотрю кривая или треснутая в общем помучился )) потом научился надо не парить а над огнем погреть как пластилин становится мягкая и нужный формы !

А задние вот эти вставки вклеил легко не знаю как называются теперь думаю делать закрылки или нет ?

Сделал также из 1.5мм рейки элероны получились не сильно хорошо думаю переделать так как делал из остатков ! Петли сделал из стержня ручки естественно пустой стержень и сварочной проволоки 0.8 мм утолщенной и обедненной была еще 1 мм и 1.6 мм но по моему хватает 0.8мм за глаза !

Desmo

Мунир, земляк, приветствую!

Рвение и настойчивость - просто супер.
Но послушай все же людей, чай не просто так критикуют!
Хочешь, я тебе отдам недоделанный Мустанг P51 в таком же размере, но с правильным подходом к конструкции.
Вообще лучше - приезжай на полеты, в любой выходной день на аэродром Байсерке.
Посмотришь вживую, на чем сейчас летают.

Честное слово, делаешь откровенный кирпич, уже сейчас виду что собрать его невозможно будет в принципе.

huligan-26
Desmo:

Мунир, земляк, приветствую!

Рвение и настойчивость - просто супер.
Но послушай все же людей, чай не просто так критикуют!
Хочешь, я тебе отдам недоделанный Мустанг P51 в таком же размере, но с правильным подходом к конструкции.
Вообще лучше - приезжай на полеты, в любой выходной день на аэродром Байсерке.
Посмотришь вживую, на чем сейчас летают.

Честное слово, делаешь откровенный кирпич, уже сейчас виду что собрать его невозможно будет в принципе.

Спасибо вам за поддержку ! Я честное слово всех слушаю и прислушиваюсь ! но эту модель я доделаю пусть она будет даже не летающим кирпичом а будут скалой которой вообще от земли оторвать не возможно ! на переправе коней не меняют ! за мустанг отдельное спасибо но мне он не нужен, следующая моя модель будет тоже ЯК-3 он точно будет соответствовать всем нормам !
На счет этой модели это :тренировка, разминка, это так сказать прокачка дисциплины )и пусть хоть миллион человек скажут что она не полетит она будет завершена !

Андрей055
huligan-26:

но эту модель я доделаю пусть она будет даже не летающим кирпичом а будут скалой которой вообще от земли оторвать не возможно !

Мунир, очень воодушевляющая тема у тебя! Реально в каждом слое азарт и уверенность. Слежу за темой, надеюсь, увидеть, как минимум, красивый самолет! Ну и я совсем чайник, поэтому верю в чудеса и, надеюсь, он как-то все-таки сможет полететь 😃.

huligan-26
Андрей055:

Мунир, очень воодушевляющая тема у тебя! Реально в каждом слое азарт и уверенность. Слежу за темой, надеюсь, увидеть, как минимум, красивый самолет! Ну и я совсем чайник, поэтому верю в чудеса и, надеюсь, он как-то все-таки сможет полететь 😃.

может не полетит да это и в прицепе не важно главное сделать ,на пол пути бросать начатое нельзя от этого отпускаются руки и потом вообще не охота делать, каркас уже красивый получается да и сам будет не плохим !

А так болею что то простыл так что лень было что то делать через пару дней начнем свое чуда кирпичь делать )))

А пока не хотя занимался хвостом стабилизатором

Ну вот как то так получается не спеша ! Жаль что весы погнали пока нет цифр, да и размах я теперь не знаю какой будет там же еще округлости будут я их не учитывал а они оказывается не маленькие )))
А так все аккуратненько и ровно получается !

Desmo

Мунир, смотрится действительно неплохо - я имею ввиду очертания.
Если хочешь - могу тебе подарить мелкие сервы для элеронов и РВ, все равно лежат без дела

Заднюю кромку киля усилить бы надо одной сплошной рейкой до низа фюзеляжа. Сейчас приклеено встык, оторвешь при неосторожном движении при перевозке!

Alexander53
huligan-26:

да и размах я теперь не знаю какой будет

Да и форма крыла что-то вызывает сомнение и задняя кромка киля приклеена под углом к фюзеляжу. Это судя по фотографиям, может на самом деле всё копийно?