ParkMaster 3D от Multiplex
С ними ПМка получился всего 440 грамм. С 1050 мАч был 474 гр.
Как в такой вес уложились? Поразительно. Ничего лишнего не делал, клей по норме, только краской задул, но на декалях сэкономил. или у меня весы врут?
Насколько я понимаю есть 3 версии Parkmaster. Вот цитата “Готовы к полету версия Bungymania весит 550 граммов и общим бюджетом в 183 € с 3S 1300 мАч батареи.” Это с сайта Bungmania. У меня версия от мультиплекса и собраная по мануалу с декалями и акк 1100мАч весит 475гр.
А разъем менять точно придется. Он на 8-10А рассчитан.
Вот-вот… Придётся менять.
Как в такой вес уложились?
Шасси снял (минус 20 грамм). Приёмник спектрумовский 6СН - 6 грамм. Регулятор лёгкий 20А. А остальное - всё, что было в комплекте.
Стыдно признаться, у меня 570 грамм. Но сервы металл, регуль 30А, батарея 1500МАч. Зато в ветерок хорошо себя чуствует.
Да нормально он и с таким весом летает. У меня 540гр, рег 30, 1300 акк
собраная по мануалу
Вес Parkmaster
чото я не встречал карбона по мануалу. штатное стекло тяжелее. Колитесь, что исчо изменили?!
что за сервы, двигло, рег, акк? со ссылками, если можно.
Да, единственное изменение в планере- карбоновые стержни 1.2мм вместо стеклопластиковых. Начинка обычная. Приемник AR6100E, сервы элеронов Futaba S3114 -7.8гр, сервы РН и РВ- HXT900- 9гр, мотор- КА22-15М c Kv 1050- 64гр, акк- Hyperion 3S 25C 1100mAh- 88гр, рег 18А- 18гр, пропеллер 10*4.7SF. Разьемы на регуляторе и акк самопальные, очень легкие из старых советских разьемов.
вот и сетап нарисовался, к которому надо стремиться 😉
Я думаю и судя по форуму для Parkmaster разница в весе в несколько десятков грамм абсолютно не принципиальна.
А Вы попробуйте разницу. Для 3Дшных фигур 20грамм разницы уже ощущается на ПМре.
Однозначно заметно!
А Вы попробуйте разницу. Для 3Дшных фигур 20грамм разницы уже ощущается на ПМре.
Дмитрий, а на каких фигурах чуствуется разница в 20гр?
Хариэр, роллингхариэр. Из меня слабый лётчик, моё - вертолёты, мало что могу пояснить. Именно по этому был удивлён, что 20-40 грамм так влияют на полёт. На вертолётах это не так ощутимо. Впрочем… процентное соотношение разное.
Увеличение веса сказывается отрицательно на любые резкие и срывные фигуры.
Самолёт становится какбы инертнее.
Тоесть позднее реагирует на отклонение рулей. Или “пролетает” дальше, хотя по рулям должен изменить своё направление.
Короче можете сам попробовать.
Ведь догрузить несложно.
А вот облегчить…
Владимир, ну зачем эти прописные истины? Это же не раздел “Новичкам”. Давайте лучше конкретно по Паркмастеру. Вот я на нем сделал десяток полетов, еще не влетался.
Я на нём летаю третий год.
Приобрёл его в начале своего увлечения авиамоделизмом.
Конечно полетал несколько раз и повесил на полку.
Етот мамоль не для новичка.
Гдето через год немного научился и стал активно на ПМ летать.
Не без ошибок конечно…
Были падения и сильные крашы.
Самолёт “поправлялся” в весе.
По етому я мог увидеть изменения в поведении самолёта при наборе веса.
Вот и делюсь своим мнением ( если интересно конечно): просто догрузите и сравните как изменится поведение смолёта на хариере например.
Будет не сразу реагировать на руль направления (тоесть с большей задержкой), а вы инстинктивно будете больше давать руля.
И самолёт будет раскачивать.
На днях испытал пришедшие акки. Летает со скоростью 5км/ч! Конечно утрирую, т.к. замеры не поизводил, но летать научился ещё медленней. И в то же время “остреливает” при максимальном отлонении стика газа. Ещё раз подтвердилось моё убеждение, что на ПМе 40 гр. очень существенны.
850маЧ акк, полётное время 8.5 минут до отсечки.
Ещё раз подтвердилось моё убеждение, что на ПМе 40 гр. очень существенны.
На любом 3Дешном самолете разница в 8-10% от полетного веса оооочень существенна ))))
Опыта пилотирования самолётов крайне мало, по этому могу говорить только о том, что сам пользовал. А 40 грамм для ПМ как раз составляют порядка 10%. Полностью с Вами согласен.
На многих фотографиях пепелац имеет черную кабину, но в комплекте не имеется ни наклейки, ни другого темного элемента для кабины. Даже на родной коробке у него черная голова. Получается ее надо красить подручными средствами?