Katana X из потолочки

Rust197703
XBOCTATOE:

А что за двигатель планируете использовать? Собираюсь тоже попробовать построить похожий самолет.

Двигатель вот такой:himodel.com/…/980KV_Outrunner_Brushless_Motor_Type…

Рег той же фирмы 25 А
Акк липолька 1000 мАч 3s 1p

Brik:

доброго всем дня! а элероны у Вас чем-нибудь усиленны или нет, просто на моих моделях я пробовал сделать элероны из чисто потолочки и они получались мягко говоря хлипенькими.

День добрый! Вот пока не приклеил “полунервюрку” покажу внутринность элерона. Элерончики достаточно прочные.

pilot685

можно было просто переднюю кромку из бальзы 5ки, там где то рейка выходит 5х12, было бы проще и правильней, я так делал, прочно и легко, но а за неимением и так будет хорошо.
Мне фюз понравился 😃.

Rust197703

Бальзы к сожалению нет, да и без нее обхожусь, леплю из того что есть, хотя когда касается дело до кромок на стабильнике и киле, частенько о ней вспоминаю. Вот тоже проблема была -недавно думал из чего боулины сделать, где стальную проволку найти?! Потом мысль пришла накупить вязальных спиц разных размеров. В общем неплохие получаются. Расплющил на наковальне кончик и отверстия просверлил 0,7 мм.

Brik

не уж то у Вас там как унас, на Дальнем Востоке?! у меня тоже по близости нет ни одного модельного магазина и даже больше, нет ни одного моделиста (сколько бы я ни кидал кличей в разделе “даты и встречи”). тоже приходится много чего придумывать самому и многое заказывать через интернет.
а исполнение элеронов интересное, жаль у меня так не получиться, в месте среза на крыле, где будет навешиваться элерон толщина всего в два слоя потолочки.

Rust197703
Brik:

не уж то у Вас там как унас, на Дальнем Востоке?! у меня тоже по близости нет ни одного модельного магазина и даже больше, нет ни одного моделиста (сколько бы я ни кидал кличей в разделе “даты и встречи”). тоже приходится много чего придумывать самому и многое заказывать через интернет.
а исполнение элеронов интересное, жаль у меня так не получиться, в месте среза на крыле, где будет навешиваться элерон толщина всего в два слоя потолочки.

Нет магазинов, тоже по инету заказывал все, посчастливилось в Питер съездить в декабре и набрал по мелочам.
По поводу элеронов - я стараюсь ну как бы не нарушать копийность или хотябы сделать максимально приближенной на вид, натура у меня такая в моделизме. Да, то что я сейчас строю это не копия, но исключительно потому что я не видел прототипа 1:1. До постройки искал фотки настоящего но не нашел, поэтому морду я ему слепил из собственных представлений о прототипе. Такая же история с элеронами, хотелось сохранить копийность профиля крыла, сужение крыла от основания до законцовок вместе с элеронами, и именно по этому я строю только по собственным технологиям т.е. так как считаю нужным, а не по оранжу - мне это почему-то не интересно.

Rust197703

Пока крылышки не приклеил надумал разукрасить фюзик

Как вам мой боевой окрас?

Rust197703

Шаську с костылем прикрепил теперь вообще красавчик становится!😃
Стойку от пилотажевского Су-31 снял, немного узковата по ширине крепления ну все равно вроде ничего смотрится.

StrikeR

Интересная тема!
Щяс строю по такой же технологии Мустанг P-51, ДВС, 970мм размах.

Rust197703

Всем доброго времени суток! Примеряю крылья на посадочный штырь (линейку), вроде все ровненько.
Вопрос собственно такой - можно ли расположить приемник межу акком и регулем, как на фото? Просто если расположу именно так, то центровка как раз около 25-30% будет.

GAVR
Rust197703:

можно ли расположить приемник межу акком и регулем

Здравствуйте! Я думаю что можно. Только для большей уверенности подключите всю аппаратуру и с полным газом порулите, если помех нет, то значит точно можно))) Хотя и так не должно быть.

John_K

Ну да , можно . Только не забывайте , что батарея самый тяжелый элемент из начинки. И при любом нештатном приземлении ,этот элемент своей кинетической силой выламывает шпангоуты из фанеры. А Вы ещё препятствие в виде приёмника на пути следования акка располагаете. Приёмники, сколько мне известно, обладают плохими амортизационными свойствами .

Rust197703
John_K:

Ну да , можно . Только не забывайте , что батарея самый тяжелый элемент из начинки. И при любом нештатном приземлении ,этот элемент своей кинетической силой выламывает шпангоуты из фанеры. А Вы ещё препятствие в виде приёмника на пути следования акка располагаете. Приёмники, сколько мне известно, обладают плохими амортизационными свойствами .

Спасибо, конечно я всегда помню об этом и по этому делаю отсеки для каждого устройства перегородив стеночками из 3 мм фанеры, при этом сначала U образным способом пихаю в отсек паралон толщиной 25 мм и уже в него плотно сажаю аккумулятор. Вот только обдува на акк небудет, хотя он и не сильно греется.

GAVR

Тогда чтобы приемник был ещё целее, закрепите его в фюзеляже немного выше аккумулятора. Если уж будет краш, акк пролетит мимо приёмника…

Rust197703
GAVR:

Тогда чтобы приемник был ещё целее, закрепите его в фюзеляже немного выше аккумулятора. Если уж будет краш, акк пролетит мимо приёмника…

Конечно нико от крашей не застрахован, но поверьте, я сделаю коробочку в фюзе такой, что даже если он и случится и такой сильный, то отсеки набитые паралоном а в них и приемник и акк останутся целыми - проверено горьким опытом😁

igor01
Rust197703:

Конечно нико от крашей не застрахован, но поверьте, я сделаю коробочку в фюзе такой, что даже если он и случится и такой сильный, то отсеки набитые паралоном а в них и приемник и акк останутся целыми - проверено горьким опытом😁

Привет всем.Из опыта скажу — ни в коем случае не ложи приемник между регулятором и батарее, будут сильные помехи.На мах газе будут дергаться сервомашинки.

GAVR
igor01:

.На мах газе будут дергаться сервомашинки.

Поэтому и написал ранее, чтобы проверил изначально. Просто я ставил как-то так же и никаких помех вроде не заметил.

GAVR

Если есть возможность, то передвинуть АКБ слегка вперед, а приемник за ним. Поменять местами короче. На центровке не должно сильно отразиться.

XBOCTATOE

Вот, тоже приступил. Сделал консоли крыльев, вырезал киль и склеил коробку фюзеляжа. Накосячил с корневыми нервюрами - выгнуло в дугу. Наверное приклею слой пены и сошлифую на плоскость, заодно и корневую нервюру усилю. Мотор планирую взять ПЖ 2213/22, винт 10х4,7SF акки 3s ПЖ на 1300Ма (хватит ли?). Хочу уложиться в 600гр. Еще есть 2209/32 и акк на 950Ма, но думаю маловато будет. Фюзеляжа на самом деле склеил 2 😃 Первый (не тот что на фото) получился несколько кривым - на нем тренируюсь обтягивать модель скотчем.

Rust197703

Пока неплохо получается, только скажите это у вас на самом деле законцовки не параллельны или на фото так кажется? И как крепили крылья к фюзу?