"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

Aleks-47

Ребята! У меня проблема.
Колдую над своей второй моделью из потолочки. Пришла посылка с приемником типа HK-TR6A 2,4Ghz (Hobby King). Перредатчик такой же. Но есть проблема. Весь вечер пытался запустить аппаратуру - пока не получается. После всех подключений, регулятор (как и положено) выдает сигнал – “питание подано”, а потом начинает выдавать периодические короткие жалобные писки. В приемнике индикатор не светится (а должен светиться!). Отключение передатчика на поведение регулятора никак не влияет (те же писки). Делаю вывод, что передатчик и приемник не настроены по частоте. Согласно инструкции (правда перевод корявый) настройка должна происходить после нажатия кнопки «Bind range test» на передатчике, но это тоже не помогает - ничего не меняется.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой, так подскажите, как выйти из такой ситуации?
Первый комплект работает нормально. Может тот приемник был настроен на заводе?

ugh

Думаю, вам надо это спросить в ветке про аппаратуру. Там больше шнасов ответ получить…

Serёga

В общем собрал я Слойку как первый самолёт, что бы понять понравится или не понравится. Понравилось очень, тем более полетел сразу в отличие от Рекса 450 которого я бил раз 6 перед тем как смог нормально взлететь и зависнуть. Теперь я на ней хоть и коряво ну могу много что делать. Слойка действительно хорошо летает и управляется, но теперь у меня другие планы. Уже доканчиваю другой самолёт, а электроника одна. Поэтому придётся извлекать всю электронику.
Может кому нибудь нужна Слойка? У меня также есть уже вырезанные все заготовки для второй Слойки. Тоже отдам. Мотор, регуль и приёмник снимутся легко, а вот сервы вклеены. К ним уже подобранны тяги. Тоесть если есть 3 штуки такихже серв НХТ500, то просто совершим обмен. Мои сервы летали минут 30. На них уже стоят удлинители, снимать не буду.Тоесть вам надо будет только прикрутить мотор, просунуть в щель регулятор и приёмник и всё. В общем жалко его ломать. Он красивый 😃 Если заберёте в ближайшие 3 дня то смогу и запустить. Потом разберу.
В общем летать можно уже через 30 минут
Вот он и нарезки.

MARIO

Может, кто-нибудь всё-таки ответит мне? С вертолёта Valkera сервы подойдут на руддер и элеватор?

роман
Slava_Soldier:

неплохое сравнение самолёта с вертолётом))

Зато как улыбнуло 😃

Brik

MARIO брат! ты таки обратил внимание на сей агрегат! строим значит вместе!

Serёga

Ну что? никому просто так не нужна Слойка? И на второй самолёт уже всё вырезано, не надо распечатывать и потом вырезать.

Brik

А Вы кружку какому-нибудь предложите, думаю в Москве их много, они там точно рады будут!

FAV112
Serёga:

Ну что? никому просто так не нужна Слойка? И на второй самолёт уже всё вырезано, не надо распечатывать и потом вырезать.

rcopen.com/forum/f7/topic157342
Тут чел ищет…

miloslavski
Serёga:

Ну что? никому просто так не нужна Слойка? И на второй самолёт уже всё вырезано, не надо распечатывать и потом вырезать

вот человеку нужна слойка: rcopen.com/forum/f7/topic157342

Aleks-47

Еще раз спасибо всем за разъяснения по привязке приемника. Сам бы я вряд-ли догадался, что “запасной” разъемчик с перемычкой из комплекта поставки, как раз и нужен для привязки. А автоперевод инструкции такой корявый, что не все можно понять. Теперь все работает!

MARIO
Brik:

ты таки обратил внимание на сей агрегат!

Смотрю давно, но недавно только задумался над созданием сего замечательного летательного аппарата… С кружка, пока карантин, принёс домой потолочки, не посмотрев на недовольный взгляд жены. 😃 Проявил героизм, так сказать! 😃 На силовую установку попробую китайские “звонки” (2 шт есть. Перемотал давно, летал на EDGE пока помеху не поймал, а сейчас валяются без дела).

slow_fly

Здравствуйте!
Разрешите присоединиться к обществу любителей «Слийки».
Хочу высказать своё большое спасибо за отличную модель! И пожелать что бы тема «Слойки» не угасла, а развивалась и дальше.!
Я тоже заболел слойкой, для начала выбрал первый вариант слойки. Клеил из «Изополин»-а толщиной 4 мм. Осталось только раскрасить и облетать.
Краткое описание того что у меня получилось.

Начинка установленная на ней:
Мотор- TURNIGY 2205C-1400
Регулятор -TURNIGY Plush 12amp (2A BEC)
Сервы:
на руддер и руль высоты - HXT500
на элероны – GWS Pico Servo 5.4g/.12sec/.7kg
Винт - GWS-RD-9047
Аккумулятор - ZIPPY Flightmax 800mAh 2S1P 15-25C
Приёмник - AR6000/5545 Spektrum AR6000 DSM

Вес начинки 115гр.
Вес нарезанного изополина 57 гр.

Полный вес получился 222гр. скорее всего вес набрал из за не аккуратной работы с клеем, в следующий раз попробую клеить разбавленным «титан»-ом. И хвост получился тяжелым, пришлось аккумулятор сдвигать максимально вперёд.

роман
slow_fly:

Полный вес получился 222гр. скорее всего вес набрал из за не аккуратной работы с клеем, в следующий раз попробую клеить разбавленным «титан»-ом. И хвост получился тяжелым, пришлось аккумулятор сдвигать максимально вперёд.

блин,… при разведении титана разбавителем-- ещё хуже у тебя получиться- т.е. ещё тяжелее. Берёш “свежий” клей (как я понял это важный пункт) тонким слоем мажеш- ждёш пару минут и… будет тебе счастье!
Пы.Сы. на моём титане написано- в случае необходимости разбавить денатуратом (метиловый спирт).
Сволочи! уж лучше бы столько в продаже метанола было, сколько на базарах титана стоит!!!

Maxicus
slow_fly:

Полный вес получился 222гр.
…в следующий раз попробую клеить разбавленным «титан»-ом.

Как показала практика, для первого варианта 220г не критично.
Попробуйте UHU POR вместо титана. Конечно, дороже, но оно того стоит. Две недели назад я его видел в OBI Химки.

Выглядит очень аккуратно. Теперь дело за раскраской. Какие планы?