"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Разрешите представить, мой первый самодельный самолет
i055.radikal.ru/0911/a4/62a0dc98727c.jpg
Вес без АКБ, регулятора и винта. Как думаете уложусь в 180 грамм?
Смотрите:
акб - 30 грамм
регулятор - 15 грамм
винт - 10 грамм
То есть порядка 55 грамм ещё, плюс на крепления, пайку и по мелочам
По идее должны уложиться в 180 грамм, но стоит учесть, что все зависит от конкретного аккумулятора и регулятора, есть как легче, так и тяжелее
Очень интересно сделали привод тросиками, пул-пул, рулей. Расскажите, пожалуйста потом как ощущения 😃
Давно планирую сделать, но не знаю, стоит ли…
Регуль 9 грамм, винт я думаю тоже грамм 8. Пайка грамм 5. Ибо буду делать регулятор на разъемах. А вот АКБ нада искать, у меня таких маленьких вообше нету.
А управление сделано просто, к родной качалке пришит и проклеен уголек 1 мм, длинна уголька должна быть точно такойже как длинна качалки на руле. Потом у уголька спил фасочку, к ней приклеил циакрином ниразрыную нить, а концы на руль, в процессе регулировки зафиксировал нити циакрином, никаких узлов.
Спасибо за информацию. Надо будет попробывать обязательно!
А элероны обычными тягами делали?
Ох нефига себе Коля какой сие пеиелац зделал,когда полетим?
Знакомые кабанчики,где брал😁?
Спасибо за информацию. Надо будет попробывать обязательно!
А элероны обычными тягами делали?
Уголь, на концах скрепки, термоусадка\циакрин.
Гриша Кабанчики друк один подарил 😁
Кстати появмлась мысль резать их из компакт дисков, пластик там вполне приличный, и дисков валяется всяких как грязи.
Так как этот антисептик даёт сильную горечь
Фурацилин…
ловить руками боюсь, фобия к вращающемуся винту
Свою металку пытаюсь ловить в руки, так вот однажды мне прилетела прям между ног…😃 Теперь страшновато при ловле.
и ничего, иногда употребляем
Братишка, ты аккуратней с этим, ты что?! Если уж совсем прижмёт, то Титан понюхай лучше. Намазанный на потолочку. И употреблённый в сборке очередной модели. 😃
Друзья, а если обтянуть слойку? Скотчем тяжело, а вот плёнкой для учебников. Или не имеет смысла из-за тонкости, а вследствии этого слабой прочности, данного материала?
Кстати появмлась мысль резать их из компакт дисков
Зимой этот пластик станет хрупким… Гетинакс попробуйте. Некоторые платы делают из тонкого (1мм) материала. Попрочнее будет чем CD.
Внимание!!! Денатурат - это ТЕХНИЧЕСКИЙ спирт. ЭТИЛОВЫЙ! Производится из опилок и других отходов. К метанолу он не имеет никакого отношения! Не разбавляйте Титан метанолом, метанол - ЯД! Пары метанола также ядовиты, будте осторожны при работе с ним.
Что такое денатурат - http://ru.wikipedia.org/wiki/Денатурат
Что такое метанол и его опасность - http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол#.D0.97.D0.B4.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.BE.D1.85.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
У меня на “титане”- написанно было именно “разбавлять денатуратом (метиловый спирт)”. Кстати, этот клей и “пах” так, что глаза аж вылазили из орбит. Я то как про метанол на банке с клеем прочитал- так сразу на базар пошёл с продавцов “разбавитель” требовать 😃 Или мож у нас “такие” экземпляры клее продавались? Сейчас клею клеем “мастер” - мне кажется он намного лучше “титана”
Друзья, а если обтянуть слойку? Скотчем тяжело, а вот плёнкой для учебников. Или не имеет смысла из-за тонкости, а вследствии этого слабой прочности, данного материала?
плёнку для учебников у нас не нашёл 😦… а вот когда скотчем обклеил слойку- в весе прибавила 14 грамм (я всю обклеил её). Но зато-- потом этой слойкой— стены пробивать можно стало 😃
да я же пошутил!😃 не уж то ты и в правду подумал, что я буду пить эту гадость!? я уж как нибудь, если приспичит, то пойду и возьму себе нормальной водки, а ещё лучше коньячку дагестанского, хотя нет, лучше вообще не употреблять. а тот спирт мы попробовали один или два раза и решили, что ну его нафиг!
а слоечки красивые выходят! жаль мне пока пришлось приостановить процесс в связи с нехваткой времени, но я его добью! и уложусь таки в 180 грамм!
По воводу Титана. Бывает он замешан на МЕТАНОЛЕ, а чаще всего на ЭТАНОЛЕ. Обычно на пузырьке есть состав, там указан тип спирта. Я нынче пользую метанольный титан. Метанол и Этанол не взаимо заменяемы.
По воводу Титана. Бывает он замешан на МЕТАНОЛЕ, а чаще всего на ЭТАНОЛЕ. Обычно на пузырьке есть состав, там указан тип спирта. Я нынче пользую метанольный титан. Метанол и Этанол не взаимо заменяемы.
Интересно следующее: если “титан” замешан на метаноле- то клеевой шов получается с пузырьками. Т.е. после высыхания клея- внутри смого высохшего клея остаются пузырьки воздуха
Разрешите представить, мой первый самодельный самолет
Интересные тяги!
Т.е. после высыхания клея- внутри самого высохшего клея остаются пузырьки воздуха
Тоже заметил такой ньанс! Но это только если был излишек клея.
Тоже заметил такой ньанс! Но это только если был излишек клея.
да, при условии- если был излишек клея. А вот если клей без метанола (н/р мастер) то шов без пузырьков. Эстетичнее как то 😃
Здравствуйте!
У нас начались холода… (аж минус 7 😵) и моё “самолётостроение” плавно из гаража переместилось в дом. А в доме так не “помусориш” как в гараже.
И вот надо было мне давече в крыло изготавливать лонжерон в крыло. Блин, ну лень мне было строгать! и я тут немного “поразмыслил”.
Лонжерон из рейки (линейки) заменил на… ленту из упаковки техники! В реале ширина ленты 10 мм. толщина 0,5 мм. Легко рвётся в длину. Чёрного цвета (а-ля карбон 😃)
- Просто в крыле- канцелярским ножом прорезаю линию. Мажу во внутрь клей.
- Ленту “надрезаю” ножом. Ширина ленты зависит от толщины Вашего крыла. У меня н/р 6,0 мм. Значит надрезаю ленту на 6,0 мм. дальше просто “отрываю” (вдоль лента разрывается как по маслу)
- Вставляю ленту в крыло. Излишки клея убираю-стираю (для эстетики- мона и спиртом)
Всё!! 20 минут и готово.
Пы.Сы. радикалфото сейчас не работает. фото предоставлю позже.
Роман А как жесткость у такого лонжерона? Можешь провести тесты с грузиком, и прогибаемостью под действием грузика?.
Роман А как жесткость у такого лонжерона? Можешь провести тесты с грузиком, и прогибаемостью под действием грузика?.
только к понедельнику 😦. И простой тест сделаю и вес “изделия” озвучу
Роман, чем клеили? пробовал такое, вылетает эта лента нафиг при нагрузке 😃
Роман, чем клеили? пробовал такое, вылетает эта лента нафиг при нагрузке 😃
клеил на “мастер”. Сегодня ещё попробую на ПВА. Сравню потом.
Пы.Сы. У меня есть слойка вообще без лонжерона в крыле. Тока я вместо лонжерона там с двух сторон скотчем проклеим (обычным, прозрачным)- и … утюжком, утюжком потом 😃
Здесь так же сделаю 😃, ленту вклееную потом скотчем проклею…
Лукич- а как так быстро у Вас клей высох??? я вот вечером вклеиваю, а только на следующий вечер “пользую”… там же написано на клее- время полного высыхания- 24 ч.
я клеил циакрином, думаю пва будет еще хуже, imho. если в этой ленте пробить десяток-полтора дырок и вклеить титаном, то наверное будет держать, но лень проверять.
на самолете с плоским крылом есть шанс, что элероны не смогут отклонится в нужный момент, дело тут не в прочности крыла, как такового, а чтоб оно не сгибалось коромыслом на маневрах.