"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Тоже в выходные летал на слойке и вопрос, во время полета шел сильный снег, ну как сильный, так ощутимый, я вот думаю если он попадет в мотор при полете или при посадке, не коротнет ли? и при каждой посадке приходится вычищать мотор от снега, не скажутся ли пагубно зимние полеты на ресурсе двигателя?
сделайте капот с отверстием только под ось мотора, можно боковыми прорезями для вентиляции, хотя зимой мотор греется слабо.
При полете не думаю что набьется, а вот после посадки есть такая тема - попадает снег, тает пока мотор горячий, пока вы меняете батарею мотор остывает, вода замерзает, вы поставили новую батарею, дали газ, а мотор не смог провернуться из за льда, который образовался между статором и магнитами ротора.
Ток превысил допустимый и - или мотор или рег сгорели.
Я в таких случаях (открытый мотор зимой или попавший снег в моторе) кроме выдувания после посадки, перед подключением батареи проворачиваю мотор за винт рукой - пару оборотов, именно что бы сколоть лед.
Как раз после того как не смог стартануть двигло, благо что по немногу давал газ и сразу заметил, дал бы полный газ - остался бы без рег 😃
Я тут в дождь летал. Слойка вся мокрая прилитела, с нее вода прям текла, когда в руки взял. Мотор тоже мокрый был, но все нормально, а регуль не промокает т.к. он внутри слойки.
У меня ранее другие модели и в грязь мотором падали. Грязь даже не вычищал до конца. И ничего, летало. И моторы живы до сих пор.
Даешь 1500 постов в теме !!!
Автору большое спасибо. Самолет простой в изготовлении и клонировании.
Что касается изготовления: использую способ шаблона- распечал на А4, вырезал, состыковал, заламинировал пленкой для учебников/тетрадок под утюг. Получил шаблоны , к потолочке в принципе прилипают на электростатике , но 2-3 иголочки не помешают. Обвожу и вырезаю. По стальной линейке неудобно, использую завалявшийся алюминиевый строит. уровень, удобнее - и держать и резать- гарантированный перпендикулярный рез.
У нас снег идет почти день-через день, ниче, летаем, да снег попадает при посадке, но внутри двигателя все заизолировано же, вот с регулем тут уже другое дело, надо его защищать от лишней влаги. А чтобы небыло посадок в снег, стоит задуматься над апгрейдом навыка “ловля самоля в куку” =))
У нас еще веселей снегу по самые (помидоры) мороз30-35 нормально летаю,приехал на поле вытащил модель из машины теплую отлетал ак. и в машину,погрелся поменял ак. и дальше и так 5 аков. снег в моторе ерунда а рег.зимой я всегда оборачиваю в полиэтилен края заматываю скотчем и все норма.Правда до этого пока дошел спалил 3 рега.А вообще летать зимой есть свои плюсы модель практически неубиваема,снег все прощает.Слойка живет налетала часов8-9 так долго у меня ни одна не жила.
Так реги же термоусадкой усажены?
Их хоть в воду бросай (предварительно с карёв заклеив).
Маловероятно что снег нарушит их работу.
Принимайте в ряды Слоечников
Приняты.
Веселенькая раскрасочка. Спасибо за фото. Традиционно интересны мотор, винт, акк и итоговый вес.
Необычное усиление крыла - сделано намеренно или случайно получилось?
Хорошей погоды поскорее и успешного облета.
Слойка живет налетала часов8-9
Это около семидесяти батареек. Хороший результат.
Традиционно интересны мотор, винт, акк и итоговый вес.
Все управление заказывал на Хоббисити.
Мотор Turnigy 28-22-azj 7A 1400Kv
Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A ESC
Сервы HXT900 9g
Аппа Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx
Усиление крыла Glass Fiber Rod 750x2.5mm плюс три бамбуковых шпажки для шашлыка.
Винт 9х4
Аккумулятор ZIPPY Flightmax 800mAh 2S1P
Вес не знаю - весов нет😁
Мотор Turnigy 28-22-azj 7A 1400Kv
Винт 9х4Усиление крыла Glass Fiber Rod 750x2.5mm плюс три бамбуковых шпажки для шашлыка.
Мне кажется, винт 9х4 (АPC style?) для этого мотора будет великоват.
А шпажки будут работать лучше, если их перед вклейкой в крыло склеить между собой в одну длинную.
Мне кажется, винт 9х4 (АPC style?) для этого мотора будет великоват.
А шпажки будут работать лучше, если их перед вклейкой в крыло склеить между собой в одну длинную.
А какой винт посоветуете?
Насчет шпажек- понял , в следующий раз так и сделаю
GWS 9х5 DD (прямой) или GWS 8х4.3 SF.
Так реги же термоусадкой усажены?
Их хоть в воду бросай (предварительно с карёв заклеив).
Маловероятно что снег нарушит их работу.
Я тоже так думал но выяснилось что снег даже очень хорошо попадает потом начинает таить и пшик,отлетались.Незнаю как у вас снег а у нас при-30 он становится кристалами и супучий как песок.Залазит зараза во все щели.
Приняты.
Веселенькая раскрасочка. Спасибо за фото. Традиционно интересны мотор, винт, акк и итоговый вес.
Хорошей погоды поскорее и успешного облета.
Это около семидесяти батареек. Хороший результат.
Сколько аков. не считал но жила слойка у меня в машине летал почти каждый день если погода позволяла и в ветер и в стужу.Сейчас вроде добил администрацию поселка чтоб открыть детский клуб авиамоделистов,если все выгорит то хочу пацанов начать учить со Слойки.Если Maxicus будет не против.Ну очень классная модель.
Сейчас вроде добил администрацию поселка чтоб открыть детский клуб авиамоделистов,если все выгорит то хочу пацанов начать учить со Слойки.Если Maxicus будет не против.
Конечно, не против.
Терпения Вам и способных учеников!
Вот и моя слойка готова… Долгострой… Вес не знаю, ибо нет весов, двиг ВМ2408-21, рег неизвестной конструкции на 30А. Сервы - на руддер и элеватор от вертолёта Walkeria, на элероны 55-ая. Акки 2S 1250мА. Знаю, что это всё тяжёлое, но хотелось побыстрее и слепил из того что было… Поэтому обтянул всю конструкцию скотчем. 15-20 лишних грамм роли не сыграет! 😃
Рисовал маркерами, а потом уж скотч, естественно. Не уверен насчёт аккумулятора - 2S, надеюсь хватит…
Облётывать намереваюсь завтра, если ничего не помешает.
Спасибо, товарищ Maxicus, за создание такой замечательной модели! Теперь в списках великих авиаконструкторов, таких как Лавочкин, Антонов, Яковлев, Поликарпов, Сикорский и т.д., можно будет увидеть и имя Александр Летин! 😁
Захотелось похвастаться !..
Мне показалось или на фото так выглядит - вроде фюз кривоватый?
Покажите пожалуйста, как раддер вклеивать, не очень понимаю точное место к которому приклеивать.Задняя линия в лицо с фюзеляжем, или выступает? Покажите фото, пожалуйста 😃
Спасибо, товарищ Maxicus, за создание такой замечательной модели! Теперь в списках великих авиаконструкторов…
Вы…эта…поосторожнее с благодарностями и похвалами…
А то меня разопрет от собственного величия. Могу и лопнуть…
Рисовал маркерами…
Красиво. Могу сделать шаблон для всех и выложить сюда, если будет фото сверху, снизу и сбоку.
Только гор.оперение просится, чтобы его перевернули.
Покажите пожалуйста, как раддер вклеивать, не очень понимаю точное место к которому приклеивать.Задняя линия в лицо с фюзеляжем, или выступает? Покажите фото, пожалуйста